個別指導の明光義塾下堀教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
料金 以前と比べると1教科あたりの単価は安くなった
講師 マンツーマンの指導でわかりやすく理解度を確認しながら教えて頂いているようです
カリキュラム 学年に合わせたカリキュラムなので可もなく不可もなしという内容だと思います
塾の周りの環境 自宅から近距離にあるが車の通りが多く徒歩で行く際は注意が必要
塾内の環境 車の通りが多いが塾の教室内には聴こえないレベルなので問題は無い
良いところや要望 今年から習い始めたばかりなのでまだわからない事が多く要望もありません
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
料金 他と比べても、高すぎず、安すぎず、と言った感じで、良く分からない。
講師 実際の授業を見学したこては無いが、本人が続けて通っていたことを考えると、良かったのかなと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いのは良かったが、道は街灯が少なく、暗い所だった。
良いところや要望 塾に行って勉強すれば、本人も集中して勉強するので、家にいるよりは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に受験に向けてのカリキュラムとはなっていないと思いました。
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
料金 他の所と比べてはいないが、平均的ではないのかと思った。しいていえば、ネット授業料金がもう少しリーズナブルたと有難かった。
講師 本人にあった内容ですすめてくれること。その日の内容をやりきれたかどうかの評価もきちんとしてくれること、
カリキュラム ネットを利用した授業もあり、自分の学力に合わせて選べて内容もわかりやすく良かったとのこと。
塾の周りの環境 周りに立ち寄ったり遊ぶ場所がなく、また学校帰りにも寄れるので良かった。
塾内の環境 本人が、塾を選ぶ際個別指導がいいと言ってので、その中でも教室の雰囲気や、一人一人仕切られていた環境が良かったとのこと。
良いところや要望 ネット授業を受けるスペースがもう少しあれば、いいかなと思う。授業の振替が当日キャンセルでも出来ると有難かった。
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に設備費がかかるので、高いなぁと思っています。
講師 現在はビデオ学習のため、よく解らないが本人は集中して学習しているようです。
カリキュラム 本人の希望するコースを選んで学習しているようなので、良かったと思います。
塾の周りの環境 学校の帰りに自分で電車に乗って通学してくれているので助かります。
塾内の環境 今まで特に周りがうるさくて集中出来ない等の不満を聞いたことが無いので満足しています。
良いところや要望 授業料が高いこと以外は、本人が満足して通っているので、良かったと思っています。
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思いますが、休みとかテスト前とかになると集中して通うのでその分プラスになり高くてきつかったです。
講師 親子共々、親身になって相談に乗ってくれました。中学の頃に通っていましたが、大学の推薦入試にあたり再度訪ねて三か月くらいみっちりと教えていただきました。
カリキュラム 期間が短かった事もあり、過去問など取り寄せてひたすらに打ち込んでました。
塾の周りの環境 家から近いのと、学校の帰り道だったので自主的に通ってました。
塾内の環境 教室以外に自主学習の部屋もありましたが少し狭く感じました。人の出入りも多いのぇ雑音も多いと思います、
良いところや要望 個別でわからない時はすぐに教えてもらい、自分なりの勉強ができたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 親子での懇談があり、その時に細かく内容が聞けて良かったです。
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
料金 他塾の月謝の相場はわかりませんが、月の通塾回数と教材費から考えてみると、そんなに高くはなく、ちょうどいい料金ではないかと思います。
講師 通い初めの頃は緊張していましたが、いつの間にか自然と仲良くなって日常的な会話もするようになっていき、たくさんコミュニケーションをとれて楽しかったです。
カリキュラム 定期テスト対策として、学校での授業の復習や苦手分野を中心に学習しました。春期講習,夏期講習,冬季講習では、苦手分野を徹底的に復習する事により、長期休み明けからの授業を安心してスタートさせることができました。
塾の周りの環境 親の自家用車での送迎での通学が多かったようです。いくつかの学校から通塾している生徒さんがいて、それぞれの学校からの距離もそんなに遠くないようなので、通いやすくて良いと思います。
塾内の環境 生徒と生徒との間に仕切られており、集中して学習に取り組むことができる、良い環境でした。マンツーマン制ではありませんが、生徒2・3人に対して1人の先生が付いてくださっていたので、わからない所などで質問したい時にすぐできる点が良かったと思います。
良いところや要望 全国的に有名な塾であり、自分の苦手科目を徹底的に学習する事ができ、自分の希望進学先のレベルに合わせて学習できる点が良いと思います。高校進学希望の中学生は希望すれば塾から申し込んで模試を受験する事ができるのも良いと思います。
個別指導の明光義塾下堀教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 下堀教室 |
0078-600-437-671(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒939-8055 富山県富山市下堀41-2 コーポ和1F 最寄駅:富山地鉄不二越・上滝線 朝菜町 / 富山地鉄不二越・上滝線 上堀 / 富山地鉄不二越・上滝線 小杉 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |