個別指導の明光義塾烏山駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別なので妥当だとおもう
カリキュラム おそらく子供に合った教材を選んでくれていると思います。
塾の周りの環境 駅が近いため、雨の日電車でいけるので便利。駅前なので明るく人通りもある。交番も近くにある。自習室も近くにあってよい。
塾内の環境 整理整頓されている。雑音はなく集中できると思う。
こじんまりしているイメージです
入塾理由 近くて個別塾を探して選びました。同じ学校の子も通っているようです。
良いところや要望 とっていない教科も定期対策してくれるところがよいです。自習にくるように呼びかけてくれるとうれしいです。
総合評価 いまのところいいと思います。積極的に勉強しようと呼びかけてくれる
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金的にこの程度なのかなと思いました。
講師 分からない所は真剣に教えてくてれ、質問しやすい雰囲気でした。とても良かったです。
カリキュラム 自分が使っていた教材もポイントを押さえてあり、進むスピードも早すぎず良かったと言っております。
塾の周りの環境 家から近かったため、環境的には良かったです。治安も立地も問題無いと思います。防音な訳ではないが集中して勉強が出来ると言っていた。
悪かったところは特にありません。
塾内の環境 雑音など気にせずに授業に取り組めたといっており、設備も問題ないといっておりました。
入塾理由 家が近かったため試しに通って見ました。
お友達が通っていたため通ってみました。
定期テスト テスト前に授業で対策をしてくれており、またわからない所は別で教えてもらえるようになっていた
宿題 適度な量で少なすぎず、多すぎず良かったみたいです。
内容は1人で解けないものもありました。
良いところや要望 先生も教材も続けやすそうで良かったと思います。料金がもう少しやすければと思います
総合評価 とても良かったため高校受験、大学受験の際にまた通ってみたいと思いました。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては、リーズナブルなのかなといった印象。受験生になったらコマ数も増えてそれなりにかかるのは覚悟しています。
講師 一人一人に合ったアプローチをして下さる。定期テストの見直しも一緒にしてくれ、苦手分野を見つけてくれる。
カリキュラム 基礎学力、発展内容をきちんと身につけるのに丁度良い内容だと思う。
塾の周りの環境 駅前なので明るく立地は良い。コンビニも近くにあり、必要な時に飲み物等も調達できるので便利。
塾内の環境 1号館、2号館とあり、2号館は広くて勉強に集中できそうとのことです。
良いところや要望 個別なので、季節講習の日時もオーダーメイドで決められるのがとてもありがたい。部活や家族行事との両立がしやすいと思います。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は想定内です。すごく高いわけでもなく特に安いわけでもない。
講師 子供に合わせ柔軟に対応してくれるから。
いまのところ子供も特に不満や不平なく通っているから。
塾の周りの環境 自転車で通っているのだが専用の駐輪場がないため。駅前なのは便利だけど人がかなり行き交うところなため。
塾内の環境 少し教室が狭い印象。簡単な仕切りしかなく他の人と先生とのやりとりが丸聞こえ。
良いところや要望 子どもに合わせて柔軟に対応してくれるのは良いと思う。振替も2日前なら対応可能なところもいいです。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 良かった点…個別指導なので、妥当な料金だと思います。
悪かった点…当たり前ですが、集団よりは高くなります。
講師 良かった点…個別指導なので、わからないところを聞くことができる。
悪かった点…講師によって、バラつきがある。
カリキュラム 良かった点…やりっぱなしではなく、独自のノートがあり、自分でも教えられることができるようになるしくみで、身につくと思います。
悪かった点…入ったばかりなので、これから見ていきます。
塾の周りの環境 良かった点…うちの子は自転車で通ってますが、駅前なので、便利だと思います。人も多いので、安心です。
悪かった点…そんな気になりませんが、電車の音が多少あります。
塾内の環境 良かった点…パーテーションで区切られているので、集中できる環境です。
悪かった点…特にないです。
良いところや要望 集団塾でついていけなくなってきたところだったので、個別に変えました。講師によってはとても良い環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、相性のいい講師に当たると本人もやる気が出るようですが、1対2~3人のため、講師によっては、時間が足りなくなるなど、自習のようになってしまうみたいです。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べるとやや安価。
指導方法が1:3である故この価格で納得は出来る。
講師 本人がとても分かりやすく、勉強が楽しめたと初めて言ったことが、とても安心できた。
講師は信頼出来るが、塾のシステムが他塾に比べアナログであり、保護者としては面倒なことが多い。
カリキュラム まだ始めたばかりだが、自習室がないため、週末やテスト対策時期にしか出来ない環境であるため、長い目では考えづらい。
塾の周りの環境 踏切の近くのため、電車や遮断機の音が気になる。
人通りは多いのは安心だが、駅前であるデメリットとして、教室が狭い。
塾内の環境 本人は気にならないと言うが、遮断機や換気のため商店街の雑多な音が気になった。
良いところや要望 金額が比較的安く、継続しやすい。
講師の指導が分かりやすいので、小学生には向いているかと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が2日前からのため、休みが取りづらい。
兄弟は他塾に通っているが、当日振替対応なので、スケジュールと体調管理は必須。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 今まで塾に通ったことなく相場がわからないが、テキスト代が夏期講習だけのつもりでもキャンペーン割引だから普段の授業のもまとめ買いが良いとのことで一括購入。騙されたとは思っていないが、今後通塾するか決めていないので、夏期講習分だけの購入に割引特典があるとよかった。
講師 夏期講習で21コマ(講師5人)受講したが、1コマ(1人)の講師がわかりにくかったのみであとはとてもわかりやすい教え方だったとのこと。
カリキュラム 毎回、宿題100%やってくるとスタンプ1コ、遅刻せず来てスタンプ1コ、スタンプ貯まるとクジ引きでき文房具(かお菓子か、、など)もらえるシステムで娘はがんばれていてよかった。
塾の周りの環境 娘はバス通学だったからよいが、自転車置き場が塾としては用意がなく、自転車で通う子は停める場所に苦労するだろうなと思いそこはマイナスポイント。バスで通う娘には駅前で便利な場所でよかった。
塾内の環境 娘は先生との程よい距離感で勉強しやすかったそうです。暑い季節だが涼しく快適だったとのこと。
良いところや要望 塾長ののお話がとても信頼できたし、娘の性格や問題点に寄り添っていただけ、とてもよかった。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 相場どおりの料金設定なのだと思うが決して安くはない。
講師 カリキュラムの選択肢が多く、職員、講師は熱心だった。それなりに効果があった。
カリキュラム カリキュラムの選択肢が多くてよかったが、本人の学部選択が遅かったので広く浅くなった。
塾の周りの環境 治安は問題なく特に不安はなかった。自宅からの距離も適度であった。
塾内の環境 若干騒がしいときもあったようだが、不満に思うほどではなかったようだ。
良いところや要望 本人は納得して通っていたので良かったと思う。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 学校が長期の休みの夏季・冬季の集中講習料金が非常に高く感じた。
講師 皆さん、子供にまじめに向き合って柔軟にやさしく対応してくれた。
カリキュラム 子供の学力に合わせて重点的に学力を伸ばさなければならないカリキュラムを作っていた。
塾の周りの環境 駅前で、便が良く、自宅からも基本自転車で通えてよかったと思います。
塾内の環境 基本的に個別指導なので、各ブースに1対1で静かに勉強していた。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人の習熟度と理解力を見極めながら授業をしてくださるので、前向きに意欲的に取り組めています。その点が何にも変えられない良さかと思います。
カリキュラム 駆け込み受験に近い形での通塾開始ですが、本人の能力と目標に合わせてカリキュラムを組んでくださるのでとても有り難いです。
塾内の環境 ワンフロアなので個別指導塾にありがちな閉鎖的な感じもなく、子供自身も居心地が良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、今までの塾の中では一番我が子に合っていそうです。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
講師 良い意味でも悪い意味でも先生が若い。頼りにない気がする。先生を選ばない。
カリキュラム 選べる幅が少ない。選択肢がもっとあっても良いのではないかと思う。
塾内の環境 証明が若干暗い。席数は充分に確保されている。静かに自習ができる環境。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 相場としては適切ですが、決して安くはありません。コストダウンを希望します。
講師 効率よく勉強できた。中堅国立に合格したので不満はない。
カリキュラム 効率よく勉強できました。
塾の周りの環境 治安、立地、交通の便、その他もまったく問題ありませんでした。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて雑音もすくなく問題ありませんでした。
良いところや要望 効率良く勉強できて目的は達成できました。もっと安いと助かります。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常、個別授業は2対1のところが多いそうですが、この塾は3対1で、その分料金は少し安い設定です。その分授業の進行が遅くて授業時間を増やさないといけないかと思いましたが、とりあえずは問題なさそうです。
講師 若い先生が多く、わかりやすい授業を受けられているようで、英語が苦手だったのですが苦手意識がなくなりました。
カリキュラム 季節講習は中1から中2に上がるタイミングの春期講習を受けただけですが、1年間の振り返り授業をしていただきました。必要な時間数を、本人と講師で擦り合わせをして決定し、無駄の無い設定をしていただき、安心して中2をスタートすることができました
塾の周りの環境 駅前にある教室を利用しています。基本的には自転車で通塾しますが、人通りもあり心配はないです。
塾内の環境 駅前で雑音は多いかもしれませんが、教室の中は勉強に集中できる環境になっています。
良いところや要望 通常の勉強には通いやすくて、アットホームな雰囲気があり子供も気に入っているようですが、高校受験の塾としてはどうなのかを、親としては考える必要があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して3ヶ月になるところなのであまり感じることはありませんが、出来る限り子供から話を聞き出したいと思います。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他のところと比べるとすこし安いと思います。ただ、安物買いの銭失いにならないようによく検討する必要があると思います。
講師 講師の教え方が子供に合わなかったのか、勉強に対してやる気がおこらなかった。
カリキュラム 教材に関しては、可もなし不可もなしといったところです。とくに大きな特徴があるとは感じませんでした。
塾の周りの環境 駅のすぐ目の前のビルの3階にあるので、人通りも多く良かったと思います。
塾内の環境 駅のすぐ前にあるということは、商店街のなかにあるのでうるさいということと子供を誘惑する様々なものがあります。
良いところや要望 子供それぞれに合った教え方やアドバイスをもっと充実してほしいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場がないので、自転車で通えないのがちょっと困ったなと感じました。
個別指導の明光義塾烏山駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 烏山駅前教室 |
0078-600-415-324(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-2-1 駅前ビル3F 最寄駅:京王線 千歳烏山 / 京王線 芦花公園 / 京王線 八幡山 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 久我山教室
- 仙川教室