個別指導の明光義塾木曽川教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 高いといえば、高いけど 合格してくれればもんくないと思います
講師 結果の判明が、まだで有るし、本人に任せているよでよくわからない
塾の周りの環境 家の近くにあるから、通っただけ。
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないので相場がわからないが、毎月の塾代が結構かかると思う。
講師 子供に合わせた指導を心掛けてくれていると思う。
親の不安なども聞いてくれて、安心してまかせられる。
カリキュラム 学校の教科書にそった教材を使用し、夏季、冬季講習をしっかり組込んでくれている。
塾の周りの環境 家から通いやすい距離。一応駐車場がある。駅前なので遅くなっても周りがそれほど暗くない。
塾内の環境 教室は狭そうだが、勉強に集中できるように配慮されているように思う。
良いところや要望 生徒が来ないので仕方ないのかもしれないですが、テスト前は土日の自習室を午前中から開けてもらえると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなどはないので、今までのようで良いと思います。
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 料金は個人塾なので高いと思います。ただテスト前の土日や、塾のない日もできるだけ自習室を利用してました。なので五分五分と理解してます。
講師 講師であり塾長には大変世話になりました。年配の方で実績も知識も充分あり学校以上に進路には親身に考えてくださりました。他の講師の方は若い方が多く年齢も娘と近く先生らしくなかったかな。
カリキュラム 個人に合わせて教材は選べます。長期休み前になると面談でやたら講習を勧めてきますが、断固断りました。
塾の周りの環境 ほんとに駅前です。学校帰りに寄るにはいいですが、道も狭い駐車場も一台ある位です。
塾内の環境 教室は狭いです。綺麗に整頓されてました。お弁当も席で食べます。最低限それでいいと思います。
良いところや要望 進学塾ではないので個々にやる気のあるないがあると思います。そんな子達はしっかり指導してあげた方がいいと思いました。娘が6年間しっかりお世話になったということは結果合ってたのだと思います。
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 コマ数によっての料金。夏季や冬季などは別にプラス。教科数や、コマ数を増やすと増やすだけ増加するので、安くはない。
講師 講師は個人の差がある。講師との相性もあり、相性の良い講師だったり、教え方が上手な講師だと勉強もはかどっていた。初めのうちは教室で割り振られた講師で毎回授業を受けていたが中3になり受験目前となった時、志望校もランクが高い学校だったので、教室長との面談の際に思い切って講師の希望を申し入れた。出来る範囲内で希望は聞いてもらえた。
カリキュラム 志望校や、成績に合わせた教材を選んでいただき購入していました
塾の周りの環境 線路沿いの立地だったので駅からすぐで電車降りてすぐ通えますが、電車や踏切の騒音は否めない。車での送迎は道路が狭いし、駅近くなので混む。
塾内の環境 雑音は電車や踏切の騒音はある。個別だったのですが、教室は狭く自習室も併用だったから、狭い。
良いところや要望 急な日常変更などには対応して貰えて有難かったです。校区が少し離れていたので、テスト期間などが他校とずれていて、テスト前の勉強に少しストレスがあった。個々に合わせて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が近づいてきて、教室で我が子の志望校の合格者が1人も居なく、受験対策に少し不安な面もあり他の塾に移るべきか悩みましたが、3年間我が子をずっと見てきてもらった教室長を信じて最後までお世話になりました。女性の室長だったのですが、経験も豊富で子供の性格等もわかってくれていて、随分背伸びな志望校でも上を狙う事はいい事だと励ましていただきました。
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 正直高いと思います。でもうちにはそこまで余裕がなったので無理せずできる範囲で授業受けました。
講師 塾長は高校や大学の情報を色々持っていて、学校の先生より相談に乗ってくれて助かりました。ランクを下げるのではなく一つ上を目指して子供を頑張らせてくれました。
カリキュラム 夏の季節講習は本当ならやらないといけないんだろうが、金銭的にも本人の希望にもやりたくない事を伝えたら塾長も納得してくださり、できる限りの事をしてくれました。
塾の周りの環境 駅からすぐだったので本人は助かってました。ただ迎えに行く時道が狭くてちょっと大変でした。
塾内の環境 駅近くですがそこまで気にならないようでした。エアコンがよく効いてる、余分なものが無い教室のようでした。
良いところや要望 学校の先生だけでは聞けないことも塾で聞ける。月謝だけもう少し安くしてくれたらもう一教科受けたのに。
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、単価は高め。授業料以外に固定費がかかる。教材費は別
講師 自分が行きたい高校の卒業生でいろいろ聞けるし、授業内容もプラスアルファのことが教えてもらえる
カリキュラム 個々の内容に合わせて指導する。個別指導。基礎よりは応用。テスト前は過去問をくれたりした。
塾の周りの環境 駅前なので、電車の音、踏切の音はうるさい。通うには踏切があり不便。
塾内の環境 同じ学校の人たちの私語が時々あって、集中できない場合もある。
良いところや要望 個別指導なので、急な休みなどには対応してくれるのはよい。振替ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のランクがあって、良い先生にあたれば、伸びるかもしれないが、辞めてしまう
個別指導の明光義塾木曽川教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 木曽川教室 |
〒493-0001 愛知県一宮市木曽川町黒田下市場南127-1 アペックスビル 2F 最寄駅:名鉄名古屋本線 新木曽川 / JR東海道本線(浜松~岐阜) 木曽川 / 名鉄名古屋本線 黒田 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 一宮今伊勢教室
- 尾西教室