個別指導の明光義塾焼津小土教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので、わかりませんが、個別なので、相場位なのでしょうか?
講師 まだ入塾したばかりですが、
塾長先生はじめ、講師の方もみんな熱心な感じで
良かったです。
悪かった点は今のところないです。
塾の周りの環境 駅の周りは、イオンなどがあり、賑やかですが、そこから少し歩きます。
その少しの間がちょっと寂しい感じなので、帰りが心配です。
塾内の環境 ビルの3階が受付、講習するところで、4階に自習室があります。
室内用サンダルが置かれていてそれに履き替えます。なので、室内は綺麗な感じでした。
少し狭い感じがしましたが、
勉強には、集中出来そうです。
良いところや要望 塾長先生はじめ、講師の方たちもとても熱心な感じで、
娘の事も熱心に見てくれそうだったので、
あまり迷わずに入塾を決めました。
最初の印象のまま、熱心に教えていただき、
大学進学ができるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講習が3階で自習室が4階なので、わからないところを
3階まで聞きに行かなくてはならないのが、面倒なのではと思いました。
空いている先生がいたら聞けると言う事だったので、
空いていなければ直ぐにはきけないので、
いつもフリーの先生が1人でもいたらいいなと思いました。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
小学生 海外留学準備
海外留学準備
料金 平均的な金額かと思います。
夏期講習は4コマ付いてきたので、復習や予習にあてれそうでよい。
講師 まだ、通い始めでわからないが雰囲気は良さそう。次の中間までの指導に期待しています。
カリキュラム 季節講習の時間の幅が増えて、スケジュールを組みやすい。
夏休みは、午前中もやっているみたいなので自習室も積極的に使えたらいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため迎えが少し不便かもしれない。
ただ、少し歩けば待ち合わせはできるのでそんなに問題ではなさそう。
塾内の環境 静かで、塾内も整理整頓されていて良い。
子どもたちも集中できると思う。
良いところや要望 これからなので、子どもの様子をみて向上できるように指導してもらえると嬉しい。
個別指導の明光義塾南桜井教室 の評判・口コミ
料金 総合的にみて料金は、妥当だと思う。時間とコマ数により料金が設定されます。自主学習が出来るのも良いです。
講師 親にも子供に分かりやすく説明がしてくれます。また、本人がやる気になる声かけがあります。信頼出来そうです。
カリキュラム 個人の目標に合わせたカリキュラムを塾で作成してくれます。目標が明確なので達成出来そうです。
塾の周りの環境 小学校が近くにあります。治安は良さそうですが、塾の駐車場がないのでやや不便です。駐車場が有ればよいと思いました。
塾内の環境 塾内は、清潔です。雑音もなく静かな環境だと思います。仕切りがあり勉強にも集中出来そうです。
良いところや要望 分かりやすい説明です。都合が悪くて行けない日には、振替もあるので良いです。また、塾日以外の人には、自主学習も可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄がよいです。曜日も選べるので良いです。
無料体験をしてから入塾が出来るので良いです。
おすすめ出来る塾だと思いました。
個別指導の明光義塾味岡教室 の評判・口コミ
料金 妥当な値段と思う。どこもこれぐらいの金額で設定されていると思っている。
講師 丁寧に教えてくれるが、答えを教えるのでなく、解き方を教えてくれる。子供にあった講師を選んでくれるので子どもも質問しやすい。
カリキュラム 普通授業を夏期講習内容の内容に変えたりと、本人にあった方法で要望に合わせて調整してくれる
塾の周りの環境 道路に面しているが、少し入ると夜はかなり暗い。駐車場は、他の近くの塾に比べて数台停められるので有りがたい。
塾内の環境 環境は整っているが、コロナの関係で、 入り口が開いているため温度調整が一定ではなく、暑かったと帰ってくるときがある。
良いところや要望 直ぐに答えを教えずに導き方を教えてくれる。勉強のしかたや、勉強に対するやる気を見付けてほしい。
個別指導の明光義塾伏見桃山教室 の評判・口コミ
料金 まだ行き始めで分からないですが、ママ友情報では少し高いらしいです。
講師 子供から聞くと先生が優しいから何でも聞ける。凄く理解しやすい。分かりやすいと話してます。
カリキュラム まだ行ったばかりでわかりませんが個別のでカリキュラムがしっかりしてそうです。
塾の周りの環境 商店街の中なので人通りがあるので安心ですが、自転車置き場がないので困ります。
塾内の環境 塾内は綺麗だけど、トイレが汚い。
喉が渇いても飲食禁止なので飲めないみたいです。
改善して欲しい。
良いところや要望 飲み物ぐらいは飲ませてあげて欲し。トイレ環境を直してあげて欲しい。
個別指導の明光義塾生桑教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、高い気もします。もう少しお安いと助かります。
講師 お電話での説明も明確でわかりやった。すごく人間味を感じた。教室での説明も感じの良い方で、緊張してましたが、和らぎました。
カリキュラム うちの子は、志望高校がありましたので、その高校に向けて、今からこうしていきましょうといろいろ教えていただきました。
塾の周りの環境 駐車場は広くはないが、まわりにお店もたくさんあり、時間はつぶせそうだと思う。
塾内の環境 少ししか覗いてませんが、きれいな感じでした。机についたてもあったような感じでしたので、集中できそうだなぁと感じました。
良いところや要望 教室に入室したとか退室したとかメールいただけるのは有難いと思います。助かります。
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 個別と考えると安いと思います。
但し受験前冬季講習の高さには驚きました
結果が出ない事に更に驚きました。
講師 受験前、塾ナビ等で色々な塾にパンフレットを請求しました所、この塾のレスポンスが良く塾長さんも良さそうな方だったので入塾しました。
息子は英検・数検準2級持ちで英数は得意でしたが社会の点数が悪く社会・理科・国語(漢検3級)を主に学習させました。
評価点は受験に失敗したからです。
カリキュラム 教材は「Vテキスト」を主に中間期末等テスト前学習のプリントです
プリントのヤマは当たったり当たらなかったり
学習予定は予め月単位で予定を組むのでスムーズでした
週一で塾備え付けのPCでの学習も有ります
受験する高校の過去問はこちらが本屋さんや通販などで購入し持参します
受験前の冬季講習は高額な割に結果が残念でした。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないと思います。
塾側の駐車場は3台しか駐車出来ませんが
近くに広い駐車場が有ります。
塾内の環境 普通だと思います。
時々、騒ぐ生徒さんが居た程度です。
コロナ対策もしっかりされています。
個別指導の明光義塾浦安教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べると少しお安く感じます。
月、5週目がある場合は別料金となるところは、どうかなと思いますが。
カリキュラム 通い始めて、まだ数回しか授業受けてませんが
丁寧な説明もあり、要望に沿った授業をして頂いていると思います。
塾の周りの環境 バス停から近いので、二年生ですが、一人で通えるので良かったと思います。
塾内の環境 普通だと思います。
とてもきれいと言うわけでもありませんが、汚くもない。
そこそこ集中出来る環境だと、思います。
良いところや要望 今のところ、良いか悪いかの判断は出来ません。
子供が、楽しく勉強に取り組めるたら良いなと思います。
個別指導の明光義塾新居浜中萩教室 の評判・口コミ
料金 覚悟はしていましたがもう少し安い方がありがたいです。定期テスト前など特別講義をしてくれるそうだが、1回が高いので受けるかどうかは考え中です。
講師 学生のバイトがチャラチャラしてる感じの塾もありますが、大人の人がしっかり教えてくれるようで真面目に取り組めてるようで安心しています。
カリキュラム もう少し値段が安かったら教科や回数を増やしたり、友だちに勧めたりできるのですが、コスト的に厳しいです。
塾の周りの環境 建物がキレイで、子どもが通う気になるポイントでもありました。国道沿いで車での送迎もしやすいし、距離的にも自分で自転車でも行けるので助かります。
塾内の環境 英語も受講してみるか尋ねたところ、英語を聞く音が漏れて注目を受けるから恥ずかしいとのことで断念しました。他のことはしっかり集中してできて良いようです。
良いところや要望 雰囲気も良く、塾のアプリで子どもの通塾の時間や勉強の様子がわかって良いです。
個別指導の明光義塾下館教室 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いように感じますが、時間変更の融通が効くのが有り難かったので満足しています。
講師 講師の方はベテランの方で安心しました。
丁寧な教え方をされていて、娘も時間が早く感じると言っていたので、学習に集中できていると思います。
塾の周りの環境 立地や交通の便は言うことなしです。
駐車場も割とあるので困りませんが路駐が目立つので時間帯は混雑しています。
塾内の環境 とても整理された環境で一人一人集中できるようにされてると思いました。
良いところや要望 毎月確認テストのようなものをやって学年別で順位を出してもらったり、自分がどのくらいの位置にいるか分かるとモチベーションがあがると思います。
(その反対もあると思いますが…)
個別指導の明光義塾根津教室 の評判・口コミ
料金 授業料自体はそこまで高くはないと思いますが、毎月テスト代がプラスされます。あと諸経費が他より高い気がします。
講師 授業体験時に色々お話をさせていただいた時に、勉強の話以外に子どもに合わせて話をしてくださり、緊張せず最初から楽な感じで色々話せるのが良かったです。
カリキュラム 夏季講習はAIがコマ数を出してくれますが、かなりのコマ数だったので減らして申込みをしましたが、何も言われずスケジュールを組んでいただけました。
塾の周りの環境 大通りに面していて人通りもあり、家から歩いていける距離なので通いやすくて良いです。
塾内の環境 同じ塾でも他の教室のよりこじんまりしていています。席数も割りと少なく静かに勉強が出来ていると思います。
良いところや要望 本人次第ではありますが、勉強に対して少しでも楽しいと思ったり、やる気が出るように指導していただけたらと思います。
個別指導の明光義塾上永谷教室 の評判・口コミ
カリキュラム カリキュラムは細かく組んでいただけました。
教材も今あるのも使用できれば活用していただけるとの事でした。
塾の周りの環境 環状2号線沿いで送迎もしやすいです。
駅からも近く
コンビニも隣にあるので便利だと思います。
塾内の環境 体験では席も縦並びで集中しやすそうでした。
靴を脱ぐことに驚きました。
コロナ対策もちゃんとされております。
良いところや要望 教室長がとてもわかりやすく説明して頂き
進路を決めるにあたり情報量があるので
安心して入塾しました。
個別指導の明光義塾金剛教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高めだと思います。
妥当な値段だとは思いますが定期講習は驚くほどの値段設定でした。
講師 今のところ講師についてはとても分かりやすいみたいです。
どの先生にあたっても分かりやすい
カリキュラム ホントは7月から入塾希望だったのですが
キャンペーン中だからとギリギリの日程で即入塾の方向にさせられた
塾の周りの環境 駅からも近めだし
静かですが人通りがあるので治安的にはいいと思います。
先生方もちゃんと授業終了後も外まで出て見送りしてくださってます。
塾内の環境 とても勉強しやすい環境だと思います
自習室は別階に設けるなど環境づくりしてくださっていると思います
良いところや要望 塾長さんとても親身になって色々と話聞いてくださいました。
子供にもとても分かりやすく優しく対応してくださってました
個別指導の明光義塾金町教室 の評判・口コミ
料金 良かった点:料金は明確で分かりやすい。
悪かった点:月中に入塾したが諸経費は丸々1ヶ月分徴収されて少し納得がいかない。
講師 良かった点:分かりやすく教えようと言う姿勢が見られ、また、時には厳しいことも言ってくれる。
悪かった点:講師によっては熱心さに欠ける。
カリキュラム 良かった点:実力にあった教材を選んでくれた。
悪かった点:目標に向かった全体的な詳しいカリキュラム、スケジュールを明示して欲しい。
塾の周りの環境 良かった点:駅近で便も良く夜も灯りが多いため安全。
悪かった点:車の交通量が多いのが少し危険。
塾内の環境 良かった点:塾内は清潔で整理整頓されており環境は良い。
悪かった点:たまに他の生徒の話し声が大きいのが気になる。
良いところや要望 塾が開いている時は自習室が開放されていていつでも使用できる。自習室の席が埋まっている場合は、授業で使用する席が空いていれば使用させてもらえる。
個別指導の明光義塾山室教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思うけど、子供が通ってよかったと言っているので価格相応だと思う。
講師 自立学習に重点を置いておいるところ。わからないところが聞きやすいところ。
カリキュラム 教材が無料なのがよい。学校との内容と合っているところ。ノートに自分で分かった点を書くところ。
塾の周りの環境 交通量が多いところから少し入ったところにあるので車に気をつけなければならないが通いやすい。
塾内の環境 音楽が流れていて集中しやすい。みんな勉強に集中しているので静か。
良いところや要望 教室長さんが勧誘にしつこくなく、講師の方は優しく、教えるのが上手だと言っている。
個別指導の明光義塾岩村田駅前佐久平教室 の評判・口コミ
料金 月謝の他に諸経費と
テスト代が毎月かかるのは
高いと感じた。
講師 本人が質問した事に対して曖昧にしない。ほめてくれるので、本人もやる気が出る。
カリキュラム 季節講習はまだ体験した事がないのですが
本人の学力に合わせて問題を選択してくれる点も学力向上に繋がると思うので、季節講習も視野に入れたいと思います。
塾の周りの環境 塾が駅の目の前なので、交通が激しく駐車場が狭いため出入りが困難
塾内の環境 塾内は静かで、車の音も気にならないので
集中出来る。トイレの手洗いが水が出なく
他の場所で手を洗う感じなので水を出るようにしていただきたい。
良いところや要望 都合で行けなかった場合、振替が可能なので良い。早く着いた場合、お迎えを待っている時間に
タブレット学習をさせてくれる点は良い。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 入塾料は無料でよかったのですが、設備費用が予定外で高く感じます。
講師 体験に伺った際に担当して頂いた先生が息子と相性が良かった様子で、本人の意思で入塾を決めました。
まだ通い初めで4回ですが苦手意識が減り、勉強の取り組み方が変わってきました。
カリキュラム 個々のペースに合わせて進めてくれるところに安心感がろあります。
塾の周りの環境 自宅から近いので、一人で通わせることができるところはいいのですごが、いい環境とは言えないですね。
塾内の環境 教室は明るく、個々に集中して勉強している様子が見れてよかったです。
良いところや要望 説明してくださった塾長のお話がわかりやすく、
子供に合った対応をしてくださり、とても安心感がありました。
個別指導の明光義塾伊奈教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別ということもあって、ふつうの塾と比べると割高感は否めない
講師 塾長の対応がとても良かった。ただ塾長が教えるわけではないので、そこが少し心配。
カリキュラム 能力別にテキストも用意があるのは良かった。本当にわからない時に環境づくりを心がけてほしい。
塾の周りの環境 家から近いこともあって送り迎えはしやすいが、待つ時の場所が住宅街なので心配。
塾内の環境 落ち着いている雰囲気だった。集中できる環境にあるのではないかと思う。
良いところや要望 子どもの理解度をしっかりと把握して困り感に気づけ、何よりもやる気を出させる指導をしてほしい。
個別指導の明光義塾島田教室 の評判・口コミ
料金 他の大手の個別指導に比べれば少し安いですが、やはり高いです コスパは良くないと感じます
講師 雰囲気はとても良く、講師の方の教え方もわかりやすくて良さそうですが…、成績をあげることや志望校に合格することに関しては懇切丁寧というわけではないです
カリキュラム とにかく夏期講習のコマ数を増やすことに必死で、内容はいつもの授業と変わりません 夏期講習は合格のノウハウを持っている集団指導の塾の方がいいかもしれません
塾の周りの環境 路駐です 自転車で通える距離の子は便利かもしれませんが車だと不便ですね
塾内の環境 集中できる環境だと思います 自習室として使ってよいと言われましたがほとんど使いませんでした
良いところや要望 講師の先生方には感謝しております 明光義塾全体の問題だと思われますが、もう少し受験生に親身に指導してほしいです そうすればおのずと生徒数も増えていくのに…
個別指導の明光義塾菊名教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが、もう少し低めだと嬉しいです。
講師 お人柄が良い先生方ですし、一度の授業で子どもの苦手なところを見抜いたので、安心しました。
カリキュラム 教材についてはまだ良くわかりませんが、子どもの苦手なところや習っていないところをピンポイントで教えてくださっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で近くて良かったです。一人で安心して通わせられます。
塾内の環境 パーテーションで仕切られている為、コロナ対策にも安心しました。
良いところや要望 一教科の単価をもう少し下げていただけたら嬉しいです。あとは何も問題なく、良い塾だと思います。
個別指導の明光義塾焼津小土教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 焼津小土教室 |
0078-600-418-305(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒425-0086 静岡県焼津市小土283-9 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 西焼津 / JR東海道本線(熱海~浜松) 焼津 / JR東海道本線(熱海~浜松) 藤枝 |
教室からのメッセージ |