個別指導の明光義塾東雲教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東雲教室」「中学生」で絞り込みました
1件
個別指導の明光義塾東雲教室 の評判・口コミ
料金 通常の月謝にくわえ、夏期講習や試験前の講習の時は料金の負担が厳しかった。
講師 年配の先生でしたが、子供とは相性もあい、親身になってわかるまで指導をしてくれました。
カリキュラム 教材は学校と同じものを使用してくれて、分かりにくいところを重点的に指導してくれました。
塾の周りの環境 交通手段は近隣であった為、自転車で通い場所的には住宅地に面しているので塾の帰りが遅くなっても治安は良く、安心していました。
塾内の環境 教室の人数も丁度よく、落ち着いて勉強でき、また先生を指名して同じ先生にしてもらったことで、得意なところや苦手なところを把握してもらい環境ではよかった。
良いところや要望 急な休みにおいても、柔軟な対応をしていただき、指名している先生がお休みした時は、べつの日に設定してもらえる。
この教室の"中学生"以外の口コミ(5件)
投稿時期:2025年2月
料金 個別塾としては、安価の方だと思います。
授業内容のノートがアプリで送られてくるのはありがたいです。
講師 ピンポイントの質問に際し、すぐに回答をもらえることが大事だと思います。
カリキュラム カリキュラム決定等について、相談等にのってもらえるところは良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便(交通機関の利用)については良いとは言えないとは思いますが、車等が通らない場所にあるため、立地には安心感があります。
塾内の環境 明るく清潔感はあります。常時自習ができるようになっているので、宿題等をしに寄ったりできます。
入塾理由 塾なしで中学受験を考えていたが、自宅での学習だけでは難しいかなと考えピンポイントでわからない点を教えてくれる個別指導を探した。
面談の際に、こちらが確認したいことについてわかりやすく説明があり当塾に決めました。
良いところや要望 親切な対応をしてもらっていますし、保護者からの質問等も気軽に聞いていただけるところが気にいっています。
総合評価 立地の良さ、環境の良さ
授業内容のフィードバックが送られてくるのはありがたいです。
投稿時期:2025年2月
料金 相場と比較しても、特に高くも安くも無いです。合理的な価格帯で、特にコメントありません。価格よりも質重視です。
講師 知識を詰め込むだけで無く、腹落ちできているかフォローアップしてもらえる点がとても良い。
カリキュラム 個別指導の為、目標、志望校、本人のやる気に応じて、柔軟に調整が可能。とても良い。
塾の周りの環境 周辺は集合住宅で街灯も多く、夜でもとても治安は良い。自宅からも徒歩圏内で幹線道路を通る危険も無い為、子供も安心して通えます。
塾内の環境 整理整頓はされています。オープンスペースの為、教室内の雑音はありますが、子供達が真剣に学習に励んでおり、それが逆に周囲の刺激にもなると思いました。
入塾理由 集団塾もいくつか体験学習を受講しましたが、志望校設定や子供の性格ややる気、そして子供のペースに合わせた個別指導にとても魅力を感じて入塾を決めました。
家庭でのサポート 家庭では可能な範囲で学校から出される課題や宿題サポートを実施
良いところや要望 集団塾と異なり子供のペースに合わせた学習指導が良い。また志望校の選択や目標から逆算した学習内容の落とし込み等、フォローアップ体制も整っている点も良い。
総合評価 講師の質も重要だがフォローアップ体制や腹落ちさせるスキームが素晴らしい。価格よりも質を重視せており、総合評価にあまり加味していない。
個別指導の明光義塾東雲教室 の評判・口コミ
料金 学年に連れ値段が上がっていくが、中学受験しない人も含めなぜ値段が上がるのか分からない
カリキュラム 個別だから、分からないとことかはちゃんと教えてくれるけど教えるのが上手い先生と下手な先生は結構いるので、分からないとこなどを最後までちゃんと説明せずに、めんどくさがって、家で調べてと言われたそうです。なぜ通わせているのか分からなくなります
塾の周りの環境 結構電柱とかがあり明るいです。治安も結構いいです。ただ駅は、辰巳駅だと10分かかり、東雲駅は15ぐらいかかります。
塾内の環境 個別だけど、仕切りが設置されてるだけなので、声が大きい先生などの声が大きすぎて集中できないことが多々あります。けど結構綺麗な教室だと思います
入塾理由 家に近くて、学校の友達が多く通っていたから。それと、前通っていた塾が集団で追いつけなかったのことで、個別にしました
定期テスト 授業でやるはずだった範囲をテストの範囲に変え、やってくれます。たまにダメと言われます
宿題 とても先生によります。難易度も時によります。ただだいたいの時は、少ないです。
家庭でのサポート 分からないことがあったら丁寧に教えてます。あと勉強と娯楽のメリハリをつけれるように教育してます
良いところや要望 いい所は、生徒と先生が仲がいいことです。
総合評価 家に近いから通いやすいが、嫌な人が多すぎて塾という場所が嫌いになりました。
個別指導の明光義塾東雲教室 の評判・口コミ
料金 入会金が不要でテスト費用が年に数回である。テキスト代も毎月固定である。
講師 オリジナルのノートやアプリで担当の先生より個別に連絡が来る点。
カリキュラム 中学受験を希望しているが、スタートが遅い不安につて相談に乗ってい頂けた。4教科でなく2教科で受験を勧められた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、マンション、コンビニもあり塾の終了後、夜遅くなっても街灯があり人通りの多いので安心できる環境である。
塾内の環境 自習ブースが充実している。中学生が多く、周りが真剣に勉強に取り組む姿に刺激される。
入塾理由 本人の意向により自宅から通塾しやすく、自習室が自由に使用できる点。
良いところや要望 中学受験のスタートが遅いが、個別に指導をしてくださるので進度がオリジナルで組める。
総合評価 通信や集団塾よりも本人のペースでオリジナルカリキュラムを組める点が良かった。
個別指導の明光義塾東雲教室 の評判・口コミ
料金 正直、個別指導のこともあり金額は少し高いなと感じます。ですが、目を瞑れる範囲です。
講師 講師の方に関してはとても親切に優しく教えて貰ってると話を聞きます。面談の際もしっかり向き合ってくださいます
カリキュラム カリキュラムはとても充実してるものの、内容を当の本人が覚えていないことが多々あるので、しっかりした教材にして欲しいです
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないです。バス停が少し遠めですが、周りはマンションがあり、人通りがおおいので割と安心して通わせてます
塾内の環境 あまり塾内を伺ったことがないので覚えている範囲ですが、綺麗な印象がありました。
入塾理由 友達の紹介で上の娘もお世話になっていた塾のためこちらにしました
良いところや要望 不可能だと重々承知ですが、やはり金額は少し高めだなと感じるのでそこと部分です。
総合評価 まだ通わせてあまり期間が経っていないのですが、本人も楽しんで通っているのでこの評価になりました
個別指導の明光義塾東雲教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 東雲教室 |
0078-600-470-919(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒135-0062 東京都江東区東雲1-9-17-103 最寄駅:りんかい線 東雲 / 東京メトロ有楽町線 辰巳 / ゆりかもめ 豊洲 |
教室からのメッセージ |