個別指導の明光義塾北広島コープエルフィン教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾北広島コープエルフィン教室 の評判・口コミ
料金 個人指導、基本講習+テスト対策 金額は下がる事は有りませんが、志望高は補習が多く塾継続不可の為中学3年間は高額ですが、意味のある塾を選択しましたので、良い意味で2にしました。
講師 多くの講師の方々に教わって来ていますが、子より「○○講師が理解しやすい」となれば講師指定できます。講師も人間ですから個性も有ります。全てが100%望む講師はいないでしょう。なので4にしました。
カリキュラム (教材)子に合わせ、先事を常に詳しく説明。選択は子が出来ます。(カリキュラム)基本の教科、曜日、時間、前日に連絡すれば
変更可能です。(季節講習)受験対策については中1より説明があり、現在受験対策で講習は説明通り進めて頂いてます。
塾の周りの環境 子が小学生時まで近い場所でしたが、移転した為距離が遠くになりました。
塾内の環境 移転先はより広くなり、コロナ対策がしっかりしています。雑音はありません。整理整頓されています。どこの塾を選択しても「完全」は有りませんので4にしました。
良いところや要望 良いところは、入室、退室をメールにて受信安心感あり。要望がある時は連絡→調整をその場でしていただける為助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと この度のアンケートで気づいた事、感じた事は特にありません。選択した塾が移転により遠くになりましたが、子はよく通ってくれてます。
料金 費用対効果的にあまり適当だとおもわなかった、教材はたかいのであまり用意できなかった。
講師 教え方が丁寧でわからない事はとことん指導していただいたようです。
カリキュラム 教材は今まで理解できなかった単元を復習する物もありより理解が出来たようだ。
塾の周りの環境 駅にも近いし駐車場もあるので通所しやすかった又お弁当などの買い物もしやすかった。
塾内の環境 人の往来は多いようだが、教室は奥まったところにあり、静かな環境におもえた。
良いところや要望 急な発熱や風邪などで休むと前日に連絡をするよに云われたが諸症状はわかるはずもなく困惑した。
料金 学校での塾での頑張りが成績に反映され楽しみながらの勉強もできているので料金は特別高いとは感じません。
講師 個別指導なので1対1での指導ですが、我が子の不得意なところを的確にとらえていただけているようで、まとをえた指導をしていただけているようです。
カリキュラム 個別の塾なので個人の理解度にあわせた進み方をしているので詳細な目標をたてて勉強ができているようです。
塾の周りの環境 スーパーの中に入っているので、人通りもあり、周囲のお店等の明かりもあり安心です。駅も近いので、通いやすくおもいます。
塾内の環境 壁もありな他の生徒さんが視界に入ることはなく集中できているようです。ただスーパーの中に入っている塾なので時おり外の音や声が聞こえてくることもあるようです。
良いところや要望 個別指導が我が子にはあっているようで塾へ行けば行った分だけわからないところがわかるようになり、理解度が深まるので、勉強が楽しいと感じてくれているようです。また、すべて個人なので、目標も自分にあったもので、目標を達成する達成感も強く感じているようです。先生も親身になって対応してくださりありがたくおもいます。家庭教師はやったことはないですが、自宅とは違った環境なのも今後の受験やさらにその先の就職などにもかかってくるところなので、よいかと思っています。スーパーの中なのでやや環境音も聞こえるときもあるようですが、受験などを踏まえると静かな環境だけがいいというわけではないかと思っているのでいいのかなと感じています。
料金 やはり個別なので安くはなかったがそれなりにやってくれたので満足
講師 受験2か月前と言うぎりぎりの期間だったにも関わらず快く引き受けてくれ、とても親身になってくれた。
カリキュラム じゅけんまで2月しかなかったので、短期集中ででも「できるように組んでくれた。
塾の周りの環境 生協の2かいにあったので安心だったし、テナントは少ないので静かな環境合った
塾内の環境 場所がちがうところから移ったばかりなので綺麗だった
良いところや要望 細目に連絡くれたし、欠席の振り替えも快く対応してくれたのがよかった
料金 授業料やテキスト代は、とてもわかりやすくなっていて、後から別料金などとられることはなかったが、試験対策で教科を増やすと料金の高さを感じた。
講師 子どもに合わせた指導で のびのび学習できた。声がけや支援も適切であった。
カリキュラム 子どもの学力、進路をしっかりと見極めてカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 家からとても近く歩いて通うことができた。周りも静かで学習するには適していた。
塾内の環境 教室内はとても整理整頓されていて、学習に集中できる環境となっていた。
良いところや要望 保護者と子どもと塾長との三者面談が、入塾前からありこちらの希望や要望を聞いてくれた。また定期的に三者面談があり、入試に対して安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が若いこともあって、子どもは気軽に質問できた。また、終了してからも、時々学習しに塾に来ていいよと声をかけてくれて数回お邪魔しても嫌な顔もせず対応してくれた。
投稿時期:2016年
料金 個別指導のため仕方ないのかもしれませんが、やはり料金が高めかと思います。高校受験の費用の一部として考えると安いのかもしれませんが、少し家計を圧迫した感じはします。
講師 個別指導ということで利用しましたが、対応もよく本人は気持ちよく通うことが出来、希望の高校に入学も出来たことは良かったと思います。
カリキュラム 本人が弱い強化を中心にカリキュラムを作成し、その部分に力を入れて基礎学力の向上が出来たことが良かったです。
塾の周りの環境 家から近く、自分1人で通うことが出来良かったです。帰りもバスが有る時間に終了するので安心出来ました。
塾内の環境 教室内は簡単なパーテンションで区切られており、完全な個室ではないにしと勉強に集中できる環境で良かったのではないかと思います。
良いところや要望 全般的に個別指導で良かったと思います。立地条件もよく料金に少し不満はありますが、全体的に見るとバランスは取れているかと思います。
個別指導の明光義塾北広島コープエルフィン教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 北広島コープエルフィン教室 |
〒061-1133 北海道北広島市栄町1-4-1 コープさっぽろエルフィン店 2F 最寄駅:JR千歳線 北広島 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
北海道にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 恵み野駅前教室
- 札幌美しが丘教室