個別指導の明光義塾豊洲教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「豊洲教室」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 料金も他塾に比べてリーズナブルだと思います。テスト対策時期は自動的に料金少し上がりますが、きちんとテスト対策してくだるようなので、とてもいいと思います。
講師 アットホームな雰囲気で、娘に合っていた。指導もとても分かりやすいとのこと。あとは結果に繋がればいいなと思います。
カリキュラム 学校のテキストや問題集がそのまま使えて、分からないところを教えていただけるので、とても有難いです。
塾の周りの環境 家からも近く通いやすく、夜遅くても子供だけで行けるので有難いです。
塾内の環境 広くはないが、1人ずつ仕切られていて、集中しやすいと思う。自習室があればなお良いと思いました。
良いところや要望 講師の雰囲気がとても良いです!今のところどの先生も分かりやすく教えていただいているようです。
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思わないが、子どもの成長を見て、納得の料金だった。
講師 まずはカウンセリングがあり、子どもの得意なもの、苦手なものを見つけていだだき、学力が上がるようにしていただいた。
カリキュラム 子どもが、学習意欲が出るように、教材が工夫してあり納得している。
塾の周りの環境 比較的、静かな場所で、とてもきれいな建物と部屋の中、集中して勉強できたと思う。
塾内の環境 建物と部屋は、そうじがいき届き、クリーンな環境で勉強出来たと思う。
良いところや要望 講師の方々が、丁寧に子どもと向き合って、指導していただいた。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、個別指導のやり方は、効果が高く、学力の向上に繋がった。
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 良い点、、周りの個人塾と比較すると安い方だと思います。
講師 良い点、、考えさせる授業をしてくれているようです。
悪い点、、先生が毎回代わる為合わない先生もいるかもしれません。
カリキュラム 良い点、、学校に沿った授業をしてくれるそうです。
塾の周りの環境 良い点、、家から近いので、時間がない子供にとっては良いです。周りも明るく遅い時間になっても帰りは安心だと思います。
塾内の環境 良い点、、先生方が話しやすく熱心ない方が多そうです。振替を割と柔軟にしてくれます。
悪い点、、自習室がこじんまりしています。
中学生~高校生 苦手克服
料金 普段の料金はそんなに高額だと思わなかったのですが、夏期講習などの特別講習では、弱点に合わせていくつもカリキュラムがあったので、積み重なって高額になり、かなり負担が大きくなりました。
講師 先生によって、とても親身になって教えていただける方と、時間内に義務的に教えている方の差が激しかった。
カリキュラム 過去問に絡めた独自の問題を、その子のレベルに合わせてたくさん作っていただきました
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分くらいのところでしたが、1階が飲食店なので、人の出入りが激しく落ち着かない。また、自転車置き場がないのに、自転車で来てしまう生徒が多く、同じビルの中に複数の学習塾が入っていたので、自転車が転倒してけがをすることがよくあった
塾内の環境 先生に教えてもらう場所と、自習スペースが一緒だったので、自習の生徒は落ち着かない様子でした。そのため、おしゃべりを始めてしまい、なんとなくわさわさしていました
良いところや要望 日曜日が休みの塾でしたが、受験直前でもそれは変わらず、そこは時期に応じて臨機応変にしてもらえるとよかったと思います。小さなビルの各フロアに別々の塾が入っていて、始業や終業時間が同じなので、エレベーターが混雑してしまい、生徒があふれている印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 吹奏楽部の強豪校だったので、練習が忙しく授業に参加できないことが何度もありました。先生によっては、補講をよく思わない方もいたので、そこが残念でした。
個別指導の明光義塾豊洲教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 豊洲教室 |
〒136-0061 東京都江東区豊洲4-7-2 APEX豊洲2F 最寄駅:東京メトロ有楽町線 豊洲 / ゆりかもめ 新豊洲 / JR京葉線 越中島 |
教室からのメッセージ |
【お子様に合わせてカリキュラムを作成いたします!】 |