個別指導の明光義塾下高井戸教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金が高いと思ったことはありません。この授業の質でこの料金は安い方だと思います。
講師 定期テストに向けて定期テストの傾向によせた、子供の苦手な問題対策プリントを作ってくれていた。
カリキュラム 一人一人によってやる範囲、問題すべてが違うので、柔軟な授業で勉強が苦手な子でも理解しやすい。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので比較的交通の便は良く、通いやすい。しかしながら、駐輪場が少なめなのでそこは気をつけた方がいいかもしれません。
塾内の環境 とても静か!というわけではないけど、講師が教えている声やシャープペンシルの音が無音より落ち着く。
入塾理由 塾内の雰囲気が良く、中学生が多かったから。講師が優しそうだったから。
良いところや要望 講師が優しく、勉強以外のことももちろん勉強のことも親身に相談にのってくれるところが良かったです。
総合評価 勉強が嫌いな人でも基礎からじっくりとやってくれるので、また通いたくなります。
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ではありますが個室ではないので、料金も適正かと思います。志望校に合格できたため、満足です。
講師 講師は、ただ教材の問題を解かせるだけといった指導が主でしたが、塾長の教え方がとても上手いです。
カリキュラム 教材はレベルに適したものを選定してくださり、分かりやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅から5分ほどで、塾の周りは人通りも多いため防犯面も安心できます。近くにコンビニやまいばすけっともあります。
塾内の環境 整理されていますが、同じ中学の子が集まりやすいため生徒同士で話している様子も見かけられました。
良いところや要望 トイレに入る様子が周りから丸見えのため、思春期には厳しいかと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと トイレに入る様子が丸見えなのは恥ずかしいのではと思います。
料金 高い。
夏休みなどは更にかかるため正直馬鹿らしい。成績が上がってないので、捨てているみたい
講師 子供の話を聞く限り悪くはないと思っているが、融通が利かない。
カリキュラム 苦手なものを克服するために通っているので、よくわからない。きょうざいが高い。
塾の周りの環境 良いも悪いも通うのは子供なので、本人が良いと言うから通わせているだけ。
良いところや要望 特にない。
転塾を考えているところだった。むしろ辞めてもいいとさえ思っている。
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
料金 料金はあまり高いとは感じませんでしたが、講習などは別途とらなければならないので、負担は増えます、
講師 生徒との相性を考慮してマンネリの内容に調整してくれているように感じました。
カリキュラム 宿題の量が少なく多くしてほしいとオーダーを出してもあまり増えなかったでの。
塾の周りの環境 駅の近くでよいのですが、駐輪場がないのが不便でした。有料の駐輪場はありますが、1コマ分でかかる金額を考えると少しもったいない気がました。
塾内の環境 すっきりしていて、換気などコロナ対策もしっかりしているように感じました。
良いところや要望 振替ができる点がよいところですが、土曜日は午後からだったり遅い時間のコマがなかったりするので、振替できるコマがあまり選べないように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと エビデンスの残るメールでのやり取りよりも電話連絡にしてほしいと言われ、聞き違えや伝達ミスなどがありました。
今後アプリを利用していくようなので、そこに期待しています。
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
料金 予算内で2教科習えてよかったです。90分授業を半分に分けてくれて二教科してくれるのはありがたいです。
講師 子供が分かりやすい授業だと言って喜んでいる点がよかったです。保護者が担当の先生とお話ししたことがないので、話が出来るとより安心です
カリキュラム 教材は3年の3学期からスタートするので、プリントなどで対応してほしかった
塾の周りの環境 駅近く便利なところがよいです。
明るい場所にあるのでお迎え時もピックアップしやすいです。
塾内の環境 先生が沢山いるので安心です。自習の場所が先生に連絡してから使用できるとのことなので、自由に使えるともっと嬉しい
良いところや要望 子供に寄り添って勉強に対して自信が持てる様な授業であると嬉しいです。
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
料金 特に平均的な料金体系で可もなく不可もなかった。
カリキュラム 特に可でもなく不可でもなかった。ただ、先生のばらつきが少しだけだありました。
塾の周りの環境 自宅の近くだったので、治安もよく特に問題なし。駅から近く便利だった。
塾内の環境 ビルの二階でワンフロアーを利用していて使いやすかったと思います。
良いところや要望 入退館管理を厳しくした方がいい。また、親にメール通知を必ず届くシステムの構築をして安心。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールのキャンセルが当日できなくて何度か支払った。出来れば振り替えを柔軟化対応を考えて欲しい。
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなっていましたが、料金水準は平均的だと思います。費用対効果でも平均並みだと思いますが、春期・夏期・冬期などの長期休暇の時にコマ数を多く入れると金銭的な負担は重くなると感じました(ただし、兄弟割のような制度もあり、通学していない兄弟姉妹が比較的安く講習を受けられるメリットもありました)。
講師 年齢の若い講師が多く、講師によって教え方のレベルにばらつきがある印象を受けました。経験の差はあると思いますが、若い講師の方が教え方に慣れてないのか子供の分からない箇所も理解が進みにくかった場合が見受けられました。
カリキュラム 教材は学校の教科書にマッチした内容となっており、しっかり取り組めば子供の理解は進むと感じました。カリキュラムも予め組まれているのですが、進捗が学校よりも遅れることもあり、試験対策も十分できないことも見受けられました。
塾の周りの環境 駅や商店街、学校から近く、夜遅くなっても周りが明るくて人通りも多いので安心して通わすことができました。
塾内の環境 教室は広く、窮屈ではないと思います。また、教室内は整理整頓されており清潔だった印象があります。自習室でも集中して勉強できたようですが、稀に他の生徒の物音等が気になることがあったようです。
良いところや要望 勉強をする環境(立地や教室)は恵まれており、テキストも学校の勉強に即した内容を学ぶならば、良い内容だったと思います。ただし、講師の教え方にレベル差が感じられ、その点は統一されてない印象を受けた。
その他気づいたこと、感じたこと 当方の都合で休んだ場合でもスケジュール変更は比較的柔軟に対応していただけたと思います。
個別指導の明光義塾下高井戸教室 の評判・口コミ
講師 先生方の雰囲気で教室が明るく、安心して子供を通わせることができています。連絡事項もすぐにしてくださり、分かりやすいです。
カリキュラム こどもの目標に合わせて考えてくださり、時間の相談にものってくれ、ありがたいです。
塾内の環境 教室は一部屋ですがそれがまた良く、先生方の目が届くので素晴らしい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾に入るときは不安になりますが、お試し授業を受けたときから安心出来て期待に変わりました。
個別指導の明光義塾下高井戸教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 下高井戸教室 |
0078-600-415-367(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒156-0044 東京都世田谷区赤堤4-46-4 須賀ビル2F 最寄駅:京王線 下高井戸 / 東急世田谷線 松原 / 京王線 桜上水 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 方南町教室
- 南阿佐ヶ谷新高円寺教室