個別指導の明光義塾朝霞駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾朝霞駅前教室 の評判・口コミ
料金 テキストを揃えるのに結構な金額がかかった、一応個人指導なので授業料も少し高めだった
講師 自習などでも聞けば積極的に教えてくださり、授業の後にもわからないところを聞きに行けた
カリキュラム 一対一ではないので、他のこの質問が終わるまでは待っていなければいけなかった
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい、大通りなので明るくて安心できました。
また近くにコンビニなどもあるので長い時間塾にいる間に飲み物なども買いに行けて便利だと思います。
塾内の環境 室内は綺麗で明るく、そこまでおしゃべりの声なども聞こえなくて集中できる。
一人一人の勉強のスペースはそこまで広くはないです。
入塾理由 家から近く、近所で通っている子供が何人かいたため。
その人たちからの口コミも良かった
良いところや要望 テキストがわかりやすくて学校の教科書に沿っているのでテスト対策にはなっていたと思います。
総合評価 先生は優しく、テキストもわかりやすいのでいいと思います。
ただ少し自由なところもあるのでやる気がない子には難しいかもしれません
個別指導の明光義塾朝霞駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別だから、集団よりは高いです。
講師 良いのか悪いのか、よくわからない。塾側から子供の学習について何のフィードバックがなく、様子がわからなかった。後日、子供の話から想像するに、個別で生徒が2人だったが、もう1人の子供にかかりきりだったのではないかと思っている。うちの子は大人しく自己主張もしないので、これやってと言われてやって、先生から声がかかるまで座ってるだけだったんだと思う。
塾の周りの環境 駅前で便利、とはいえ、自宅から最寄り駅なので通いやすいとか関係ない。
塾内の環境 入塾のときと、受験準備の時、の計二回行きましたが、ビルが新しいぶん、教室もきれいでした。
良いところや要望 子供の性格を把握して、導くようにして欲しい。個別だからそれが出来ると、やってもらえると期待して通わせたんだから。静かに大人しくしているからとほっておかれたのだったら、個別指導の意味がない。
個別指導の明光義塾朝霞駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでコマ数によって料金が変わる。時間をかけないとできない勉強もあり、負担だった。
講師 頼りなかった。毎回講師が変わるので教え方も毎回変わる。
カリキュラム できている、できていないが講師によって変わるので、よくわからなかった
塾の周りの環境 駅前なので治安はよかった。車での送迎も近くに駐車場があるため樂だった。
塾内の環境 室内は清潔で居心地がよさそうでした。あまり広くないので講師の目がいきとどいて環境はよかった。
良いところや要望 試験前など好きなコマ数を設定できるし、予約も取りやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって評価が変わるので、本人のできる、できないが把握しづらかった。結局親が見ることになった。
個別指導の明光義塾朝霞駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いです。個別だからという理由もあるのでしょうが、我々が中学生だったころに比べてもビックリするよな金額です。
講師 直接会った事はありませんが、娘が良いと言っていたので。成績も上がっているようですし、本人が継続したいと思えるのは良い証拠だと思います。
カリキュラム 内容を確認しましたが、基本からしっかりと学べるように、かつ、徐々に応用出来るようにまとまっていると感じました。実際に飽きる事なく継続出来ているようで、成績も上がっており、良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便が良く、自転車、公共機関併用で通っているようです。また、駅まで明るい環境にあるため、夜間でも安心できます。
塾内の環境 特に何もない休日などでも、自習室など利用させていただいてるようです。友人と一緒に行くこともあり、快適な環境だと聞いています。
良いところや要望 個別指導で、娘にあっているようです。自分でスケジュールを組み、旅行や趣味、友人との時間など、遊びも勉強も伸び伸びとやっているように見受けられます。
個別指導の明光義塾朝霞駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常の塾に比べて料金は高めだと思う。もう少し安いと通わせやすかった。
講師 期待以上でもなければいかでもなかった。料金で見たらそれなりの内容だと思う。
カリキュラム 期待以上でも以下でもなかった。料金で見たらそれなりの内容だと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり通いやすい反面帰りに寄り道しやすい環境だと思った。
塾内の環境 それなりの設備だと思う。塾の入っているビルが新築に近いため環境は良かった。
良いところや要望 特にないが各々の先生の取り組みに差がない様にして欲しいと思った。
0078-600-473-307
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾朝霞駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 朝霞駅前教室 |
0078-600-473-307(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒351-0006 埼玉県朝霞市仲町2-2-44 パールウィング 4F 最寄駅:東武東上線 朝霞 / 東武東上線 和光市 / 東武東上線 朝霞台 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
0078-600-473-307
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 和光教室
- 朝霞台教室