個別指導の明光義塾根岸駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
料金 高めではあるが、質も良いので問題ないと考えています。(個人経営の塾と比較)
講師 とても優しい方が多いのですが、レベルにばらつきがある印象です。
カリキュラム 一人一人に合わせてテキストを選ぶというよりは公立私立といい大きな枠で分かれている。内容はとても良い。
塾の周りの環境 治安も良く、非常に通いやすい立地でした。危険な思いもしたことはありません。
塾内の環境 過ごしやすい環境です。自習したいと思えばそれを応援してくれるような場所でした。
良いところや要望 振替の融通がかなり効きます。電話もつながらないことはなく、コミュニケーションは取りやすいです。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
料金 講師、テキストを勘案すると大変高額な授業料であった。領収証が発行されない月もありずさん。
講師 講師が真剣味に欠けていた。それにしては高額な授業料であった。
カリキュラム テキストは過去問題集ばかりで、オリジナリティは無かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えたため、夜、多少遅くなっても安心ではあった。
塾内の環境 個別指導であったが、簡易のパーテーションで仕切られただけで、集中力維持が困難だった。
良いところや要望 とにかく講師の質が低いため、イライラさせられた。しっかり教育してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が質が低かった。塾長にやる気が見られなかった。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はテキスト、講師、進路アドバイスを鑑みても高額であった。
講師
信頼できる正社員の講師、事務方がいなかた。
カリキュラム 教材は過去問題集ばかりで、教えるポイントが正しかったのか疑心暗鬼だった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えることもあり、さぼらず通い続けることはできた。空腹で帰ってきて丁度食事の距離。
塾内の環境 個別指導とのことだったが、完全個室ではなく半自習しつのような環境で不満だった。
良いところや要望 領収書の発行を忘れたり、模試直前に請求がきたりとズサンな運営であった。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣に塾が無いため仕方なく選んだが、他人にはおすすめできない塾であった。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は姉の時から変わらず割高に感じる状態から変わらず。質が低かった。
講師 姉が通っており、あまりよくない塾と思いつつ、他にないことから仕方なく通った。
カリキュラム 教材は相変わらず過去問題集の寄せ集めでオリジナリティーが無かった。
塾の周りの環境 とにかく自宅から徒歩で通えたので楽ではあった。
唯一のりてんであた。
塾内の環境 生徒の数があまり多くなかったため、放っておかれるようなことは無かった。
良いところや要望 請求書、領収書の授受もときおり忘れるような体たらく。信頼が置けなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 補講的なものは追加料金無しであった点は進歩がみられた。改善はどんどんしてほしかった。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供は塾が分かりやすくて楽しいと言っています。講師の方もとても優しいそうです。
カリキュラム 数学と英語のみで通い始めたのですが、希望通りで通えています。
塾内の環境 本人も集中出来る環境で勉強出来るとの事です。とても静かで良い様です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか通塾していない状態ですが、本人も今のところは、全く不満なく通っている状態です。講師の方の教え方も分かりやすいとの事です。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
講師 現在、体験のみですが、教室塾長との初回と体験終了後の面談時に密なお話をさせて頂き安心しました。
カリキュラム 良かった点は子供のペースで進めてくださるそうです。悪かった点はまだありません。
塾内の環境 どちらも体験のみなので現時点ではわかりませんが、通われている生徒さんの様子は講師との信頼関係がある様子で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても、前向きにお話していただき子供もすぐに打ち解けれたので良かったです。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
料金 普通なのかなという印象でした。
講師 塾に通っても効果として現れなかったのは残念ですが、本人の能力もあるので何とも言えません。
カリキュラム その教材で本人が理解できないのであれば、あったものを出すくらいの応用はしてほしい。お金を払っているのですから。
塾の周りの環境 駅前でしたので、助かりました。駐車場が止められないので、面談の時は困りました。
塾内の環境 あまり教室内を見ることはなかったのですが、静かな環境のように感じました。
良いところや要望 そこに行くと勉強をする環境があるというのはありがたいと思います。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
料金 平均的な値段だと思います。ただ、ノートが高いです。自分で用意することができたら安く済むのに。
講師 子どもの成績はあまり変わらない。学習態度も変化がないからです。
カリキュラム 子どものリクエストによって教えてくれる教材が変わるから、これでいいのかわるいのか判断できない。
塾の周りの環境 すぐ駅の近くですし、周辺の環境が単純です。何よりも学校から自宅までの帰り道ですので、通うのに便利です。
塾内の環境 ありふれた環境だと思います。どこの塾もこのような感じだと思います。だから特別にいいか悪いかがわからない。
良いところや要望 今のところ、先生の対応がよかったです。子どもの様子を聞きたければ、答えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。子どもが楽しく、いやがらずに通うからいいです。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので苦手な所を丁寧に教えてもらえます。子供から質問しなくても講師から声をかけてくれくれるようです。
カリキュラム 本人に合わせたペースで苦手な所をテスト前は重点的に指導してもらえました。
塾内の環境 駅から近く大通りに面しているのにすごく静かです。室内はそれほど広くなく窮屈な席があります。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校から近い塾なのでテスト対策もあり似たような問題も出たようです。講師の説明も分かりやすく丁寧です。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 根岸駅前教室 |
0078-600-415-613(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒235-0005 神奈川県横浜市磯子区東町15-32 モンビル横浜根岸4F 最寄駅:JR根岸線 根岸 / JR根岸線 山手 / JR根岸線 石川町 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す