個別指導の明光義塾鹿島田教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 体験比較してみたときに他より安いイメージだった。他は倍くらいするところもあった。
講師 学生のチャラさが気にならなかったし、2人の先生を半固定して対応してもらえるところがよいと感じた。
カリキュラム 自分で説明して理解を促すところがわかったつもりでなく本当に分かるにつながっていくと思えた
塾の周りの環境 家から比較的行きやすい、自転車も使いやすい、明るい、治安も良さそう、駅からも近い、と総合的に良さを感じました。
塾内の環境 スーパーやクリニックの入るビルなので治安は悪くないし、フロア自体にはうるさいところは無く落ち着いた雰囲気だったから。
入塾理由 環境、価格、テストや講義方法を総合的にみて通うのに適していると感じたので決めました。
宿題 無理のない量だと思いますが、時々難しくて手こずっているので少し手助けをしながら取り組んでいます
良いところや要望 夏季や定期テスト対策費用がまだ未確定だから心配ではあります。相談にのってもらいながら適切な受講を目指していきたい。
総合評価 全体的には平均値だが子どもとの相性がよく続けられたらよいと思う。個別ならではの気配りとコミュニケーションを大事にしたいと思います。
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団よりも高いのは承知しているがもう少し安ければ良いと思う
講師 勉強のやり方が分からないと面談の時に相談したら勉強法方を詳しく説明してくれた
カリキュラム 入塾前に学力テストをやっていただいて苦手な単元などを指摘してくれて自分に有ったカリキュラムを提案してくれた
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので夜一番遅くの時間でも安心して通うことが出来る
塾内の環境 自習机も区切られていて落ち着いて勉強ができると思います。
良いところや要望 自分が選択した科目ではなくても自習に行ったときや授業前など教えていただけるとのことで少しでも苦手克服が出来ると良いなと思う
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり集団よりは高いです。
でも毎日自習していいし、質問もできるので、納得しています。
講師 とても優しく、学習意欲を引き出してくれて、勉強をしなかった子が積極的に通っています。
カリキュラム 学校の教材やテキストをやってくれます。宿題もやっていいそうです。
塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で、立地がいい場所なので、遅くても心配ないのが良かったです。
悪かった点はないです。
塾内の環境 整理整頓はされてると思いますが、個別でも仕切りだけなので、隣の声は聞こえます。
良いところや要望 毎日自習ができ、いつでも質問ができる先生がいるのがいいです。
21時までしか自習ができないので、あと1時間遅くまでできるといいです。
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾が分からないですが、安くはないかな…と思います。子どもには頑張ってもらいたいです。
講師 まだ数日ですが、講師の先生の教え方が良く分かりやすかったようです。
カリキュラム まだ始まったばかりで分からないですが、キャンペーンで教材がいただけたのでありがたかったです。
塾の周りの環境 10分以内で着くので便利です。自転車置き場も3時間は無料で停められるのでありがたいです。
塾内の環境 塾内はキレイです。
面談で伺った時もみなさん静かに勉強していたので、いい環境だと思います。
良いところや要望 先生が親切です。話しやすく、説明も分かりやすいのでありがたいです。
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いほうかとは思う。各月事のテスト代金(そんなにテストする必要はあるのか?)はどーかと思う
カリキュラム 個別指導で夏期講習や振り替えなども自由がきくので部活との両立もしやすい
塾の周りの環境 電車て通ってますが最寄り駅からは雨に濡れずに行けるし塾の下には本屋さんと文房具か売っている場所がある
塾内の環境 奥まで見たことはないが見学へ行ったときは整理整頓されていて良かった
良いところや要望 振り替えなども全てメール連絡ができる、入室退室のお知らせもメール連絡がくるので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のところはこの塾でいいかなと思っています。成績伸びればいいかなと。
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、他の塾と比べても相応だと感じる。
長く通うことを想定した料金説明があると有難いとは思った。
講師 本人のやる気を引き出してくれそう。何が苦手分野か、何が得意分野かをきちんと確認してくれたカリキュラムを考えてくれる。
カリキュラム その子の成績にあった教材を選んでくれて、学校の授業の先を見通して対応してくれる。
塾の周りの環境 駅に近く、一階がスーパーなので、人も多く治安面で安心した。自習室もあるので、スーパーがあると便利。
塾内の環境 一人一人のスペースが確保されていて、他の生徒さんがいても気にならなず、集中出来そう。
良いところや要望 入塾前に、確認テストをしてくれて、実力を知ることが出来て良かった。本人のやる気にも繋がった。
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 良・週に行く回数が多い事を考えれば、他の塾よりも安い
悪・今のところなし
講師 良・悪・特になし。
ただ、受け持ってくれる先生個人の匂いが少し苦手だと本人は言ってますが、伝えるには微妙で言いにくいです。
カリキュラム 良・個別なので、生徒の習熟度に合わせてくれる。
悪・通塾が週に多い。
意外と他の習い事との両立が厳しい。
塾の周りの環境 良・人通りが多い場所で、人の目があるから安心
悪・駐輪場代が毎回かかる
塾内の環境 良・病院やピアノ教室があるわりに静か
悪・今のところなし
良いところや要望 本人が、先生を代えてくださいと言えるといいと思います。
他は特にありません。
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが、サービスの充実度を考えると、しかたないとと考える。
講師 学校では。知りえないいろいろな情報やデーターがあり、非常に役に立った
カリキュラム 教材は、独自の学習資料があり。分かりやすいと子供が、言っていた
塾の周りの環境 昼間は、問題ないが、夕方以降に、たむろしている若者が多くいる
良いところや要望 親身に対応してくれるし、連絡も密に取ってくれる 非常に良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みには対応できないが、前に日までに連絡すれば対応してくれた
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので料金は高めかとおもう。夏期講習や冬期講習なんやかんやと掛かってくるのは仕方ないのだが…
講師 かなり親身になってくれる講師陣がそろっており、塾長がとても人当たりが良い。 一生懸命教えてくれるので希望校に入学する事ができた。
カリキュラム ひとりひとり丁寧に組んでくれる。(身につくか付かないかはこれは本人次第だと思う)一生懸命教えてくれるのでとてもよかった。
塾の周りの環境 目の前が駅で、すぐ側に交番もあり周辺も明るいので治安問題は感じられない。
塾内の環境 集中しやすいとおもう。ただ、賑やかな子がいると声が響きわたるの。
良いところや要望 雰囲気もよく、丁寧な指導。 フォローバックもある。塾長をはじめ講師陣もなかなかスキルがあるので苦手だった英語が好きになったとまではいかないが…楽しいと言ってくれるようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。ただ、料金が高いだけか。 今はおやすみしているが大学受験になったら戻したいと思う
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 通常の料金は近くの塾と同じくらいだと思うが、夏期講習や冬期講習などを増やさないといけない状況になり、講習費用については高額な出費となってしまった。
講師 公私の先生によっては周りで騒がしくしていても叱らず、子供によってしかり方が違うから面白くないと言っていたことがある。
カリキュラム 子供自身が上昇志向のない子なため、その正確に合わせてくれていたため、進学希望を示したときには、夏期講習など高額な出費となってしまった。
塾の周りの環境 立地条件はよかったけど、塾自体が狭いため、自習室が狭く使いづらかった
塾内の環境 塾内の自習室が通常の勉強室との仕切りがないため、騒いでいる子供がいるとうるさく自主学習ができなかった。
良いところや要望 他の教室に行くことがあり、比べてみたところ、自習室との仕切りがあり、通常の勉強室とは声が聞こえないようにパーテーションで音が聞こえないようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が受験についての希望がなく、通常の勉強についてもやる気がなかったため、自分から勉強を進んでするようなことをしてもらえるとよかったと思います。
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 基本的な授業料は安いが、夏休みや冬休みの長期休みの時に夏期講習や冬期講習というものが設けられていていつもより授業の日が必然的に増える上やや割高に設定されてる
講師 その人にあったペースで進めてくれるので分かるまでちゃんと教えてくれる
カリキュラム 基本的には皆同じテキストだが、志望校が決まってる人やそのテキストにない少し難しい問題を解きたい場合は違うテキストを用意してくれる
塾の周りの環境 駅から5分程位で近くにはコンビニやスーパー等があり帰りに買い物もできるようなところ
塾内の環境 仕切りがあるので勉強に集中できると思うが、知り合いが多い日やうるさい子が集まっている日はあまり身に付かないかもしれない
良いところや要望 授業は分かりやすいが、周りの人がうるさい日が自分が通ってるときにあったのでそういうところが改善されてればなと思います
個別指導の明光義塾鹿島田教室 の評判・口コミ
料金 子供の為ではあるが、夏期講習や試験、検定などで予定以上に出費がかさむ
講師 色々とオプションをつけると塾代がかなり高くなってしまうから。
カリキュラム 教材自体は悪くはないが、本人のやる気に問題がある為、無駄な様な気がしてきた。
塾の周りの環境 鹿島田の駅前の為、道も明るく商店街があり、通学圏内だったから。
塾内の環境 個人面談などで行く事があり、子供達は皆挨拶もでき、静かに勉強している。
良いところや要望 講師や塾長などは熱心に指導してくれているが、本人が一番感じていない。
個別指導の明光義塾鹿島田教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 鹿島田教室 |
〒212-0027 神奈川県川崎市幸区新塚越201番地 ルリエ新川崎5F 最寄駅:JR南武線 鹿島田 / JR横須賀線 新川崎 / JR南武線 平間 |
教室からのメッセージ |
【明光義塾のオンライン授業】 |