臨海セミナー 小中学部府中の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「府中」「小学生」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安くほうだと思います。夏期講習などの講習は参加必須となっているので、その時期は多く費用がかかります。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる先生が複数います。質問がしやすい先生ということです。
カリキュラム 共通模試に合わせて作られているようなテキストです。詳しくは良く分かりません。
塾の周りの環境 教室が狭く圧迫感があるところが気になります。大きな道路沿いなので、夜でも明るいです。
塾内の環境 教室が狭く、窮屈な感じがします。もう少し広ければ言うことなしです。
良いところや要望 講師の先生が良いです。通塾状況もメールで配信されるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の試験に合わせてテスト対策を別途行ってくれるのが、大変ありがたいです。
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 料金は正直言えば相応かと判断している。しかし、施設使用料まで別払いされたのは今でもふに落ちない。
講師 予習と復習が日々出来ないと、通う意味がない。つまり、普段から学習する癖がないと体が対応しない。
カリキュラム 教材などの道具は正直に言うと、塾側の特権事項であった。良い、悪いを判定するのは個人にもよる。
塾の周りの環境 交通手段は主に自転車。しかし、天候不良等の場合においてはバスを利用していた。
塾内の環境 場所的な問題もあるとは思うが、教室は狭かった。しかし、自習室が確保されていたのは良かった。
良いところや要望 良いかどうかは、個人の塾生が最終判断すべき事項でもあり、親は総合的にかつ客観的に判断すれば良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的な自由や、病欠などであっても特別に日程を調整するなどといった行為はやっていなかった。
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 若干高いように感じる。基本の料金プラス教材費やら模試代やらでなんだかんだ基本料金で済む月がない
講師 厳しく指導して下さっている様子
カリキュラム 学校のテスト前のフォローがしっかりしているのが良い。価格が高いように思う
塾の周りの環境 自転車で通学しているが、駅前なので雨の日に電車でいったときにも便はよい。
塾内の環境 広すぎず狭すぎず集中できそうかと思う。子供は空調がやや寒いようで夏でもパーカー必須
良いところや要望 子供が入室、退室したのがメールでわかるのが安心。飲み物がお茶、スポーツドリンク、水のみなのが安心
その他気づいたこと、感じたこと 利用したことはないが、部活で遅れるときなどフォローがあるようで安心
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 教材が多いので仕方がないのですが高額に感じました。 特にクラスが上位になると、教材も増えるのでな余計に高く感じました。
講師 高校受験で中学三年の7月に入塾しました。 初の塾で皆さんと進度が異なり、早いテンポの授業についていけるか戸惑いました。 下のクラスに変更できないか塾長先生に相談したところ、すぐに追いつけるから大丈夫と言われ、そのままで頑張ったところ、助言通りになりました。諦めずに少し上を目指すことの大切さが分かったようでした。 毎回テストがあり、クラス毎の合格基準をクリアしないと残って再テストを受けることになります。残るのがイヤなので一度でクリアできるように努力するようになりました。 課題も多く教材の量も多かったのですが、勉強の仕方が上達し、くじけることなく取り組むことができたようです。 当初都立受験を希望していましたが、出願の頃に私立を第一志望に変更した時も柔軟に対応してくださいました。 高校生になった今も時々塾に顔を出し勉強の話しをしています。大学受験でもお世話になる予定でいます。
カリキュラム 入塾テストの成績によってクラス分けがあり、理解度が同じ方々と授業をうけられたので良かった。 正月特訓などはクラスによって講義時間の長さが異なり、すごくタフな内容でした。 毎日大量の課題がありましたが、らればデキル!!を実感した時期でした。
塾の周りの環境 府中駅北側を降りて3分位の距離にあり、甲州街道沿いなので便利でした。
塾内の環境 クラス毎の教室は講師との距離が近く、集中できる環境でした。 掃除も行き届いており環境は良かったと思います。
良いところや要望 子どものクラスは問題なかったのですが、他のクラスで受講態度が悪い方が多いところがありました。 注意をしても改善されねいお子さんの場合、他のかたの勉強の迷惑になるので、親御さんに連絡が必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夕食(時には昼食)を持参しても講義が長引き、食事の時間が殆どとれなかったようでした。 15分程度、食事の時間を確保して欲しいと思いました。
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 進学塾としては普通かもしれないですが、夏期講習等を入れるとやはり高い
講師 授業が終わった後まで、わからないことだけでなく、進路含めて相談に乗ってくれた
カリキュラム カリキュラムはいたって普通な印象です。もう少し、高度な内容が欲しい。
塾の周りの環境 駅までの距離が短いので、電車でもバスでも通いやすいです。助かります
塾内の環境 教室はあまりないし、建物も小さいですが、生徒の数も少ないのでまあまあかな。
良いところや要望 親身になって相談を受けてくれるのはありがたいと思います。料金が安ければ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もなかった。
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてリーズナブルだと考えていますが、季節講習は出費が多い
講師 部活動の都合で指定の曜日に通えなくなったが、個別に授業をしてもらえた
カリキュラム 季節講習は日数が多いのは良いが出費がかさむのが問題だと思っている
塾の周りの環境 駅から近いので便利ではあるが、自転車で通っているのであまり影響はない
塾内の環境 雑音は少ないが駅の近くで人通りが多いのは仕方がないと思っている
良いところや要望 良く家に電話をかけてこられたり面談をして子供の話をしてくれるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって塾がよかったのか悪かったのかはわかりませんが、結果的に進学できたので。
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 前の塾にくらべ、テスト代がかかる程度なので、通常料金だと思います。
講師 授業後に質問を受け付ける体制が出来ており、なんでも答えてくれるのはいいです。
カリキュラム 出れない授業やテストで点が悪いと補習を無料でしてくれるのは良かったです。
塾の周りの環境 家から少し遠いですが、無料の自転車置き場が近くにある、バス停が近いのは良かったです。
塾内の環境 建物自体は古くもなくいいですが、20号沿いのため、騒音は多少ありました。
良いところや要望 補習をしてくれるなど、基礎学力を上げるにはいい塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べると料金がやすかったが、夏期講習、冬期講習などとテキストの追加料金がいたかった
講師 電話がかかってきてフォローがあったり、定期的に個別の面談があり子供の様子について話し合う機会があった
カリキュラム 学校の教科書にそくしたテキストだったので学校の授業と進み具合が同じであったこと
塾の周りの環境 駅に近いので生きやすい場所だと思うが、自宅からはやや遠かった。
塾内の環境 駅の近くではあるが雑音はあまりなく勉強するには良い環境だと思います。
良いところや要望 講師の先生はよく生徒のことを見てくれていると思います。スケジュールも部活に合わせて調整できました
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると料金が安いと思うが、夏期講習や冬期講習でのお金が多くかかった。
講師 個別に先生から電話をもらって子供の授業についての話を聞けたこと
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などがあったので、その期間は集中することができたこと
塾の周りの環境 駅に近いので電車やバスなどの交通手段が多くあったので通学しやすかったこと
塾内の環境 静かに授業を受けている雰囲気があり、勉強する環境ができていると思います
良いところや要望 塾が終わってもすぐに帰ってこないことがあったので、すぐに帰るようにしてほしい
臨海セミナー 小中学部府中 の評判・口コミ
料金 大手の割には良心的です。お試しも1ヶ月無料で出来ました。
解るまで熱心に教えてくれたり、質問にも丁寧に答えてくれたり、定期テスト直前対策など、そういう授業以外の時間を含むどれだけいいコスパなのかと思います。
講師 英語と数学は初めての塾でした。
内申を上げる大切さを説いてくれましたが、時既に遅しで、当日点の積み上げに目標をスイッチしました。狙いが常に明確でした。
カリキュラム 普通クラスなので、都立業者テスト対策なら充分できると思います。
中学校の定期テスト対策もよく練られていました。
塾の周りの環境 駅から近いです。
自転車置場も近いです。
目の前に国道がありますが、歩道橋も歩行者用の信号もあり分離されています。
塾内の環境 常に整理整頓されています。窓口にいくと、スタッフが直ぐに飛んで来ます。迅速な対応です。
目標を持つ大切さを説かれているので、目標達成したら掲示してくれます。嫌でもそれらが目につくので励みになり、ここは勉強する場なんだと納得する環境です。
良いところや要望 内申が悪かったので、いくらテストができても、難関都立は難しく、他の塾からはちょっと..と遠回しに拒否されているなと感じました。
臨海は快く受け入れてくれ面倒見がよかったんです。臨海の定期テスト勉強法は高校入学後に活きました。1年後、学年トップになり、国公立大学も射程圏内です。
その他気づいたこと、感じたこと 進学先の都立は面倒見がよく、入りやすいけど、出るときは大学合格出来るだけの力をつけてくれる隠れた進学校です。こういった高校の情報をきちんと持っています。決して名前だけでない確かな受験先を勧めてくれたことに感謝がいっぱいです。
臨海セミナー 小中学部府中の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 府中 |
0078-600-550-008(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒183-0055 東京都府中市府中町1-12-2 信和ビル2F 最寄駅:京王線 府中 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |