個別指導の明光義塾光が丘教室の評判・口コミ
料金 入塾キャンペーンの説明が不十分
入塾したい時期を避けら希望のキャンペーンではなく入塾した。
講師 毎回講師が変わっているが、子どもは不満を持っていない
楽しみにしている
カリキュラム 入塾前の説明で今後のカリキュラムが分かりにくかった。
今後、聞いて行く必要がある。
塾の周りの環境 問題ない
我が家から直線距離である為、一人での通いに問題なく安心して向かわせる事が出来ると思う
塾内の環境 まだ分からない
今後、保護者会や個人面談に積極的に参加し
知って行きたいと思う。
良いところや要望 子どものやる気を引き出し楽しんで意欲的に取り組める様に導いて欲しいと思う
個別指導の明光義塾光が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾なので、やはり高いと感じる。かといって、他の個別指導塾と比べて特別高い料金ではない。
講師 ちゃんとわかるまで教えてくれるようで、子供に合った講師をつけてくれるように、配慮はされているようです。
カリキュラム 子供の学習状況に合わせて、教材を選定はしてくれているので、問題はない。
塾の周りの環境 立地は駅からは離れているが、通ってくる子は近所がほとんどだから問題ない。
大通り沿いなので、夜でも明るく、治安も悪くない
塾内の環境 教室は広くはないが、整理、仕切りもしっかりとされているようです。また雑音なども特に気にならないと思う。
良いところや要望 授業当日は体調不良で欠席すると、振替ができないのは不便。せめて当日10時までの連絡までなら振替可能、にしてもらえると有り難い
その他気づいたこと、感じたこと まだ子供は通い始めであり、勉強意欲もまだ薄い状況なので、その他の要望は特にない
個別指導の明光義塾光が丘教室 の評判・口コミ
料金 実際にかかる料金は授業料だけではなくて、教材料金として他にかかる、
講師 毎回先生が変更されてしまい、一定ではないから中には変な先生もいる
カリキュラム それぞれの力にあった内容でテキストを、利用したりしていた!!とても良かった
塾の周りの環境 最寄り駅から10分位だが、大きな国道にめんしていて通うには便利だと思った!
塾内の環境 それぞれの机がパーテーションで仕切られているので、安心して通わせる事が出来る
個別指導の明光義塾光が丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾にも体験、見学に行きましたが、一番安かったです。
受験に向けて4教科実施するのに、金額を抑えて、同じような内容で志望校に挑めるなら安い方がいいです。
講師 本人より
優しかった。教えてもらった時はわかったけど、お家に帰ってきたらわからなくなっちゃった。
親より
塾長の説明が丁寧で良かったです。
カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりません。
教材の使い方、ノートの準備など説明が不足していて、困りました。
塾の周りの環境 国道に面していて人通りは多く、防犯の面でも良い点、悪い点がある。
歩道が狭く、危ない。
自転車がとめにくい。
塾内の環境 他の先生が指導されている声が聞こえてくるので、気になってしまい、集中力はどうなのかな?と思いました。
良いところや要望 当日の体調不良、怪我でも欠席は振替できないと言われました。
振替はいかなる理由でも対応してほしいです。
個別指導の明光義塾光が丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導では一般的かと。授業時間を考えると納得できる金額だと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが体験ではとても分かりやすかったと言っていた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが無理のないカリキュラムを考えてくれた。
塾の周りの環境 幹線道路に面して明るく治安は良いと思うが
駐輪場がなく自転車をビルの前に置いているが置きにくい。
塾内の環境 ちゃんと仕切られていて集中出来ると思う。
周りの音もあまり気にならない。
良いところや要望 本人が無理なく通えている。入室したことがメールでわかり、振り返りもアプリで親も共有できて便利。
個別指導の明光義塾光が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、相応だと思います。今のところは、高くもなく丁度良い価格だと思います。
カリキュラム 今まで通っていた塾のテキストのままなので問題はありません。様子を見て子供に合うテキストを考えるようになっています。
塾の周りの環境 大きな通りなので交通量があるのと、塾の前の道が狭いので自転車など来た場合は、出入りが心配です。
塾内の環境 子供に聞きましたが、集中できるそうです。始まる前は、ザワザワすることもあるようですが、問題はなさそうです。
良いところや要望 前回、担当した先生が怖かったようです。次回も怖かったら担当を変えてもらいます。分からないから通っています。先生の対応を改善してほしい。
個別指導の明光義塾光が丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安い方かと思います。相談にものってもらえましたし、納得できました。
講師 熱心な先生が多いです。うちの子は、学校の先生にはなかなか質問できないのですが、塾の先生には質問を気軽にできていたようです。わかるまで説明をしてくれたと言っていました。面倒見が良い先生が多いように感じました。塾の先生はわかりやすいと言っていました。子供の変化も徐々に見られ、安心して通うことができました。また、進路相談にも気軽にのっていただき、とても安心できました。
カリキュラム 基本や標準的な問題を中心に授業を実施していただきました。都立高校の入試の場合、基本や標準的な問題ができれば中堅校にいけるとのことで、きちんとやっていただけました。基礎力が身に付いたと思います。学校の授業にきちんとついていきたい方には最適だと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも明るく安心です。自転車置き場もあったので、うちの子は自転車で通っていました。
塾内の環境 教室の中は明るくてとてもきれいです。席も仕切り?で1人1人仕切られていて、勉強しやすいようです。また、塾の授業がない日でも、自習に行くことができるのでとても助かりました。自習には事前連絡も必要なかったので、共働きの方には助かると思います。うちの子は自宅ではできないタイプなので、自習をうまく利用していました。
良いところや要望 何より塾に行きたくないと言っていたうちの子が楽しいと言って通えていたので、安心ができました。どのように勉強をしなければいけないかが本人もわかってきたようです。少しずつですが、本人も自信がついてきたようです。気軽に通えていたように感じます。また、何でも本音で相談にのってもらえたのもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が悪い時に授業の変更ができたので助かりました。
テスト前はいつもと違う教科の授業もできました。
個別指導の明光義塾光が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と変わりないかもしれませんが高いです。塾オリジナルのリュックや筆記用具を購入させられたり、毎月掛かる設備費には不満に思います。
カリキュラム 教材テキストの内容はよくわかりませんが、こどもはわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜でも明るく、レストランなど人の出入りもあるので夜でも安心です。
塾内の環境 塾内は静かであまり物がなく整理整頓もされています。塾内は教室が分かれているわけではなく一人一人仕切りがある席で自習スペースも同じです。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、こどもの様子や課題を聞けたり家庭から塾への要望なども話せるのが良いと思います。
個別指導の明光義塾光が丘教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 光が丘教室 |
0078-600-416-227(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒179-0075 東京都練馬区高松5-12-9 ボンソワール 2F 最寄駅:都営大江戸線 光が丘 / 東武東上線 成増 / 西武池袋線 練馬高野台 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 石神井公園教室
- 成増教室