個別指導の明光義塾初山教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
講師 子供と色々な塾をみて決めたので後悔はないが、おもったより成績があがらない。
苦手を克服させてほしいが、そこまでしてくれない。個別なので生徒一人一人にあった方法で成績をあげてほしい
カリキュラム 夏期講習などが高い!!高いなら成績上げて
5教科で100点はあがるといいながらあがらなかった。どんな方法でおしえているのか。
塾の周りの環境 バスで行っていて沢山本数あるのでべんり。
塾の下がスーパーになっているので駐車場がたくさんあり、送り迎えするときもついでに買い物できてべんり。
塾内の環境 きれい。
いつ見てもきれいで、生徒がいやすい環境だとおもう。
良いところや要望 先生には沢山受験の事を質問、相談させていただいて、大変ご迷惑おかけして、ありがたかった。
総合的に子供が満足しているのでよい
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
料金 正直高めではありますが個別指導の塾なので、妥当な値段だと考えます。
講師 年齢の若い先生が多いため、子供が親しみやすい。
カリキュラム カリキュラムは、その時期に合わせてこまめに面談をしながら進めていけるので安心します。教材も受験対策や学校に沿った内容など目的に合わせて考慮していただけます。
塾の周りの環境 自宅から近い距離にあるのと、スーパーの上にあるため人通りもあって安心できます。
塾内の環境 個別のため、席が一人一人区切られているため集中できる環境だと思います。
良いところや要望 直前の授業振替も対応してもらえるところは良いです。自習室の明かりをもう少し明るくしてくれるといいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で先生の希望等は考慮してもらえるけれど、実際は固定でいるわけではないのでコロコロ担当が変わってしまう所が残念です。
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
料金 コマ数での料金の発生ですが夏季冬季の講習の料金がやはり負担でした。
講師 わからない所はわかるまで丁寧に教えてもらってました ただ塾が終わった後も残って教えてくれていたので帰宅がすごく遅くなって何度も迎えに行ったりもしました。先生が車で自宅まで送り届けてくれたりもしました。時間内で指導していただきたいです。
カリキュラム テスト前の対策は苦手を中心にクリア出来るまで何度も解いていました
塾の周りの環境 スーパーの2階にあるためその灯りで夜でも明るく人通りも多かったです
塾内の環境 自習室は1人1人仕切られていて集中して学習できる環境でした。
良いところや要望 希望する学校の情報などできれば先生方も詳しく把握していただきたいです。
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べたら高いが、個人では普通なのかと思う。安過ぎても不安なので、大手なら普通かと。
講師 中学生になれば教科毎に担任が変わるのでそれに慣れるには塾でも担任制じゃないのがいいかもと思った。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、初めは1ヶ月後に面談、それ以降は3ヶ月、4ヶ月毎に面談があるので要望が伝えられそうで良い
塾の周りの環境 自分で通える距離、スーパーが近くにあるので人通りがあり安心。スーパーに車止めて買い物帰りにお迎えも出来る。うるさくない。
塾内の環境 静か過ぎない環境に安心、いつでも先生に聞ける環境が良い。集中できる自分だけの机。
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい指導の先生の時と、わかりにくい指導の先生の時があったり、いつも同じ先生ではない。
カリキュラム 宿題などある程度出してくれて、子どもが家で勉強する時間が増えたのでよかった。
塾内の環境 塾内はきれいで、他のお子さんたちも静かで、自習室などもあり、子どもが落ち着いて勉強にとりくめるような環境なので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは気にいってるようなのでこのまま続けたい。
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
料金 料金は相応の金額だと思います。夏季講習など長期休みの講習では負担が大きい。
講師 何人かの講師に指導いただきましたが、本人の希望に合わせて教える方針のようです。
カリキュラム テスト前のカリキュラムは、本人の苦手な科目に合わせて補習を行なっていた。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、夜でも人通りがあり車の送り迎えがしやすいです。
塾内の環境 教室の広さは普通で、自習室もあり特に問題はありませんでした。
良いところや要望 時間の変更など、柔軟に対応できる方だと思います。塾とのコミュニケーションは取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によってわかりやすいなど、本人との相性もあるように見えます。
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては妥当な値段。どこの塾も個別なら大体この値段だと思う。
講師 先生自身も問題を理解していないことが多々ある。
カリキュラム 塾長が代ってから制度が昔より厳しくなり振替やテスト対策の日程決めなどを自由に出来なくなった。
塾の周りの環境 駅から遠いので地元の人でないと通いづらい。近くに小学校、中学校、高校が多いので通いやすい人も多いのではないかと思う。
塾内の環境 自習室がとにかくうるさく自習どころではない。中学生が勉強しないで喋っていることが多いので受験生の自習室の利用は不向き。
良いところや要望 せめて授業中だけでも自習室で喋っている人は叱ってほしい。
先生が親しみやすいところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中でも教室自体がうるさいのがこの点数の要因。また、それを注意しないところもどうかと思う。
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
講師 教室長の熱心さは素晴らしいです。今後を期待します。
カリキュラム 弱い教科をフォローするカリキュラムが素晴らしい。都合が悪くなった場合は、前日までならば別の日へ振り替えられるのが有難い。
塾内の環境 教室が広くて勉強し易い環境。駅から離れているが、市バスが頻繁に走っているので、問題無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、個別指導塾では安く、教室長がしっかりした方の為、期待できます。
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
料金 個別の中では比較的リーズナブルな方だとは思います。講習期間中に少し負担が増える程度です、
講師 誰が担当なのかすらわからない。面談などで来塾した際に挨拶をする程度。担任制ではないにしても、不満の残る点でした。
カリキュラム 講習など無理強いをされないので、金銭的な負担が増すわけではない点。また、振り替えの融通がきく点は良かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、子どもだけでも通えた点は良かったです。また、下がスーパーなので飲み物や軽食の調達も容易でした。
塾内の環境 講師1人に対して最大4人を受け持つので、待ち時間に飽きてしまうことがあったようです。そのためか、若干騒々しさを感じることがありました。
良いところや要望 当時の室長が保護者の前で子どもを呼び捨てしていた点が気になりました。現在は別の方に代わられたようです。また、テスト結果が紛失したりもありました。人柄なのかもしれませんが、その点改善が欲しかったです。
個別指導の明光義塾初山教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 初山教室 |
0078-600-417-234(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒216-0026 神奈川県川崎市宮前区初山1-24-4 食品館あおば 2F 最寄駅:東急田園都市線 たまプラーザ / 小田急小田原線 向ヶ丘遊園 / 東急田園都市線 鷺沼 |
選べる対面個別とオンライン個別! |
〇テスト対策受付中!! |