個別指導の明光義塾須坂駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾須坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 高い割にはしっかり指導をしてもらえない。
長く続けるのは大変かも
講師 教え方があまり上手ではない人が多い、
カリキュラム ワークの量が多く、どれを取り掛かれば良いか分からなかった
問題の内容は、基本から応用まであるのでいいと思った
塾の周りの環境 駅の近くなので、人通が多く少し安心した。
電車があるので通学は便利だった。
近くに駐車場もあるので便利だった。
いい場所塾があるなと思った。
塾内の環境 仕切りがあり、 自分だけの空間で学習できた。
先生もずっとそばにいるわけではないので、緊張せずにリラックスして学習できた。
入塾理由 駅の近くにあり、交通面で便利だから。
同じ学校の子が通っていたから
定期テスト いつも通り進めて、分からないところがあれば最初の時間で解説してくれた。
宿題 個々で宿題の量が違うのでできる範囲内の量を調節して出してくれた。
良いところや要望 楽しく学習をしてくれる。
勉強だけではなく、コミュニケーションを取り合って、話しやすい関係になることで質問がしやすかった
その他気づいたこと、感じたこと ワンツーマンの塾か全員で行う授業どちらが良いかよく分からない
個別指導の明光義塾須坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスはいいと思う 満足している
同じ様な環境で学べる所と比較したがコストパフォーマンスが良かった
講師 わからない事に対して わかりやすく教えてくれる
が 他の生徒との無駄話が気になる
カリキュラム まだ入ったばかりの為評価は難しいが授業内容には満足している 今後の季節講習に期待したい
塾の周りの環境 交通の便が良い 学校帰りに通える事がいい 駅すぐなので通いやすい
塾内の環境 整理整頓されており 清潔感がある 集中出来る環境である 雑音はない トイレもキレイで良かった
良いところや要望 他の生徒との無駄話が気になり集中出来ない事がある だが聞いたことにはわかりやすく教えてくれる事は良かった
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が朗らかであった事も決め手となった 電話対応と違い会うと好印象
個別指導の明光義塾須坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、地域で平均的な価格だったかと思いますが、夏期講習や冬期講習は割高な気がしました
講師 個別学習方式だったのは良かったと思いますが、特定の問題集や課題があった訳では無かったため
カリキュラム 有名講師の動画視聴による学習を夏期講習、冬期講習で受講したが、身につかなかった
塾の周りの環境 学校から直接通ったり、家からも徒歩で通えたりと塾の立地条件は良かったと思います。
塾内の環境 ひとりひとりの学習スペースが確保されており、静かな雰囲気だったのは良かったと思います。
良いところや要望 大学受験を目指すには、物足りない講師陣でした。
料金 高額
通常の授業料のほか、夏、秋、冬と、おそらく春も… ◯期講習と称して別料金がかかる。
中3になると更に授業料が上がるので、先行き不安でしかない。
講師 分かりやすい指導である。自習に行っても、よく声がけしていただいて気にかけてくださいます。
カリキュラム 入塾して初めてのテストは、全体的に点数が上がったので良いのではないかと思う。
塾の周りの環境 立地が駅前なので送迎は便利ですが、隣に居酒屋があるので、若者の叫び声や、酔っ払いで騒々しく集中できない場合もあるとの事。
塾内の環境 もっと集中してできるように個室の作り(レイアウト)を工夫してほしい。狭い。
人の出入りが目に入り気になる。
良いところや要望 講師の方は分かりやすい指導でいいと思う。
自習も自由に利用できるので有難いです。
◯期講習と名の付く授業料の単価を下げしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 施設維持費という固定費も別料金なので、授業料内で賄ってほしい。
個別指導の明光義塾須坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に、応じて支払いだから値段は分かりやすいのは良かったと思います。
講師 気さくで親近感があって、でも厳しい事も、あどばいすもしてくれた。
カリキュラム 日数が多くて通うのも大変だし、料金が高かった。 教室長が変わったら良くなった。
塾の周りの環境 駅から近かったので駐車場もあったし、学校から歩いて行けて便利だった
塾内の環境 生徒が多くてキツキツで狭くてスレ違いも困難だったから、 先生も動き難そうだった。
良いところや要望 コマに行けなくても電話一本で変更出来る所は良かったです。 でも親とのコミュニケーションは取りにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 前の教室長は子供に会う講師にしてくれたりコミュニケーションをこまめにとってくれたけど変わったらあまり良くなかった。
個別指導の明光義塾須坂駅前教室 の評判・口コミ
講師 事前の面談がとても丁寧で、保護者として安心できた。子供のレベルに合わせ、事細かくカリキュラムを作って頂いている。
カリキュラム 実力に合わせたカリキュラムで、苦手意識のある教科も少しずつ理解し始めたのか、地道に頑張れている。
塾内の環境 室内の温度も丁度よく、学習に集中できた。
トイレがきれいだった。
その他気づいたこと、感じたこと 何となく教わるのではなく、その日に何を学んだかをしっかり理解しているようで、保護者としても安心して通わせている。
- -.-点
料金 自習をしているわりにはコストがかかりすぎる。図書館に行った方がまだマシ。
講師 講師に自分から質問しないとただの自習になってしまうため。
カリキュラム 個別指導ではなく、ただの自習。ひたすら簡単な問題を解かされるだけ。
塾の周りの環境 イオンが近いのですぐご飯を買えたりするのは便利である。比較的アクセスはしやすい。
塾内の環境 日によるが、うるさい生徒が数名いて、先生がその生徒にかかりっきりになり答え合わせの順番が回ってこなかったりすることもある。
個別指導の明光義塾須坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金以上の教育が受けられる。他の個別指導の塾よりは安いと思う。
講師 気軽に質問が出来る先生が多い。楽しい。説明が分かりやすい。話をきちんと聞いてくれる。
カリキュラム カリキュラムもあるし、自分が聞きたい所も質問できる。自分のペースで進められて良い。時間が丁度いい。
塾の周りの環境 自習室があるのはありがたい。近くにイオンがあるので、すぐに買い物にも行けて便利。バス停が目の前にあり、駅が真上にあるので、通いやすい。
塾内の環境 集中できるし、休憩時間は楽しい。夏は涼しく、冬は暖かい。受験情報が豊富。問題集がたくさんある。過去のテスト範囲が分かり、過去問も豊富。
個別指導の明光義塾須坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 質問受付だけでほぼ自習のため、コストパフォーマンスはひくい。図書館で勉強とかわらない。
講師 個別指導と言っても不明点の質問の対応であり、質問がなければ、ほぼ自習とかわらない。
カリキュラム 市販のものの指定であり、独自性はない。ただし、自分のペースで学習できた。
塾の周りの環境 須坂駅にあり通勤時間に重なると送迎のクルマで込み合う。スーバーちかくは不良のたまり場で少し怖い。
塾内の環境 照明も明るく、室内は極めて静か。学習環境として問題ない。駅であるが電車の音も気にならない。
良いところや要望 個別指導を謳うとどうしてもこうなるのはしかたないが、大勢に対する講義でないため、講師の質が低くても務まってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に追い付くためには、最良の授業方法であるが、授業以上のレベルにしたい場合は不向き。
個別指導の明光義塾須坂駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 須坂駅前教室 |
0078-600-419-936(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒382-0077 長野県須坂市北横町1288-2 須坂駅ビル1F 最寄駅:長野電鉄長野線 須坂 / 長野電鉄長野線 日野 / 長野電鉄長野線 北須坂 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |