個別指導の明光義塾加須教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「加須教室」「小学生」で絞り込みました
1件
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思う個別にしては安いのかもしれないけど教材料も高いので高い
講師 中も綺麗で個別なので分からないところを細かく聞けるし先生の優しいので親しみやすくて話しやすいアニメの話なども入れて面白く教えてくれる
カリキュラム 種類が多く分からないところに合わせたものがあるので勉強もしやすいし分かりやすく楽しくなった
塾の周りの環境 郵便局やコンビニなどお店もある車の通りは多い加須駅からも近く歩いてでも行けるので送り迎えの負担がなくなる
塾内の環境 勉強スペースは狭い囲ってあるだけなので周りに気を取られるし自習室は通るところが狭く自習中の他の生徒に道を開けてもらわないと通らなかった
良いところや要望 先生が3人に1人程度なのでわからないところはすぐ教えてもらえるから勉強のやる気さえあればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと トイレも綺麗だし先生を好きな人に固定できるしいやならかえらへるからそこはいい
この教室の"小学生"以外の口コミ(9件)
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団より高いとは思います。
ただ、教材費は思ったより高くないので助かります。
講師 学校では教えてくれない勉強のやり方をわかりやすく教えてくれるようで、良かったです。
悪いところはいまのところまだありません。
カリキュラム 季節講習はやはり高いです。しかし、受講するコマ数を調整できるようですので予算とやる気を見ながら講習を受けようかと考えていこうと思います。
塾の周りの環境 道を挟んで向かいにある市役所にとめられるので、車での送迎は安心してできます。
塾内の環境 大きな声で騒ぐ生徒もいないようですので、集中できるようです。
良いところや要望 自習用にプリント等の教材をいただける等、そのようなサービスがあるといいなと思いました。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすく説明してもらえました。
悪かった点は、お返事するまでの期間が短く
悩んでる時間がなかったとこです。
塾の周りの環境 家では兄弟が多くて集中できない。
学校の授業はよく聞いて理解も出来ているが、
以前のものは忘れてることが多くて総合テストになると点数がとれないので個別で教えてくれる所を選びたかった。
塾内の環境 みんな頑張っている環境なので、
本人もやらなければという気になるみたいです。
良いところや要望
受験までそう多くはない時間で頑張れるように
お願いします。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 やはり専門の講師の勉強の進め方や教え方はとても良かったです。夏期講習等に関しては最初高い設定をされましたが、お金に余裕が無かったので、お願いし、その範囲内で指導して頂けました。
講師 理系専門のベテラン講師がいて、基礎からとてもわかりやすく教えてくれました。少しずつ苦手なところを克服出来ました。
カリキュラム 色々と対策を考えてくれて、しっかりとしたカリキュラムを作成し、苦手なところを徹底的にやっつけて行きました。夏期講習等はあれもこれもとことんやると割高くなるで金額設定してその範囲でお願いして講習を受けました。
塾の周りの環境 自宅から割りとちかいところだったので、自転車で。治安は良い方だと思います。
塾内の環境 塾内は普通でしょう。個別なので特に問題もなく、勉強に集中出来たと思います。
良いところや要望 入室と退室時に親の所にメールが届くのはとても良かったです。お知らせや急な変更もメールで知らせてくれてとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだときは、いつも振替をしてくれて、よく対応してくれました。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じてなので、他の個別指導風なところよりは安いかと思いますが、コマ数の内容がスカスカの時も多々あり、コマ数もう少し減らせるんじゃ無いだろうかと思います。時間と内容が伴えば、コマ数を減らすこともでき、もう少し通わせやすくなるのではないでしょうか?
講師 第一志望の公立高校は残念ながら落ちてしまいましたが、その事を講師が他の受講生たちに話をしているのを、子供の友達が聞いたそうです。その時間子供の受講日では無かったので、直接聞かなくてよかったと思いました。
カリキュラム コマ数をこのくらいで、と目安で決められるのは良いのですが、一コマでやるページが10分くらいで終わってしまい、その後はほったらかしと言うことが多々あったようです。質問を何度もする子が同じグループ?にいると、聞きたくても聞けない。他の子の時間がなくなる。と、質問したい事全てを教わることは出来ませんでした。その子の性格によると思いますが、引っ込み思案な子は損するシステムかなと思います。講師が若いこともあるのかもしれませんが、質問をよくする先生が話しやすい子のところにばかりいるとも話していました。
塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えしやすい環境です。 駐車場が狭いのは時々困りましたが。
塾内の環境 受験間際に、ずっとCMの音楽?が大きな音で流していて集中出来ないと言ってました。
良いところや要望 体調が悪い時など、連絡は取りやすかったです。ですが、相談してるのに、話は聞いてくれてはいるのですが、心が無いというか…親身になってくれてる感じではない印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がもう少し気遣いできる人が多いと良いのではないでしょうか?人見知りはない子は、友達みたいな感じで話している先生は好きかもしれませんが。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 どういった基準で料金を決めているのかはわかりませんが、高い。
講師 子供と仲が良いのはいいが、あまり勉強がはかどっていない様子が見受けられた。
塾の周りの環境 自宅と塾との位置関係が良く。通わせても安心でした。講師の方も近いとの事もあり、一緒に帰って来てくれて感謝です。
塾内の環境 話を聞くたびに、集中できていない感じが受け取れました。子供は勉強しに行っているので多少煩く言ってでも勉強に集中させるべき
良いところや要望 個別指導など、子供にとってはいい環境だと思います。折角の個別なのだから、もっと内容の濃い授業を望みます。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 コマを増やすだけで、授業内容が薄い時もあり、均等にして欲しいと思いました。
カリキュラム 平均的な授業内容ではない。簡単な時?問題数が少ない時は、時間が半分以上余ることもあったらしい。それなら、受講回数を減らしたり、もう少し苦手な問題を時間をかけて教えてくれるとかして欲しかったです。
塾の周りの環境 待機する駐車場が、混んで駐車するのご大変な時もありましたが、それ以外は不満はありません。
塾内の環境 集中したいのに、講師の自慢話が聞こえる。エアコンが効き過ぎて寒い。もう少し改善して欲しいです。
良いところや要望 アプリで、細かな情報を知ることが出来るので良かったです。ただ、面談はパーテーションで区切ってあるだけなので、講師の先生の話を伝えたい時とか丸聞こえなので言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の質がイマイチかな。その時間に受け持つ子達の進み具合や、様子などを見極めて欲しいと感じました。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 最初は少し高いかなぁと思ったけど、子どもの成績が上がるに連れて、納得できた。
講師 最初は不安でしたが、慣れるにしたがって、指導方法にも慣れて良かったと思う。
カリキュラム 子どもの学力にあわせてたカリキュラムを組んでくれるので大変良かった??
塾の周りの環境 駅から、少し歩くので、さほど騒音も気になるほどでもなかった。
塾内の環境 教室の中も、大変、整理整頓されていて、気分よく授業できたと思う。
良いところや要望 この塾の特徴でもある。個別授業を生かして。授業しやすく快適だったと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も、わからない事があれば時間の許す限り対応してくれるので大変良かった。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いと感じた。さらに安くなればなお良いと思った。
講師 丁寧に分かりやすく、理解するまで熱心に教えてくれたのが良かった。
カリキュラム 自分にあった授業が行われ、確実に力をつけることができたのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から近いから、講習のない日でも自習をしに行くことができたのがよかった。
塾内の環境 室内は清潔に保たれていて、室温も勉強をするのに最適で良かった。
良いところや要望 お得なキャンペーンがあると良いと思った。そうすれば、もっと通いたくなる。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 どこの塾でもあると思いますが、月謝以外の施設管理費等の負担が予定外で辛い。夏期講習等の価格も一コマが高いので、塾長との面談で自習を増やして金額調整しました。
講師 入試の発表を講師の方が確認しに来て下さって子供に声を掛けてくれ嬉しくなりました。
合格発表後にお疲れさま会があって講師の先生が色々と楽しませてくれました。
カリキュラム 生徒3人に対して1人の講師の先生かと思うのですが、やはり自己主張できる子供が優先になっていたようです。
塾の周りの環境 駐車場が奥まっていて狭く、切り返しが大変なため塾の目の前の道路に路駐でお迎えの方もいて交通の邪魔になっていたこともあります。
良いところや要望 金額は高いですが、夏休みや冬休みは朝から授業と自習とでフルに活用させて頂いたので家ではあまり机に向かっていませんでしたが無事に志望校に合格できました。
個別指導の明光義塾加須教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 加須教室 |
〒347-0061 埼玉県加須市諏訪1-3-28 内田ビル1F 最寄駅:東武伊勢崎線 加須 / 東武伊勢崎線 花崎 / 東武伊勢崎線 南羽生 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では「わかったつもり」が「本当にわかった!」になるように、 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 花崎教室
- 騎西教室