個別指導の明光義塾裾野教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾裾野教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別に料金がかかるのが負担だった。
講師 講師が授業のために毎回違うため、本人的に嫌だったみたいです。
カリキュラム 教材は入塾時に本人の学力に合わせて選んでくれるため助かりました。
塾の周りの環境 駅から遠く、車で送り迎えしなければならなく、大変だった。塾前の道は夕方は車通りも多く、危ない道路だった。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。色々な教室に授業ごとに移動しなければいけなく大変だと思います。
入塾理由 学校の成績が上がらず、本人と相談の上で学校の成績上昇と高校受験のため決めた
定期テスト 定期対策テストは学校に合わせて過去問を見せていただき、助かりました。
宿題 宿題の量は5~10ページと多く、難易度は本人に合っている時と難しい時とさまざまでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや月に1回の面談があり、仕事を休んだりと意外に大変でした。
良いところや要望 塾に電話をかけると必ず塾長が出ますが、電話に出ないときは折り返しがない時もあり、再び掛け直すのが大変だった。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪など突発の休みは振替できなく、大変だった。事前にわかる休みの時は振替に対応してくれる。
総合評価 自分で質問した際に、講師が別は子につきっきりになっている時があり、なかなか質問しにくい時があった。
個別指導の明光義塾裾野教室 の評判・口コミ
料金 総合して他の塾より料金が安かった
個別は変わらないが、映像授業が料金の割に充実している
併用できるのも良い
講師 初めての個別指導の塾で不安もあったか、説明もわかりやすく、進路についても親身になって相談にのってくれる
カリキュラム 映像授業と個別授業を併用しているが、映像授業は複数ある中で視聴してから決められた
塾の周りの環境 少し駅から遠いのが難点
ただ大通り沿いなので治安という点では問題なし
塾内の環境 1階、2階、3階と分かれていて、机に仕切りもあり集中できる
ただ中学生と一緒の時間帯になると少し騒々しい部分がある
良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないが、今のところは要望はなく、概ね満足
個別指導の明光義塾裾野教室 の評判・口コミ
料金 やはり集団塾に比べたらかなり割高。でもやむなしと思っている。
講師 月に一度面談があり塾での様子がよくわかるところが良い。合う・合わないを伝えれば講師を変えてもらったり逆にずっと同じ講師を希望することができる点も良い。
カリキュラム 子どものスピードに合わせて個別に対応してくれる点が良い。教材は少なめ。タブレットの貸し出しは基本的に無い。我が家は貸し出しが無くても気にならない。
塾の周りの環境 割と大きな通りに面しているので明るくて安心。駐車場も確保されている。、
塾内の環境 実際には保護者である自分は体験していないが、子どもは集中できないとは言っていないので良いのだと思う。
良いところや要望 子どものスピードに合わせた指導をしてくれるところが良い。自習室が開放されているので開いている時間ならいつでも利用できて良い。
個別指導の明光義塾裾野教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いかと思ったのでちょっと負担がかかります。週に3回でもいいかなと思いましたが、2回にしました。
講師 体験入学の説明で成績をみて色々詳しく熱心に話をしてくださりよかったです。
カリキュラム 夏期講習と普段の塾の違いがあまりわからない。キャンペーンで入ったので教材費は掛からなくてよかったです。
塾の周りの環境 場所もわかりやすくて駐車場もあるので良いと思います。出入りもしやすいかなと思います。
塾内の環境 一人ひとり個別で取り組めるので集中できると思います。雑音などもないと思います。
良いところや要望 入ったばかりなのでまだよくわかりませんが、本人は嫌がっていないのでいいと思います。
個別指導の明光義塾裾野教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの案内があり、通常より初月はお得に受講できた。
個別なので、基本的には価格は高め。
講師 こちらの要望もしっかり聞いてくれるので任せられる。
悪い点は特にない。
カリキュラム 個別指導なので、本人に合ったカリキュラムにしてくれるので良い。
悪い点は特にない。
塾の周りの環境 家から近いので良い。交通の便は良いが、比較的静かな立地に有る。ただ、駐車場は広いが砂利。
塾内の環境 コロナ対策が出来ていて安心して通わせられる。
悪い点は特にない。
良いところや要望 しっかりカリキュラムを立ててくれるので安心して任せられる。要望は特にない。
個別指導の明光義塾裾野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とそんなに変わらない料金だと思います。テスト前の特別講習は無料で行ってもらえるので良いと思います。
講師 通い始めたばかりなのでなんともまだ言えないですが、塾長の方はしっかり教えていただけるように感じるので良いと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんともまだ言えないですが、テスト前の特別講習も行っていただけるらしいので良いと思います。
塾の周りの環境 街中にある。大通り沿いにあるので出入りしやすい。基本自家用車での送り迎えとなります。
塾内の環境 ひとりひとり仕切りがありボックス席なので集中しやすいと思います。
良いところや要望 個別授業で良いです。先生一人で三人見ているのでしっかり教えていただけると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が毎回代わるらしいのでどうなのか?講師によって差が少なからずあるのかどうなのかと思います。
個別指導の明光義塾裾野教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めかなと思いますが、コマ数に応じてなので妥当なのかと。夏期講習や冬期講習があり、また別に料金がかかるので、負担が大きい。
講師 月一で塾長と面談があり、学校の進み具合を聞いてくれ、その子に合った教材で授業をしてくれ、次の講師にもメモで引き継ぎしてくれる。
カリキュラム その子に合った教材を選んでくれるためわかりやすい。宿題のチェックができているか不安。
塾の周りの環境 自家送迎じゃないと通えないが、街中にあり、車の通りは多く助かります。帰りは塾長が迎えに来るまで外で一緒に待っていてくれるため安心。
塾内の環境 今日の授業場所を確認する必要があり大変だが、一人一人の机があり、集中して取り組めると思いました。
良いところや要望 塾の日程変更は早めなら大丈夫だが、突発な発熱とかだと難しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学、高校とカリキュラムがあり受験に向いているかなと思います。
個別指導の明光義塾裾野教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないのかもしれませんが、料金は高いと思いました。
講師 個別に教えてもらえるのはいいと思いましたが、料金が高いと感じました。
カリキュラム 個別指導なので、自分の都合に合わせて受講できるのはよっかったです。
塾の周りの環境 駅から10分ぐらいです、子供は近所だったので自転車で通っていました。
塾内の環境 子どもからは特に良いとか悪いとかは聞いたことはなかったです。
良いところや要望 個別指導なので、先生が子供の弱点などをしっかり教えてくれる所はいいと思う。
個別指導の明光義塾裾野教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 裾野教室 |
0078-600-421-106(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒410-1118 静岡県裾野市佐野762 八木ビル 最寄駅:JR御殿場線 裾野 / JR御殿場線 長泉なめり / JR御殿場線 岩波 |
教室からのメッセージ |