個別指導の明光義塾野田新町駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 料金は少し高いとは思いますが、個別に丁寧に教えてもらうためには、必要かとも思いました。
講師 講師の先生は、優しくわかりやすく教えてくださいました。
塾長さんは、丁寧に進路相談に応じてくださいました。
塾の周りの環境 JRの駅前のため、交通の便がとても良い。
明るくて安全な感じがしました。コンビニエンスストアは、5分ぐらいのところにあり、買い物にも便利。
塾内の環境 教室が狭いため、他の人の声がよく聞こえてしまいましたが、仕方ないと思いました。
入塾理由 家から近い。個別にわかりやすく指導してくださる。進路相談に親身にのってくださる。と思ったから。
定期テスト ありました。宿題の確認。わからないところを、教えてくださいました。
宿題 宿題はありました。
量は、それほどたくさんでは、ありませんでした。
良いところや要望 駅に近いので、通塾に便利。周りが明るくて安全。
塾の予定や連絡がアプリからできるので、とても便利。
個別指導の明光義塾野田新町駅前教室 の評判・口コミ
料金 基本料金も追加授業料も季節講習も内容を思えば適切な設定料金だと思う。
講師 塾長からの進学アドバイスや、進学先の情報、受験内容の詳細などかなり詳しく丁寧に説明をしてくれました。
カリキュラム その子に合った勉強を早めに指示を先に保護者に説明をし、その後に生徒と相談をしてプランを決めていけた。
塾の周りの環境 駐車場もあり、駅前で通学には生徒はもちろん保護者からしても立地は良い。
塾内の環境 教室が途中から狭くはなってしまったが、騒ぐ生徒もおらずみんか黙々と勉強に集中出来ているようすがいつも続いていた。
良いところや要望 教室が狭くなってしまったので、自習室も席数が少なくなってしまったのプラス、ゆったり感がないのが少し残念。
個別指導の明光義塾野田新町駅前教室 の評判・口コミ
料金 教室の広さを狭くした割に、金額はそのままなのは、どうかと思う
講師 フレンドリーなところもあるが、厳しくわかりやすいところもある。
カリキュラム やっているところも併せて、復習ができているので、わかりやすい
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近い。駅近ということもあり、周りも明るい
塾内の環境 少し教室は狭いと感じる。打合せしても周りにないようが聞こえているように感じる
良いところや要望 進学については、親身に相談に乗ってくれる。塾長も良い先生だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 急遽、休んでしまった場合のフォローがわかりにくい。もう少し早く決めると良い
個別指導の明光義塾野田新町駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、入塾前から色々相談に乗ってくれました。
カリキュラム 一人一人に合わせて進めてくれるそうなのでいいと思います。苦手な所をわかるまで教えてくれるそうです。
塾内の環境 入口は1階で、勉強スペースは2階なので、人の出入りが気にならないと思います。塾内もキレイだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりで評価はできませんが、塾長さんが親身に教えてくれます。
個別指導の明光義塾野田新町駅前教室 の評判・口コミ
料金 初めて入った塾であり、料金体系については詳しくなく、この程度だと感じている。
塾の周りの環境 駅の目の前に位置し、家からもほど近く、交通の便・治安ともに特段問題なし。
塾内の環境 塾に入ってからの経過期間はまだ数か月であり、詳しい内容についてはわかりません。
0078-600-474-203
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾野田新町駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 野田新町駅前教室 |
0078-600-474-203(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒448-0803 愛知県刈谷市野田町芝ノ中24 MULTIS野田新町I 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 野田新町 / 名鉄三河線 重原 / JR東海道本線(浜松~岐阜) 東刈谷 |
教室からのメッセージ |
0078-600-474-203
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 知立教室
- 三河安城教室