個別指導の明光義塾湘南台教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾湘南台教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安くなったり、割引サービスがあるとよい。
テスト前割引みたいのがあるといいのでは。
講師 分かりやすく、丁寧に教えてくれる
質問しやすい。
年齢が近くて話しやすい
カリキュラム コピーでの教材ではなく、しっかりしたものが理想です。
個人に合わせて教材を準備してくれていて有り難い
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。駅からの通う道も明るくて通いやすい。
塾内の環境 教室の中に個別スペースがあり、集中しやすい。
周りの声はダダ漏れで聞こえてしまうが。
良いところや要望 ヤル気のなかった勉強が塾へ行くと集中して出来ているようで良かったです。
個別指導の明光義塾湘南台教室 の評判・口コミ
料金 40分授業か80分授業か選べ、40分授業なら安いと思いました。まだ小1なので時間も値段もちょうどいいと思い体験を受けに行きました。
塾の周りの環境 駅のそばにあり人通りも多く、スーパーやドラッグストアに囲まれ、立地はすごくいいと思います。
塾内の環境 在室している間は静かでした。入口と勉強する部屋の間に廊下的なスペースがあるので出入りが気にならずよいと思います。
良いところや要望 事情があって時間を守れないことはあると思いますが、その後のフォローをもう少しきちんとして頂きたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 40分授業は他の塾ではあまり見かけない
個別指導の明光義塾湘南台教室 の評判・口コミ
料金 普通。他の塾と同等、内容を状況により変更してもらえるのは他よりよいと思う。
講師 個人に合った指導をしてくれる
希望の先生を指名できる
受けたくない先生を外してくれる(特にいまはいません)
先生の指導でよく理解できたと毎回本人が言っている
カリキュラム 1コマ90分の授業で、現在は算数→90分で受けているが、希望であれば
算数45分、国語45分にもして頂けると聞いているので、状況に応じて設定変更できるのはありがたい。4月からAIアプリでの自宅演習教材の提供があり、本人のスキルにあった学習ができて良いと思う。
季節講習も個別なので、必須でなく、本人の学習進捗により必要であれば受講すればよいと説明を受けている。
塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多い。スポーツクラブも近くにあるので習い事に通う生徒が多く通る場所。学校からも近いので通いやすい。
塾内の環境 見学に行った際、生徒さんは集中して勉強していた。
個別なので仕切られた環境で、他人とおしゃべりをする環境にないので
目の前の課題に取り組めると思う。
良いところや要望 やり方の説明をしてくれたら自分で考えて問題が解けるように進めてくれる。
本人はそれが楽しいと言っている
個別指導の明光義塾湘南台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高かったです。にも拘わらず成績が下がりました。
講師 個別指導なのに全く成績が上がりませんでした。むしろ下がりました。
カリキュラム 分からない単元が有るのに解決せづ次の単元へ進むので基礎が出来ず成績が降下しました。
塾の周りの環境 駅前なので通う事は問題有りませんでした。自宅からバスで10分程度なので近くて便利でした。
塾内の環境 個別指導なのですが隣の子の指導などが聞こえてしまうそうなので集中出来なかったようです。
良いところや要望 良いところは立地条件のみで指導方法や料金は理解しがたいです。
個別指導の明光義塾湘南台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、相場なのかと思う。しかし何かとお金がかかるので、家計はかなり圧迫してる。
講師 個別なので、本人に合わせて学習してくれている。部活に熱心な子なので、部活の話をしたりほどよく雑談もあるようで良いと思う。テストも点が採れてないけど、前向きに指導してくださる。
カリキュラム 塾側から子供にあったカリキュラムを提案してくれて、受講数も自由に決めれるので、良い。
塾の周りの環境 駅にも近く、自転車の駐輪場もすぐ近くにあるのでよい。できれば塾生専用の駐輪場があるとうれしい。
塾内の環境 意外と狭い感じの部屋だと第一印象は思いましたが、へやのレイアウトも変わったりといろいろ配慮されてると思う。
良いところや要望 子供の事をいろいろ知ろうとしてくれて、勉強以外の話もできるようなのでよかったです。
個別指導の明光義塾湘南台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な料金だとは思いましたが夏期講習、冬期講習などになるとコマ数が多く金額がとても高額になった
講師 若い先生が多く不安があったが娘には勉強のこと以外にも学校生活のことや大学についてなど色々なことを聞きやすくて良かった。
カリキュラム 個別指導なので自分の苦手な所やわからないことを集中して学ぶことが出来た。
塾の周りの環境 駅前だったので人通りも多く、遅くなったときでも帰り道も明るかった。
塾内の環境 自習室が広がり机の数が増え、自習に行く回数も増え教室内の環境は良かった。
良いところや要望 講師と子供の距離が近いことが良い点でもあり不安な点でもありました。娘には近いことがとても楽しく幅広く教えてもらえることがあったようですが賛否あるところだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾を嫌がることは一度もなく娘にはとても合う塾だったと思います。
個別指導の明光義塾湘南台教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 湘南台教室 |
0078-600-419-525(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台1-6-2 ハイプラザ湘南201 最寄駅:小田急江ノ島線 湘南台 / 小田急江ノ島線 六会日大前 / 小田急江ノ島線 長後 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す