個別指導の明光義塾幸手教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 妥当だと思うので特に問題はない。ちゃんと振替授業もできるので安心。
講師 子供の年代に合わせた説明(キャラクター)をしてくれるので分かりやすいようです。
カリキュラム 専用のノートが小学生にはマス目が小さいく書きづらい。教材、難し過ぎず無理なく進められるので良かった。
塾の周りの環境 駅から多少歩くので小学生は送迎が必要になる。駐車場が狭い。他の車が停まっていたら困ってしまった。下の階が焼肉屋なので臭いが気になる。
塾内の環境 入り口の階段が急で雨の日は危険。
入塾理由 塾長の説明の対応が良かったです。子供のレベルに合わせてくれる。
良いところや要望 塾長がしっかりと管理していて通いやすい。先生たちが子供の性質に合わせて授業をしてくれるので安心している。
総合評価 合わない先生がいたなど、ちゃんと話しを聞いて対応してくれる。
- 学校種別:公立専門学校
料金 可もなく不可もなくです。私は高いとは思いませんでした!ですがら人によっては高いかもしれません。
講師 教え方がとても丁寧だと思います。子供に寄り添っているところが素敵です
カリキュラム あまり把握できていないです。ですが、とても良さそうだなと思っています
塾の周りの環境 治安はとてもいいです。塾前のは大通りで車の通りは多いです!ですが、あまり気になりません。田舎ということもありますし笑
塾内の環境 しっかり整理整頓している。実際塾内も拝見したことがありますが、とても整備されていて綺麗でした
入塾理由 家から近かったからです!正直あまりどこの塾がいいとかわかっていませんでした
良いところや要望 全体的にいい意味ですごくてふんわりとしていて、入りやすいです。
総合評価 先生方や講師の方の教え方や寄り添い方など、子ども思いなところがいいと思います!
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
料金 第一印象やはり高い??でも個別、受験に関するデーターや情報が多かったり分析してもらえるという所でやはりねがはってくるのかなと。。。そういった所をお金で買っている、受験前の間だけと思えばかけてがんばってほしい。
講師 きちんと教えてくれそうな様子は伺えるのでこれからに期待してます。
カリキュラム 自由に選べたり対応していただけるのでそこはありがたいし子供も通いやすい。
塾の周りの環境 駅より近いと言うこともあり駐車場に車が停めずらく、飲食店が近いのでその匂いが教室内にも流れてくるので換気環境等の面ではあまり良くないですね。
塾内の環境 個別で席は分かれていましまが、誰かがうるさくしていたりしたらすぐ聞こえる環境。
良いところや要望 まずは現状態を分析し、出来ない所、出来ているを明確にしその子その子に合わせたカリキュラムで対応してもらえる所。
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
料金 今は塾は料金も高い方だけど??どこももう少し安くなったらもっと助かる。
講師 先生がいろいろ気にかけて話してくれる。
教え方が難しいすぎて??分かりづらい先生もいる。
カリキュラム もう受験まで時間がないから受験対策を考えてくれている。
塾の周りの環境 下に焼き肉屋さんがあるので仕方がないけど??匂いがかなりしてお腹がすく。
塾内の環境 いろいろ丁寧に説明・話をしてくれている。
体験授業がもう少し何回かできるともっと助かるかな。
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
講師 真面目な方だったのできちんと指導してくれる事を期待しています。
カリキュラム 英検漢検対策に惹かれました。
塾内の環境 少し暗いように思いましたが、一人一人区切られていて集中出来る環境かなとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人集中できる環境できちんとテスト対策などをしていただいて結果が出ることに期待しています。
関係ありませんが、駐車場が少なかったので保護者が行くときは少し不便に思いました。
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
講師 子どもの目線に合わせた指導で、分かりやすいです。たまに、学校や、部活の話もして、楽しいです。
カリキュラム 今回は、数学の指導を選びましたが、定期テスト前や、土曜日は、他の教科も指導して頂けるそうです。
塾内の環境 静かで、自習もいつでも出来る環境が整っています。周りの人たちも頑張ってる姿を見ると、励みになります!
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明も分かりやすく、勉強しやすい環境で、頑張れそうです!
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習のおすすめの回数を表示されるが、私より全然頭がいい人と2回しか変わらなかったので、おすすめは気にせず自分のペースに合わせて考えたほうがいいとおもう。
講師 体験の時と、入ってしばらくのときは塾長の授業なのでとてもわかりやすいから、最初はいいけど、講師の先生にももちろんわかりやすい先生はいますが、今まで受けた講師の半分くらいは説明がわかりにくかったり、答えを見ないとわからない人、適当に授業を進めていたり、ゲームの話をしているような人でした。生徒によって態度を変える人がいるきがする。時間帯がいろいろ選べたりするところはいいと思いました。
カリキュラム 土曜講座や、日曜特訓は、テスト期間になるとテスト勉強にとても役に立ちます。できるだけ参加したほうがいいと思う。
塾の周りの環境 駅が近くにある。周りにたくさん塾がある。駐車場はとても少ないです。
塾内の環境 ぱっとみ整っている。消しかすを床に捨てていてちょっとびっくりした。空いたダンボールが結構ある。トイレが古くてあまり入りたくない。
良いところや要望 必ず先生がこんにちは、さよならと声をかけてくれるのでいいとおもう。室内が暑い時が多い。講師の先生も暑いと言っている。
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
料金 当初は少し高いかと思いましたが、総合的には満足出来る料金設定だと思います。
講師 人柄も良く、何より分からない問題等の教え方が大変上手いと思います。子どもも苦手な科目があったのですが、苦手意識が無くなった事で安心して受験にのぞむ事が出来ました。
カリキュラム カリキュラムに無理は無く、本人がついていけるペースでの進め方だったと思います。教材も使いやすく工夫されていて良かったです。
塾の周りの環境 バスの運行もされており送迎が出来ない時には大変助かりました。治安も比較的良かったと思います。
塾内の環境 勉強に集中出来るように整理整頓されており、掃除等は行き届いていました。
良いところや要望 何より講師の方の人柄が大変良く、それにより通塾というものに苦手意識のあった子供を安心して預けることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のクチコミは入塾に関してかなり重要視すると思うので、周りの友人や知人には此方の塾を勧めています。
個別指導の明光義塾幸手教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 幸手教室 |
0078-600-419-671(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒340-0115 埼玉県幸手市中2-13-11 斉藤ビル2F 最寄駅:東武日光線 幸手 / 東武日光線 杉戸高野台 / 東武伊勢崎線 和戸 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 久喜駅前教室
- 東鷲宮教室