個別指導の明光義塾潮見教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
料金 集団よりちょっと高めですが、個別指導だから、しょうがないなぁと思います。
講師 娘は先生の解説わかりやすいと言いました。娘はとても気に入りました。
カリキュラム 月は一回くらい面談があります、メンテナンスの面はしっかりしてます。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分の距離だから交通の便利があります。駅に近いですけど、静かな場所です。そばにコンビニもあります、治安は悪くないです。
塾内の環境 雑音は特に感じてません。設備もまあまあきれいです。教室中もしっかり整理整頓してます。
入塾理由 体験しに行ったら、娘が先生の解説わかりやすいと言いましたから。あと家から近いのもあります。
良いところや要望 これからしっかり指導して、伸びるように期待してます。90分だけですが、時間有効に使ってほしい。
総合評価 教室長はしっかりしていて、先生の解説はわかりやすくて、家から近いですし。
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
料金 通常講習のみですが、個別なので妥当だと思います。また、季節講習やオプションを追加するとなると、高い感じはしました。
講師 まだ数回しか通っていませんが、子供の話では、先生とも話しやすく、疑問も解けて良かったと言っていました。
カリキュラム 季節講習は受けていません。
教材は、レベルに合わせたものを提供してくれるので、子供もスムーズに取り組めてるようです。
塾の周りの環境 駅から近いですが、電車の音などは気にならないようです。また、隣にコンビニがあるので、夜は真っ暗になるということはありません。
塾内の環境 他の生徒さんと先生の話し声は聞こえるようですが、さほど気にならないと言っていました。
良いところや要望 自宅から近いので、送迎をしなくていい点と、子供の入退出メールが届くので、親としては安心です。
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、本人の身になれば良いです
兄弟割引などがあれば、通わせ易いな…と思いました
講師 とてもわかりやすい指導で体験授業を受けて
すぐに入塾を決めていました
カリキュラム 講習はまだ受けていません
教材も気に入っているようです
もう少し安ければ2教科受講したいようです
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので
駅も近いので、物騒ではないと思います
塾内の環境 落ち着いている雰囲気だと思います
大通り沿いとかではないので、換気の為に
窓を開けていても騒音はないと思います
良いところや要望 面談も定期的にあるようです
高校生なので親はあまり口出しません
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
料金 塾講師が面白く、評判が良かったので、そこに対する料金としては仕方ない気もするが、全体としてはかなり高額だった。
カリキュラム 講師自体は面白く、塾に行くモチベーションになったようだが、志望校の進め方やわ選択に恣意的なものが感じらる、いい感じがしなかった。
塾の周りの環境 学校や家からは比較的近かったが、繁華街がそばにあり環境は良くなかったので、結局帰りは車で迎えに行った。
塾内の環境 実際に中に入ったのは数回だが、話では休みの日でも自由に入れ、使い勝手は良かったようだ。
良いところや要望 講師の数、質ともに増やし、充実した授業をしてほしい。また、講師だけでなく、職員も増やして、その他のこともフォローしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師ではなく、職員の方から毎回励ましていただいた。声もよくかけてもらって嬉しかったようだ。
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
講師 個別なので個人の苦手分野を切り返し教えてくれる
また先生が親しみやすく質問しやすい
カリキュラム 個人のレベルや受験目的に合わせて学習できる
学習計画が立てやすく構成になっている
塾内の環境 家から近くて歩いていけるので送迎の必要がなく、尾屋の負担が少なくて済む
その他気づいたこと、感じたこと 家から通いやすく、個人のレベルや目的に合わせて学習ができる また先生に相談しやすく、面談もこまめにあり親の相談にも対応してくれるので入塾して良かったと思います
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
料金 前に通っていたトーマスと比べ、安いです。一概に比較はできないですが。
講師 両親共働き、本人も中学に片道1時間強かけて通学しており、自宅から近いので通わせてます。講師の事はよくわかりません。
カリキュラム カリュキュラム、教材等もわかりませんが、本人はやめたいとか言わないので、いいのかもわかりません
塾の周りの環境 駅から近いにですが、人通りはそんなになく、暗い気はいたします。
塾内の環境 駅から近いので、列車の音とかするかと思います。隣がセブンイレブンなので、ざわざわしている気もします。
良いところや要望 自宅から近いこと。両親が共働きで勉強をみてあげられないので、助かります。
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
料金 料金はこの先生方の指導方針で考えたら非常に安いと思います。また、授業がない日でも希望をすれば別料金ですが個別指導もしてくださり、非常助かっています。
講師 数学の先生なのではじめは不安でしたが、毎授業後その日の授業内容の添削をしてくださりとても好印象でした。自分にあった指導方針のお陰で毎日机に向かうという習慣が身に付きました。
カリキュラム 中学受験を目指すというよりは今はまだ小学校一年生なので勉強の基礎や子供一人ひとりに勉強の楽しさを教えてその応用で少しづつ指導するという方針のようです。
塾の周りの環境 駅からも近く駅前にはスーパーもあり、塾の隣にはコンビニもあり、治安もよく街灯も多い道なので安心です。うちの子は家が近所にあるので徒歩で通っています。
塾内の環境 塾の入り口には最新のウイルス予防装置などがあり、衛生面でも不満はありません。自習室はそんなに広くはないですが集中できる空間です。
良いところや要望 1ヶ月1回面談があるので、その時に授業内容や苦手な科目や苦手な事などが聞けるので苦手な部分を家では重点的に教えれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 以前、他の塾に通わせていたんですがなかなか馴染めず、塾を変えました。この塾の先生方のお陰で、メリハリをつけて勉強の楽しさを身に付けることができて非常によかったです。
個別指導の明光義塾潮見教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 潮見教室 |
0078-600-547-085(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒135-0052 東京都江東区潮見2-3-15 2F 最寄駅:JR京葉線 潮見 / 東京メトロ東西線 東陽町 / 東京メトロ有楽町線 辰巳 |
潮見教室からのメッセージ |
【11月の休講日】日曜,23(土祝),29(金)~30(土) |