個別指導の明光義塾栗橋教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾栗橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導な分平均より高い印象ですが、個別の中では安価かなと思います。ただ夏期講習なども考えると追加料金になり、場合によっては高く感じる事にもなります。
講師 個別指導という事もあり個人にあった勉強法を考えてくれます。ただその分講師にムラがあり、合う講師と合わない講師が出来るかなという印象でした。距離が縮まりやすい反面、経験不足な面もあるかなと思います。
カリキュラム カリキュラムは子供の学校に合わせてくれるので、取り掛かりもしやすかったと思います。宿題等は講師によって違ったので、子供にとっては合う合わないが出るんじゃないかという印象でした。
塾の周りの環境 駅からは少し掛かりますが歩いて行ける距離だと思います。駐車場が狭く、路上駐車が多くいました。商店街の中なので周りは明るいほうでした。
塾内の環境 建物は新しいわけではないですが、靴もきちんと入れる所もあり整理整頓は出来ていたと思います。冷暖房もあったので環境は悪くない印象でした。
良いところや要望 自主学習として空いている席を使用出来るのはとても良いと思います。コマの変更をもう少しやり安く出来ると良かったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと コマを変更して別の講師の時、話が変わってる時があったので、講師同士の横の繋がりがあると良いかなと思いました。
個別指導の明光義塾栗橋教室 の評判・口コミ
講師 きちんとカウンセリングしてくれて、塾の説明も分かりやすくて良かったです。
カリキュラム 自分のペースで学習できて、オーダーメイドの授業をしてもらえるので、とても良いと思います。
塾内の環境 静かできちんと区切られてるので、集中して勉強できるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カウンセリングで、理解できてないところを教えてもらえて、理解できているか確認してもらえるのでとても良かったです。
塾の説明も分かりやすく料金の説明もきちんとしてもらえたので、安心しました
個別指導の明光義塾栗橋教室 の評判・口コミ
講師 まだ 一度しか体験をしていなく、2月には入塾を決めました 決めた理由が息子が言っていましたが、分かりやすく親切に教えてくれたのでここに決めたと言われました 悪い点は一度しか通ってないので、わかりません
カリキュラム 一週間に国語と英語を選択をしました 国語は、まだ実行していない状態です
塾内の環境 塾の場所は、とても分かりやすいです とても
静かで集中しやすい環境です
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日は、無料にて、ノートの書き方を教えて頂けるのと中学三年限定 日曜は、無料にて勉強ができる所に引かれました。
個別指導の明光義塾栗橋教室 の評判・口コミ
料金 やはり、安くはありません。 もう2割くらい安いと助かるのですが…。 冬期講習はこれから電卓をはじいて検討です。
講師 エリア担当の方と面接したばかりです。 こちらの質問にも分かりやすくこたえてくれて、成績のあがる具体策も教えてくれました。
カリキュラム 内容はあまり把握していませんが子供がついていけてるので過度に難しいものではないと思っています。
塾の周りの環境 お迎えが重なるので車を止める場所に少し気を使います。とおりにお互い気を使いながらとめて待つ感じです。
塾内の環境 塾の中はまぁ無駄なものはなく、落ち着き、整っていると思います。
良いところや要望 教えてくれる先生とは気が合う先生が二人いて、その先生と当たる確率も高いのか楽しく通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 幸手教室に通っている人の話を聞くとこちらと面談時期が違ったり幸手では案内のあった合同私立説明会が栗橋では話がなかったり…。あまり離れてないのに少し不安です。
個別指導の明光義塾栗橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては安いと思う。さらに安ければなお良いと思う。
講師 分かるまで、丁寧な説明で分かりやすく教えてくれた。よかった。
カリキュラム 実験や公式が分かりやすく書かれていた。難易度別に分かれていて効率よく解けた
塾の周りの環境 自宅から近く、講習がない日でも自習をしに行くことができました。
塾内の環境 室内はきれいに保たれていて、室温も丁度良かったので、集中できた。
良いところや要望 時々、面談があり、相談をすることができるのが良かったと思う。
0078-600-545-137
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾栗橋教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 栗橋教室 |
0078-600-545-137(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒349-1103 埼玉県久喜市栗橋東2-8-11 武州ビル2F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 栗橋 / 東武日光線 南栗橋 / JR東北本線(宇都宮線) 東鷲宮 |
教室からのメッセージ |
0078-600-545-137
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 東鷲宮教室
- 鷲宮教室