個別指導の明光義塾武蔵高萩教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学部・学科:医療技術
料金 個別指導なので仕方ないとは思うが、以前に集団授業の塾に通っていたため高く感じてしまう。
講師 相性の良い講師はいるが、必ずしもその方の指導を受けれるわけではないので残念だった。
カリキュラム 本人のレベルに合わせた授業はしてもらえたようだったので良かった。
塾の周りの環境 武蔵高萩駅の目の前なので、電車を利用の場合はありがたいと思うが、コンビニ等のお店はないので淋しい雰囲気ではある。
塾内の環境 授業中は静かな雰囲気のようだが、自習や面談なども同じ空間なので、個室もあれば良いと思う。
入塾理由 高校受験の時にも利用しており、本人が希望したため。
また、近隣には他に塾があまり無いため。
定期テスト 定期テスト対策はあった。
本人が苦手なところを中心に指導してもらえたと思う。
良いところや要望 振替対応は快く引き受けてもりえたのでありがたかった。
進学先の学校選びについては、もう少しアドバイスをもらえるとありがたかった。
総合評価 武蔵高萩自体に塾がほとんどないため、立地的には良い。
個別指導なので授業料はそれなりに高いが、本人に合わせた授業をしてもらえると思う。
進学先の学校について、もう少し事務的ではない具体的なアドバイスを聞かせてもらえるとありがたい。
個別指導の明光義塾武蔵高萩教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いほうなのかなと思いました。別の塾を利用しているお母さん方にも明光は高いとの印象が強かったようです。個人的には他の塾は通わせていないのでどのくらいの違いか分かりませんでしたが、個別なので多少割高になるのかなと感じました。コマ数によっても変わるので、冬期や夏期はその子やその家庭に合わせてコマ数を増やしたり減らしたりで調整できるのでその辺りはよかったです。
講師 皆さん穏やかな講師の方ばかりで安心でした。進め方や進路にしても相談の際、子供の意思をとにかく確認してくださり、無理を強いるようなことはなかったので有り難かったです。年配の講師の方が、特に穏やかにでも教えるところはしっかりと、そんな風に教えてくださり、親近感を持てたようで少しづつやる気を持てるようになっていったと感じます。
カリキュラム 本来ならたくさんたくさんとらなければならないら学力でしたが、時間や費用なども考慮し、無理のないように、また 本人にとって本当に必須か、外して自分で出来そうなものか、無理なく一緒に考えてくださり 夏期講習で選ぶ際などうまく考えていただきました。ただ、その日の振り返りなど見てくれたのか見てないのか不安になるところも多少ありました。
塾の周りの環境 車での送迎をしておりましたが、隣の駅から来る生徒さんも多く、塾がすぐ駅前なので、皆さん通いやすかったと思います。
塾内の環境 いつも清潔できれいにされていたと思います。アルコール消毒もおかれていたり、毎回体温を測っていくような用紙もあったり、コロナ対策も取り組んでいました。
入塾理由 本人に向いている形態を選ぶにあたり、集団より個別、遠くより近く、を重視しました。姉が通っていたと言うのも大きな理由です。
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手な科目を中心にコマ数を増やしてテスト用に教えてくださいました。とてもプラスになったと感じます。
宿題 多少あったかと思いますが、やらないとって言う危機感はなかったように思うので その日の終わらなかった分や復習程度のものだったようです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや、面談、説明会、相談会には一緒に参加しました。
良いところや要望 急な都合で行けなくなってしまった際も、連絡の上 振替ができてとても助かりました。良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている中で、アドバイスやお声がけをくださったおかげで、自分から漢字検定を受ける気持ちになり2年生の終わり頃に3級を取る事ができました。その後、3年生の前半で準2級にも挑戦できました。受験への気持ちも塾のおかげもありスムーズに自分自身の今やるべき事を捉えられたと感じます。
総合評価 全体的に穏やかで、勉強はどの塾ヘ行ってもあとは自分次第と言うことにはなると思いますが、強制的な感じがなく 個別面談などで一人一人の気持ちや、どのくらいやるか、を確認の上すすめ方を考慮してくれる機会があったおかげで 自分で考える機会が出来、自分で決めたのだから頑張ろうと言う気持ちに自然と持っていけたと感じます。、その点はとても我が家に合っていたと思うのでよかったです。
個別指導の明光義塾武蔵高萩教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とは概ね同じくらいだと感じます。夏期講習等に別途費用がかかります。
講師 30~50代の先生がいたようです。本人の担当は30代の方で、分からないことなど気軽に質問できてよかったとの事です。
カリキュラム 息子本人に合った教材選定をしてくれ、受験に向けた的確な対応をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅から見える場所で、徒歩2~3分の距離で良い立地にあります。人通りも駅近なのであります。
塾内の環境 外観は年数が経過しているので、やや古さが見られますが、内装は綺麗に管理されています。
良いところや要望 特に可もなく不可もない塾かと思います。高校が合格でき感謝しております。
個別指導の明光義塾武蔵高萩教室 の評判・口コミ
料金 他の塾のことはわかりませんが、個別指導なのでこんなものなのでは…
講師 学校で教わるよりわかりやすいと言っています。悪かった点は特になし。
カリキュラム 1コマづつ増やせるのは良い。入塾したばかりなので、わからないが、今のところ教材費は発生していません。
塾の周りの環境 駅の前なので、電車もバスもあるので良いです。車で送迎しても駐車スペースあるので助かる。
塾内の環境 塾内はとても綺麗です。
エアコンが効きすぎていて寒い時があります。
良いところや要望 定期テスト前の日曜日に無料で教室を開放しているのはありがたい。
個別指導の明光義塾武蔵高萩教室 の評判・口コミ
料金 料金はややお高めだと思います。年間払いで割引制度があると嬉しいです。
講師 まだ通塾始めて間もないですが、入会手続きの際は、様々な質問に丁寧に答えていただき、感謝しています。
カリキュラム カリキュラム、教材等はまだですが、様々な高校の情報を得ることができ、良かったです。
塾の周りの環境 通いやすいですが、夜道は真っ暗で危険です。気をつけて通塾します。
塾内の環境 整理整頓されていて、静かです。感染対策もしっかりしている印象です。
0078-600-459-983
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾武蔵高萩教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 武蔵高萩教室 |
0078-600-459-983(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒350-1213 埼玉県日高市大字高萩625-6 最寄駅:JR川越線 武蔵高萩 / JR八高線(八王子~高麗川) 高麗川 / 東武越生線 西大家 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
0078-600-459-983
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 坂戸にっさい教室
- 入間市駅前教室