eisuの個別指導E・MEG 桑名駅前校(2号館)
- 最寄り駅
- 三岐鉄道北勢線 西桑名
※上記は、eisuの個別指導E・MEG全体の口コミ点数・件数です
eisuの個別指導E・MEG桑名駅前校(2号館)の評判・口コミ
eisuの個別指導E・MEG平田駅前校(2号館) の評判・口コミ
料金 月謝だけですが、他のところと比較するとまあまかんというところです
講師 先生が熱心でわかりやすく、教え方が非常にうまく、勉強が身につく感じがする
カリキュラム 基礎と応用が半々ぐらいで、テスト前には個々に指導してくれて力が入りました
塾の周りの環境 交通は電車の駅前近くで安心です。また食事するところもたくさんありこまりません。
塾内の環境 教室内は静かな雰囲気で空調設備もよく、清潔で、狭苦しい感じはありません
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、指導要領が把握しやすいと思います
eisuの個別指導E・MEG宇治山田駅前校(2号館) の評判・口コミ
料金 他と比較して無いので分かりません。 兄弟すべてココなのでこんなものと納得してます。
講師 有ったことが無いので分からない。 家族や本人によると若くて面白い感じらしい。
カリキュラム 本人が真剣に取り組んでてやりがいを感じてるのがわかるし・・いいんじゃないかな?
塾の周りの環境 駅の前でコンビニが隣にある完璧な条件。寒い冬もバスや向かえのクルマを待つのも安心。
塾内の環境 見た事が無い・・パンフレットやさいとでは良い感じかも?本人から不満が無いので良い?
良いところや要望 良くも悪くもココしか利用してないので分からない。不満が無いと言うことで・・
eisuの個別指導E・MEG四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないが、この地域では有名な進学塾であり、妥当なレベルではないか?
講師 先生は大変熱心で、進学のためにいろんな情報を提供してくれた。
カリキュラム 進学に特化したカリキュラムは大変良い。季節講習もあり、学校が無い期間も十分に勉強できる。
塾の周りの環境 四日市駅の近くにあり、交通の便もよく、駐車場もありべんり。駅近なので治安はよい。
塾内の環境 校舎もあたらしく清潔感がある。自習室も完備されており、自由に使えてべんり。
良いところや要望 講師が大変熱心です。父兄参加の講習会もあり情報が開示されておりたいへんよい。
料金 料金は、授業内容に比例しており、得に不満はなく、わかりやすい設定です
講師 先生の指導方法がよく、授業に集中できておもしろい。個別での指導もしてくれて、すごく教科に、興味をもってくれました。
カリキュラム 学校の教科内容以上の指導があり、わかりにくい内容もありましたけども、指導方法がよく、計画通りに受験できました。
塾の周りの環境 交通のべんは、車の出入りがおおく、非常に危険かと思われましたが、登校前後に先生が見回りしていてくれたので安心しました。
塾内の環境 資料が非常に多く、勉強する環境は、非常に良く、静かで、集中出来る環境で不満はありません
良いところや要望 先生の個別指導が自由にできて、質問にも真剣に考えてくれて、不満はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明がわかりやづすく、丁寧に教えてくれていました。算数きらいでしたが、今では鋤になっています
eisuの個別指導E・MEG松阪駅前校(3号館) の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いいが、子供の将来の投資と考えて料金を払うしかない。
講師 前の塾よりもわからない問題に対して丁寧に教えてくれるところが、子供も気に入っている。
カリキュラム 非常にきめ細やかに生徒に応じた指導をしてくれていて、子供も安心して学習できる。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、静かな場所ではあるが、交通の便が悪い。しかし、それは仕方がない。
塾内の環境 特に気になるような雑音はないと思う。塾内も整備されていていいとおもう。
良いところや要望 子どもの学力に応じてきめ細かに指導してくれるところは、非常にありがたい。
eisuの個別指導E・MEG四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭である。価格は一般的なレベルと感じられる。教材代はかかるがこれも一般的なレベルではないか。
講師 先生のやる気がさほど感じられず、子供に嫌われないような配慮がみられるために、学校と大差ない
カリキュラム ごく一般的な内容である。コースがさほど細分化されていないため、本当の意味で役立っているとはいいがたい
塾の周りの環境 人通りが多いためにさほどの不安は感じられない。店が多いので、友達ができると遊びに行き始めた
塾内の環境 自習室は充実しているが、やはり子供の施設なので、家でしっかりと勉強させた方が効率は良さそう
良いところや要望 先生の質が低く感じられる。もっと厳しい先生を増やしてもらわないと、やる気がない子は伸びない
eisuの個別指導E・MEG津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでかもしれませんが、料金はかなり高いと思います。また、学年が進むにつれて料金も高くなっていくので、高校生になるとより高くなります。
講師 私は英語を習っていて、教科書の和訳などを見てもらいました。個別指導なので、先生によって様々だと思いますが、疑問点はわかりやすく教えてもらいました。ただ、宿題などの計画についてもアドバイスをもらい、家庭学習の習慣づけにもよいと感じます。
カリキュラム やらなければいけない課題などがあれば、それを進めながらわからないところを質問するといった形です。わからないところでつまづかず、疑問点が解消するまで聞くことができるのが良いところだと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くということもあり、非常に便利です。ただ、塾の前は人通りが少なく、夜などは少し怖いかもしれません。
塾内の環境 校舎には静かな自習室もあり、勉強には適していると思います。そこまで綺麗ではありませんが、先生達が掃除をしており汚いということもないです。
良いところや要望 個別指導なので、集団とは違い、先生に気軽に聞けるのが良い点です。しかし、2対1でもう1人の子に結構時間を割かれたので、先生や一緒にやる人などによって変わってくると思います。
幼児~小学生 その他
料金 料金は、比較的他の塾と比べて高いとは思うが子供が満足しており、また成績も上がったので仕方がないと思っている。
講師 学校でわからない問題が出たときも、細かく塾で教えてもらい、教え方もすごく上手だったのでよろこんでいた。
カリキュラム 学校の授業にそった、授業の進め方でわかりやすく、また予習、復習にも役に立った。
塾の周りの環境 駅に近く駐車場が少ないのは不便だが電車利用ができる点ではよかった。
塾内の環境 雑音もなく、整理整頓もされていてとても満足で勉強できた。自習室も静かで座席数も多くよく利用していた。
良いところや要望 少人数制なので分からないところがあればすぐに先生に聞ける点ではすごく良いと思う。また自習室も静かで座席数も多く満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業の仕方が、常に勉強の話だけではなくおもしろい雑談も入るのでわかりやすく面白かったのが良かったです。
eisuの個別指導E・MEG四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的なレベルだと思います。可もなく不可もなくというところでしょうか。
講師 特段成績に影響はなかったが、友達と仲良くなれたのが良かったです。
カリキュラム それほど難しくもなく、学校の予習・復習というレベルでした。カリキュラム数も今のところあまり増やしていないので、本人も苦になっていないようです。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしなければならにので、少し大変です。公共の交通機関もありますが、一人で帰らせるのには若干不安があります。
塾内の環境 友達が多く、楽しみに塾に通っています。一方で、授業中はちゃんと勉強しているのか、気になるところではあります。
良いところや要望 友達が多くいるというところが良い点です。塾内のコミュニティを通して仲良くなった子もいます。
eisuの個別指導E・MEG桑名駅前校(2号館)の詳細情報
eisuの個別指導E・MEG 桑名駅前校(2号館) |
〒511-0068 三重県桑名市中央町1-96-1 最寄駅:三岐鉄道北勢線 西桑名 |
西桑名駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,600件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,648件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,296件)