個別指導の明光義塾七光台教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 入学金無料キャンペーンが欲しかった。
講師 分かりやすく教えてくれた。気にかけて話しかけてくれる。受験についてとてもよく分かっていた。
カリキュラム テストに備えてやってくれる。家庭の希望を聞いて、カリキュラムを考えてくれる。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよい。隣にスーパーがあるため、長時間の勉強の時などに、抜けてお弁当などは食べに行ける
塾内の環境 勉強がしやすい程よい静かさ
大きい道路などがないため大きな音やトラックの音がないため、勉強しやすいと思った。
入塾理由 先生が良いから。教え方が丁寧で分かりやすい。
通いやすい場所。
よく話を聞いてくれる。
良いところや要望 受験について学校より詳しい。一人一人性格が違うため、先生の経験で、子供がどうすればやる気が出るのか見極めて、受験モードにしてほしいです。
総合評価 子供がやる気が出た。
実習室があり、長時間学習をしても、隣にスーパーがあるため、腹ごしらえができる。駅に近くて雨が降った時は電車でも通える。
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾も資料などを見て調べましたが、一番高かったようにおもえました。
講師 先生が優しく、保護者の要望などもきいてくれる為安心して通わせられます。
カリキュラム 苦手科目をしっかり聞いてくれてそれに対しての対策を考えてくれている
塾の周りの環境 自宅から車で15分なので、距離が少しあります。一人で自転車では通えないかなと思います。治安は良いと思います。特に悪く感じた事はありません。
塾内の環境 教室は常に整頓されていて綺麗だと思う。雰囲気も良いと思います。
入塾理由 色々体験したり、見てきた塾の中でも一番本人が気に入った為決めました。
宿題 宿題の量はちょうど良く、学校の宿題もあるので、ストレスにならず良いと思います。
良いところや要望 先生が優しく相談しやすいので安心です。あとは、成績が上がってくれれば良いと思っています。
総合評価 先生が常に保護者や本人に対して声掛けや気遣いをしてくれるので、色々相談しやすい
個別指導の明光義塾七光台教室 の評判・口コミ
料金 当たり前ですが、やはり集団に比べると個別の方が高いイメージがあります。
諸経費が少し高い気がするので、もう少し金額を抑えてくれると助かります。
講師 今のところ3コマ通っているのですが、どの先生も教え方が上手で分かりやすいと子どもは話しています。
カリキュラム 子どもの意見としては、先程と同様に、分かりやすい指導であったと申しております。
塾の周りの環境 駅前であること、自宅から徒歩圏内であること、普段の中学校の通学途中であることがよいと思います。
また親の送り迎えにも行きやすいこと等です。
塾内の環境 自習スペースを拝見しましたが、特におしゃべりすることなく、真面目に生徒さんたちが勉強をしている姿(お見受けしました。
入塾理由 駅前のため子ども自身で通える距離であること。
教室長の人柄に魅力を感じたこと等。
宿題 まだ通塾して間もないですが、子ども曰く、丁度よい量であったと申しております。
良いところや要望 教室長の人柄に魅力を感じたこと、通いやすい距離であること、治安がよいところ、等。
総合評価 費用がもう少しリーズナブルであれば、満点でした。
ただ何度も記載しているように、教室長の人柄に魅力を感じたことや治安の問題、通いやすい場所であることを考えるとほぼ満点に近いのかなと思います。
個別指導の明光義塾七光台教室 の評判・口コミ
料金 コマ数が増えると値段が一気に上がるので正直言って悩みました。
講師 年齢層が若く接しやすく話しやすい先生が沢山いたので聞きやすかったです。わからないところを理解するまで指導してくれました。
カリキュラム 苦手教科を重点的に指導してもらいました。その中でも更にわからないところのプリントなど沢山やらせてくれて理解に繋がりした。
塾の周りの環境 自宅から1人で通える距離でしか。またスーパーが併設しているので安全に通えました。周りが明るいのでこれもよかったです。
塾内の環境 テスト前などは自習室が狭く感じたみたいです。それ以外は問題なく通えました。
入塾理由 テスト勉強をしても思っていたより点数が取れなかった。苦手教科を伸ばしてもらいたく塾に入りました。
定期テスト 単元ごとに理解していない所を重視して指導してくれました。得意科目も更にレベルアップできるように指導してくれました。
宿題 適切なりょうだったので忘れる事なくできていました。受験前は多少多かったが頑張っていました。
家庭でのサポート 塾の送迎や面接をたくさんしました。とにかく合格できるまではベストを尽くしました。
良いところや要望 先生たちが接しやすかったのが1番良かったです。こまめな面談もあり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも変更ができたのは良かったです。塾長さんは歳が近く話しやすく相談しやすかった。
総合評価 総合的にみてこの塾に通って良かったです。何より合格できた事に感謝しています。
個別指導の明光義塾七光台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、近くの集団指導の塾に比べると約3倍の授業料。兄弟で通っても割引がないのが残念。個別指導を希望だったので、止むを得ず。しかし複数教科を受講するのはためらってしまう。特別講習は必要に応じて受かるようにしている。
講師 実際に教えて頂いている先生と直接お話する機会はなく、子供からその日の先生の印象を聞くのみ。どの先生も丁寧で質問しやすいとのこと。
面談は頻繁にあるが、塾長との面談。塾長も子供の様子や学習状況は分かっているので、特に問題はない。学校での学習状況を伝えると柔軟に宿題の量など対応してくれるので、助かります。
カリキュラム こちらの通塾の目的、例えば受験、学校の授業についていく、学習習慣をつけたいなど、目的に合わせてカリキュラムの進め方を提案してくれる。長期休みには追加授業の提案も。あくまでも提案なので、家庭で判断できる。
0078-600-470-943
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾七光台教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 七光台教室 |
0078-600-470-943(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒278-0057 千葉県野田市光葉町1-6 最寄駅:東武野田線 七光台 / 東武野田線 清水公園 / 東武野田線 川間 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
0078-600-470-943
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 川間教室
- 野田桜台教室
- 関宿教室
- 江戸川台教室
- 初石教室
- 柏たなか教室
- 流山おおたかの森教室
- 流山おおたかの森北口教室
- 柏の葉キャンパス教室
- 南流山の木教室
- 流山セントラルパーク教室
- 南流山駅前教室
- モラージュ柏教室
- 馬橋西教室
- 新松戸ゆりのき通り教室
- 柏西教室
- 北小金南口駅前教室