個別指導の明光義塾成城学園教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より結構安かったところが決め手で、続けやすいような値段でしたので、家計的にもあんしんです。
講師 講師は教え方がよく、子供もすぐに理解できていました。子どもに寄り添った授業でした。
カリキュラム 息子に寄り添った授業内容、進度で、先生に任せっきりで勉強をさせていました。教材は任意なので、購入しました。
塾の周りの環境 さほど治安も悪いわけではなく、夕方に帰らせても安心です交通の便はさほど悪いとは感じませんでしたし、立地なども良かったですが日当たりが少し良くなく、少し怖い印象でした。
塾内の環境 雑音は少しありますが、気にならない程度でした。もちろん自習室の雰囲気はとても静かで、よかったです。
入塾理由 長く続けるにも、安く、大量に授業を入れられて、自習室まであるところが決めてだった
良いところや要望 良いところは値段と先生の質です。他の塾より格安で、少し心配したのですが、先生の質はとても高かったです。
総合評価 総合的には、値段も安く、無料体験などもあって、息子に寄り添って授業をしてくれる講師の先生方などが素晴らしかったです。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。講習などの料金は別途かかるので、それも合わせると年間の負担は大きい。
講師 講師によって、分かりやすい・分かりにくいがはっきりしていた。
カリキュラム カリキュラム等については可もなく不可もなくで、特に不満はありませんでした。
塾の周りの環境 塾の周りの環境については、自宅からは通いやすかったので、特に不満はありませんでした。通いやすさで選んだので。
塾内の環境 塾内の環境については、可もなく不可もなくで、特に不満はありませんでした。
入塾理由 自宅から近く、通いやすい点が魅力的であった。口コミなども参考にした。
定期テスト 定期テスト対策などは特に必要ではなかったので利用しなかった。
宿題 量は多かったかもしれませんが、子どもは頑張ってこなしていました。
良いところや要望 予備校への要望は、特にありません。コミニュケーションの取りやすさは塾を選ぶ上で重視しています。
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたこと、感じたことは特にありません。総合的には良い教室だと思います。
総合評価 自宅から通いやすかったことと、講師の先生との相性が良かった点が良かったと思う。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりずらい先生もいるようだが、おおむねよくわかると聞いています。
カリキュラム 希望校の受験傾向に合わせ、カリキュラムを組んでもらったと思います。
塾内の環境 申込をしに行った時には、リラックスして勉強できる雰囲気だと思いました。悪い点はわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく室長さんの応対が(親としては)気に入りました。希望校の受験傾向についてよく説明をしてくれたり、本人に合う受講プランを考えてくださりました。本番がまだ先なので、結果次第ですが、おおむね満足しています。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
料金 たかくもなく、安くもなく。マンツーマンでこの値段ならいいかなと。教材だけ、多すぎたと思います。
講師 子供が興味がわくように、指導してくれた。環境的には集中できるが、専門家としてのアドバイスがもう少し欲しかったと思います
カリキュラム カリキュラムの内容というよりは、与えられた教材が多すぎて、こなせていなかった。
塾内の環境 集中はできる。他の方も喋らないで、先生とマンツーマンなので、子供もそれをみてまねていた
良いところや要望 先生によって、子供のモチベーションが変わっていた。少し厳しくしてくれる方だと、ピシッとやり、甘い方だと、見抜いてだらけていた
その他気づいたこと、感じたこと 話も聞いてくださり、子供もなつき、成績も少し上がって、少しの間でしたが、ありがたかったです。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
講師 きちんと歴の長い講師の先生で安心してお願いが出来ました
カリキュラム 個別なので独自のものではなく学校の教材を使ってくださるのでありがたいです。
塾内の環境 駅から近いのと、塾長さんが良い方で安心してお願い出来そうなのが良かったです。悪い点は現時点ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないですが、自習室も有効活用して楽しく通っています。成績も上がると良いなと思います
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、入ったばかりなので子供の性格を知ろうとしてくれる。
悪い点は、見つからない。
カリキュラム 良かった点は、能力に合った物を考えてくれる。
悪い点は、見つからない。
塾内の環境 良かった点は、整理整頓されている。
悪い点は、見つからない。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通い出して、先生が分かり易く教えて下さるので、子供がやる気を出しているので、良かったと思う。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、期間別に料金制になっているのでわかりやすいと思います。
講師 個別指導で本人にあった勉強方針カリキュラムを作成してくれるので、塾に行って自習する習慣ができた。
カリキュラム あまりよくわかりませんが、テストの点は若干上がったので効果があったとおもいます。
塾の周りの環境 塾が駅から近いので便利でした。駅前であると人が多いので安全だとおもうから。
塾内の環境 自習室があり使える時間が長いので勉強する気が出てくると思います。
良いところや要望 自習室で勉強できて、先生が空いていると教えてくれるのでお値段以上の効果があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件・学習環境・先生の質において良いと思いました。成績も若干上がったので良かったです。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などの、一回の金額が高く満足に通わせられなかった。
講師 途中で集中力が欠けてしまう我が子にとっては、1人の講師に対し少人数制の為目が行き届いており丁寧に教えていただけていた反面、仲良くなりすぎて厳しさには少し欠けていたと思います。進学を考えるのであればもう少し厳しくしている塾の方がお勧めします。
カリキュラム いつでも自習に来て良いとの事だったので、冬季講習などせずに自習に行かせられました。講師の方がお手すきの際に教えてくれました。
塾の周りの環境 バス停・駅から非常に近く、治安も良いので安心して通わせられました。
塾内の環境 一人一人の席にパーテーションがあるため、私語などは無くとても集中できる環境でした。
良いところや要望 もう少し金額が安ければ週何度か通わせられていました。それに加えて夏期講習冬季講習がプラス掛かるので金額を抑えて欲しかった。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
料金 料金は若干割高ですが、個別指導なのでしょうがないと思います。
講師 先生の指導方法が分かりやすかった。個人に合った指導方針のカリキュラムを設定して、授業に沿って学習指導をしてくれるので、子供にはとても分かりやすかったみたいです。
カリキュラム カリキュラム・教材など良かったです。夏期講座等も個別指導で良かったみたいです。
塾の周りの環境 ただし、自転車置き場には、苦労したみたいです。駅からは近くてべんりです。
塾内の環境 整理整頓されていて、静かだったみたいです。不満はあまりなかったみたいです。
良いところや要望 面談はあり志望校を聞いてそれにあわせてカリキュラムを立ててくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間には、先生が相談に乗ってくれるみたいです。学校の成績はだいぶ上がって志望校に合格できました。
個別指導の明光義塾成城学園教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 成城学園教室 |
0078-600-545-895(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒157-0066 東京都世田谷区成城6-16-6 成城ピアッツァ3F 最寄駅:小田急小田原線 成城学園前 / 小田急小田原線 喜多見 / 小田急小田原線 祖師ヶ谷大蔵 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 狛江教室
- 烏山駅前教室