個別指導の明光義塾インターパーク教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
料金 季節講習や、テスト対策は別料金でコマ数が多ければ多いほど高くなるので、毎月の金額を見るのが怖い…笑
講師 わかりやすい先生とそうでない先生はいるようですがとりあえず大丈夫そうです
カリキュラム 本人に合わせてカリキュラムを組んでくれるが、成績が悪いのでどうしても高くなってしまう
先生方は熱心です
塾の周りの環境 インターパークが近いので土日は送迎に時間がかかるかるが平日夜は空いていていい
駐車場も広くていいです
塾内の環境 机が小さいように感じるが、本人が気にしていないのでそれはそれでいい
入塾理由 体験をしてみて本人がここがいいと言ったので決めました。
家から近いので私もいいと思いました
定期テスト 基礎コースをいつもは選んでいましたが、高いので2教までで抑えています
宿題 宿題は少ないほうだと思う
もうちょっと出してくれてもいいかなと思う
家庭でのサポート 送迎のみです
勉強のことはわからないので先生方にお任せしています
良いところや要望 教室長が熱心で面白くいいと思います
授業もわかりやすいようで人気があるようです
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなどの対応は臨機応変にしてくれました
授業を忘れていた時も電話をくれます笑
総合評価 いい塾ですが金額が高くあまり授業が入れられないので残念です
子供目線ではとてもいい塾だと思います
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
料金 個人塾なのでお金は割高かなと思います。夏期講習。冬季講習は高いと思います。
講師 とても気さくに話ができて良かったです。わからない事もすぐに相談し合える先生が多かったとおもいます。
カリキュラム 教材は学年やその子の性格に合わせて選定してくれました
。テスト前の講習もしっかり行ってくれました。
塾の周りの環境 交通のべんはよかったとおもいます。ただし駐車スペースがないので雨の日に車で行く時は大変です。
塾内の環境 とても綺麗な教室でした。静かで一人一人が集中して行えるとおもいます。
良いところや要望 もう少し先生とのコミュニケーションをとって行けたらいいなとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が急に決まっていたため、予定を合わせるのが大変でした。
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は覚悟していたが、5教科やりたいが高すぎて無理
講師 本人は嫌がらず行っている
料金が高いので、たくさん授業が入れられない
カリキュラム 振り替えができるので助かる
予定が自分で組めるのがいいと思います
塾の周りの環境 うちから5分で行けるので送迎が楽
駐車場も広いので停めやすい
塾内の環境 とてもキレイでいいと思う
トイレも男女分かれているみたいなのでいいと言っていた
良いところや要望 授業の振替がしやすい、先生方も熱心で本人も嫌がらずに、かよっています
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので何とも言えないが、料金は高かった。テストやら冬休みやらで講習があり、お金もその分かかった。
講師 全体的にわかりやすかったと子供が言っていた。
カリキュラム 定期テストの前には定期テスト対策としてなんコマも入れないといけなくて、その度に高額な費用がかかって大変だった。
塾の周りの環境 家からまあまあ近かった。駐車場はたくさんあるので、送迎しやすかった。
塾内の環境 狭い教室だったが、きれいにされていて良かった。
自習室はあまりなかったように思う。
良いところや要望 振替のできるできないの基準がイマイチ分からず、振替できると思ったお休みの回もできなかったりして、何度か無駄金になった。
その他気づいたこと、感じたこと たまに面談とかもあったが、受験のことをもっと教えてほしかった。私立は何校も受けられるとこすらも知らなかった。もっと、いろんなアドバイスなどしてほしかった。
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
料金 少し料金は高いかなぁと。普段の授業料とは別に定期テストごとに別料金があります。
季節講習が度の程度なのか受けてみないと分かりません。
講師 90分でも短く感じて勉強が楽しかったと言って子供が通っています。全く家では勉強しなかったのでこれを機に来年の受験に向けて少しでも取り組んでもらえる事を願っています。
カリキュラム まだ季節講習など受けてないので分かりませんが、その子に合わせてもらえるのを期待しています。
その子にあったカリキュラムなので受講する事を決めました。
塾の周りの環境 家からすぐ近くの塾なので子供1人でも通える環境です。
車通りもあり治安も良いので通いやすいと思います。車で送迎しても駐車場が沢山停められるのも良い環境だと思います。
塾内の環境 一人一人しきられていて縦に並んでいるので他の人を気にすることなく勉強に取り組める環境なので、集中できると思います。
良いところや要望 子供が楽しく勉強に取り組めるようになればと思い本人の意思で通い始めましたので、これを機に少しでも取り組むようになり勉強することを身につけてもらえるようになればと思います。その機会を手伝っていただき感謝しております。
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
料金 基本的な金額は2教科で安めだと感じたが、前期後期での試験、夏季冬季春季の講習が頻繁で、講習費を含めると結局基本料金の3倍近くを毎月払っている感じだった。
講師 個別指導ということで選び、問題集など自宅でも使えそうだったが、自宅でやる勉強に分からないところをすぐ質問できるという感じになっただけで余り変わらなかった気がする。
カリキュラム テスト前講習が必ずあり、学校ごとの傾向、また範囲に細かく合わせて問題集から指導してもらえた。
塾の周りの環境 自転車でも行ける距離にあり、自動車で迎えに行っても駐車場が広く送迎がスムーズだったり
塾内の環境 机が並び簡易的な仕切りだけだったので、隣の人の様子が分かってしまう感じだった。 もう少し個々の空間が欲しかった。
良いところや要望 立地はとてもよく自転車でも通える距離であると思う。 駐車場は暗く、待つ子には怖い感じなので、建屋近くだけでもライトを設置して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 親にも子にも講師の顔が分かるよう、講師紹介の掲示などがあると良かった。
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いのかなと思います。夏期講習 冬季講習の料金を安くなれば良いと思います
講師 個別にわからない点など良く判る様に教えていただきました。父兄に事細かく進行状況等連絡をいただき心配なく子供を預ける事ができました。
カリキュラム わからない要点や過去問など色々なカリキュラムを盛り込んでご指導してもらいました
塾の周りの環境 近くに商業施設があり交通の便も良く夜遅くなっても照明等があり治安も問題が無いと思います。
塾内の環境 使用する机 椅子等問題なく4sされていて大変良い環境だと思います。
良いところや要望 塾との連絡がとりやすく予定が立て易いです。冷暖房も完備されており問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んでもすぐにこちらの意見を組んでスケジュールを組んでまらえました。
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
カリキュラム 数学は不得意なので個別、英語は映像授業を受講しています。定期テスト対策、冬期講習、夏期講座などでは通常取っていない科目も取れるので助かったています。
塾の周りの環境 インターパークなので土曜日は多少周辺道路が混む事もあります。駐車場が広いので送り迎えには便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、正直苦手な先生もいるようですが、わからない所は突き詰めて何度も聞いても、最後まで付き合ってくれる先生もいて時間過ぎてもわかるまで教えてくれます。
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
講師 先生がとても、わかりやすく教えてくれたみたいで、子供も嫌がらず楽しんで勉強していました。とても、いい先生に巡り会えたみたいです。
塾の周りの環境 場所的に、車の通りも多く心配でしたが、逆に明るい場所もあるので、子供だけでも安心して通わせる事ができました。親も近くの施設で時間つぶしができたりして、とても良いです。
良いところや要望 出来るなら、もう少し周りを明るく自転車などが停めやすいと、嬉しいです。それと、もっと、いろんな科目の情報を得やすいようにして欲しいです。
個別指導の明光義塾インターパーク教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 インターパーク教室 |
〒321-0118 栃木県宇都宮市インターパーク4-8-8 フレスポインターパークII 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 雀宮 / 東武宇都宮線 江曽島 / 東武宇都宮線 南宇都宮 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |