個別指導秀英PAS磐田駅前校の評判・口コミ
個別指導秀英PAS津本部校 の評判・口コミ
講師 ひとつひとつ丁寧に分かりやすく指導してもらい、自分の欠点を見つけだしそこを重点的に指導してもらえます。
カリキュラム 分からない所を重点的に指導してもらっています。
塾内の環境 他の講師の方の声が少し大きく気になることがあるそうです。
自習スペースもあり活用したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地も良く、講師の方の指導も分かりやすく子供は大変気に入っています。この塾にして良かったです。
個別指導秀英PAS江別弥生校 の評判・口コミ
講師 苦手な教科を 初日から すんなり教えてもらってきたので 勉強に前向きになった気がします。
カリキュラム とてもいい感じで勉強できそうです。
塾内の環境 あまりにも とても 静か過ぎて
集中できるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の 気持ちが とても前向きになり
やる気が出そうな塾です。
個別指導秀英PAS蟹江駅前校 の評判・口コミ
講師 尋ねた事に対しては誠意を持って応えていただいています。
カリキュラム 内容がわかりづらい。5教科とうたっていても実際はコマ数で調整、地域によって体制のちがいがあるそうでその点がわかりづらい。トータルで見て教科の偏りはどうしてもあるのでテスト結果を見てみないと何とも言えないです。
塾内の環境 清潔感がありいつも清掃が行き届いています。
駅に近い為、人や車の通りもたくさんあり治安はいいかと思います。コンビニも近く食事が必要な場合も便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の対応に期待をしたいのと、細かい対応をしていただけそうなので親としてもその都度尋ねながらサポートしたいと思います。
個別指導秀英PAS石狩花川校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえたと言っていましたが、あまり、成績はかわらなかった気がします。
カリキュラム すごくいい教材だったのですが、短期講習だったので、全部終わらないうちに終了期間が来てしまったのが残念でした。
塾の周りの環境 駐車場がなく不便なのと、自転車で行ける距離なのですが、街頭がすくないのが気になりました。
塾内の環境 子供が特には気にならないと言ってましたが、「少し狭かったかな~?」くらいだそうです。
良いところや要望 決まった日にちに行くので、習い事とぶつかり、いけない事があるのが残念でした。なので、こちらで行ける日にちを指定できると助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教材を冊子でなくコピーしたものにしてもらいたいと思いました。
個別指導秀英PAS神楽岡校 の評判・口コミ
料金 現在の収入状況では、月謝だけで精一杯である。夏季、冬季の講習代が高い
カリキュラム 休み明けのテストで最高点が出た。あともうひとのびできるようなコツをおしえてくれたら..という思いで、面談を受けたのだが、冬期講習を薦められだけだった。どうしたらよいか、親子で迷っている現状である。
塾の周りの環境 悪くはないが、これからの時期、風邪をひかないかとても心配である。
塾内の環境 子供の様子を見ていると、塾内では落ちついて学習できているようで、自習室もつかえるようなので、冬休みの最後の追い込みに利用できればとおもっている。
良いところや要望 学校での説明会での受験データと、塾のそれとが異なっているので、その点は非常に困っている。
個別指導秀英PAS清水本部校 の評判・口コミ
料金 率直に料金は高いと思う。もう少し手頃なら通い続けていると思います。
講師 娘が話しやすい講師で打ち解ける事ができたので、よかったです。
カリキュラム 個別なので、娘の苦手な箇所を徹底して教えてくれたのでよかったと思う。
塾の周りの環境 塾の前の道が細く、駐車場も数台しか止められないので、送り迎えの時が大変でした。
塾内の環境 ガヤガヤした雰囲気なので、集中できる子とそうでない子がいるような気がする。
良いところや要望 個別指導なので、苦手な部分を克服するにはすごくいいと思います。金額がもう少し安くなると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。予定変更の連絡がしっかり届かない事があり、親との連絡をもう少ししっかりやってほしいと思いました。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習にはプラスではあるが、特に問題のない料金であると思う。
講師 講師の方も気さくで、緊張せず質問でき、学びやすい。講師が日によって変わることがあるが、特に問題はない。
カリキュラム 学校の授業内容もしっかり行い、塾のテキストで応用、実戦能力を高めている。
塾の周りの環境 交通量がさほど多くはないが、飲食店やスーパーに面しており、明るい。
塾内の環境 個別で行っており、私語をしている人もいないため、落ち着いて学ぶことが出来る環境。
良いところや要望 コミュニケーションも大切にしていただけており、個人にあったみたい進め方を考えて行ってくれている。
個別指導秀英PAS新琴似駅前校 の評判・口コミ
講師 どの講師も親切丁寧で良かったです。これからも頑張って行けそうだと子供が言ってました。
カリキュラム 入試に必要なところを赤本や問題集を使って丁寧に教えてくれるので良かったです。
塾内の環境 室長をはじめ親切丁寧そして子供の立場になって親身に色々考えてくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に子供を通わせることができて良かったなと思ってます。先生にこれからも良い指導を受けて合格目指したいです。
個別指導秀英PAS元町校 の評判・口コミ
講師 講師の方は、とてもわかりやすく親身になって教えてくれます。
演習もありますがテスト対策などいろいろな面で
相談に乗ってくれます。
カリキュラム テスト対策など、過去の問題プリントを沢山こなせます。カリキュラムが無い日でも、演習室が使えます。
塾内の環境 個別と言う事もあって学習空間がとても良いです。
とても配慮がされてると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて料金はやや高めですが、総合的には良い印象が強いです
個別指導秀英PAS岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高い。また、オプションがいろいろあり、気になるものを受講すると高くなった。
講師 子供に合わせてカリキュラムを作ってくれ、説明もわかりやすかった。
カリキュラム 無理に教材を買わせるのではなく、持っているものや、受験大学に合わせた教材を教えてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く、交番も近くにあり、明るく、安全に一人で通わせれた。
塾内の環境 自習室があり、料金が発生する自習室はとても充実していて、自宅の部屋のようでした。
良いところや要望 講師の人は気軽に相談にも乗ってくれた。学年をまとめる社員さんはその人によって親身さが違い、もう少し色々なことを提案してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体としては通わせてよかった。どうしたいかを聞き、それに沿ってカリキュラムを作成してくれて助かった。
個別指導秀英PAS石狩花川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。特に夏季、冬季講習の費用が高すぎて、父母から不満が上がっていた。
講師 選択科目以外の教科も教えてくれた。テスト対策もしっかり教えてくれた。
カリキュラム 学校の授業より先行して教えてくれるので学校の授業が復習として学ぶことができた。
塾の周りの環境 交番のとなりの治安は安心できた。交通の便はバスしかなくあまりよくない。
塾内の環境 クルマ通りの少ない道路のため、騒音は無く、集中して勉強に取り組むことができた
良いところや要望 勉強を教える以外に受験対策として受験知識、内申点、ボーダーラインの見方など詳しく教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム変更や時間変更などは臨機応変に対応してくれた。校内ルールは厳しく管理している。
個別指導秀英PAS西焼津校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高いと思います。コマ数とかはよくわからないですが、単純に高いと思います
講師 先生の対応が良かった。子供に対しても色々教えてくれたり、テスト前などは対策をたくさんしてくれたり、本当に感謝してます。
カリキュラム カリキュラムの進み具合や、子供の苦手なところなど指導があるかと思ったが、特に指導などはなかったのが残念でした
塾の周りの環境 交通量が多いところなので便利してますが、車だと入りにくくて出にくいです
塾内の環境 個別なので集中できると思っていたが、思いの外そうではなさそうです
良いところや要望 子供が苦手としているところを理解してもっとしっかり教えて欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと お休みとか連絡しやすくなりました。先生も対応が良くて色々なことを聞けます
個別指導秀英PAS勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 高いけど個別なので仕方ないかと思う
講師 分からない問題にも個別で教えてくれて、子供に合っていると思うから
カリキュラム 今のところ成績が落ちることなくテスト対策もしてもらえるから。
塾の周りの環境 家から5分以内で通える場所にあるし、人通りが多いところに入口があるから。
塾内の環境 狭いけど一人ひとりが勉強するスペースが確保されていて静かにできるから
良いところや要望 振替の連絡が不十分かと思う。口頭で子供に伝えるだけなので、書面できちんといつの日の振替なのかを知らせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策というものの、学校のワークをやらせるだけなので、別でテスト対策プリントなどを作ってもらえるといい。
個別指導秀英PAS浜松本部校 の評判・口コミ
料金 中学までは通信教育でやってないいたので、やはり割高に感じる。
講師 質問はしやすい講師で、わからないところを個別なので聞けるようです。
カリキュラム 個別授業なので、学校の課題やテストで間違えたところを教えてくれるようです。
塾の周りの環境 バス停で少し歩いてあるし、コンビニも近いにありお昼を食べて、自習室で勉強することができる。
塾内の環境 自習室は集中してできるようです。席も足りているようですね、家に帰ると寝てしまいそうな日に行き勉強してるようです。
良いところや要望 中学までは通信教育でなんとか理解できていたが、高校は忙しくついていくだけで大変なので、わからないところをすぐ解決することができるのでよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んで振替の連絡が伝わらず、授業を受けられないで帰って来たことがあった。今はスマホでの連絡ができるようになったので、大丈夫だと思います。
個別指導秀英PAS江別弥生校 の評判・口コミ
料金 高い。 普通なのかもしれないけど、教材費や講習だいなど、普段の塾の勉強の以外にかかるお金が多い
講師 教えてくれる先生が丁寧で、誉めてくれたのでやる気が出て良かった
カリキュラム 宿題が多く出たが、頑張ればできるくらいの量で、やる気を損ねなくてよかった
塾の周りの環境 国道沿いで交通の便利で、うちからも近かったので時間が遅くても安心して通わせられた
塾内の環境 塾で勉強した方が集中できるようだった
良いところや要望 弱点などを教えてくれたり、進路についてアドバイスをくれるのは良い
その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間しかないので、土日は早い時間のカリキュラムがあると通いやすいのではないか
個別指導秀英PAS大橋本部校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので料金は高いが。2対1より1対1の方が時間を独り占め出来るし、大学生の講師ではないので、分かりやすくスピーディーに対応して下さる。 苦手意識が無くなり、成績も向上したら、集団クラスでの受講を希望している。
講師 熱意があり、時間いっぱい指導してくれる。 学校の授業で習う解き方以外の方法もあるが、理解しやすい。
カリキュラム 苦手な単元を伝えると、集中して指導してくださるので、理解度が早い。
塾の周りの環境 駅が近いので、公共交通機関でも通えるし、送迎しても裏手に車で待機できる場所がある。
塾内の環境 個別指導のため、集団クラスの状況は分からないが、授業中は集中できる。
良いところや要望 自分の希望する曜日や時間で、スケジュール調整出来るので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 料金のこともあり、苦手教科のみ個別で指導してもらっているが、集団クラスで受講できるようになれば、受験に向けてほかの教科も受講したいと思っている。
個別指導秀英PAS白石本部校 の評判・口コミ
料金 お値段は安くは無いですが、色々と利用できるのでそんなに高くもないかも
講師 授業がない日でもわからない宿題なども勉強させていただきありがたいです
カリキュラム 受験前にランクがギリギリだったにもかかわらず、色々とレベルに合わせた勉強を教えていただき学力がだんだん上がりました。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので、夜遅くなってもそれなりに人通りも車通りもあるので少し安心です
塾内の環境 校舎は新しく、自習室もあっていつでも勉強できる環境になっています
良いところや要望 受験前は子どもの様子や、学力について電話連絡をくれたりしてきめ細かいと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 急にスケジュール変更してもきちんと対応してくれます。自習もわからないところは教えてくれるようです
個別指導秀英PAS富士駅前校 の評判・口コミ
料金 相応なのかと思います。 コマで料金が決まるので、 予算優先でも相談出来て、 負担はありましたが、不満にはなりませんでした。
講師 子供と信頼関係が出来ました。途中で先生が代わりましたが、不慣れな方で子供が不安になったので相談したところ、安心出来る方に交代して下さいました。
カリキュラム 子供が問題を解いていて、不安になることがなく、集団での合宿の案内もして頂き、色々体験が出来ました。
塾の周りの環境 駅前で子供が通うにも、人通りのあるところで、安心出来ました。迎えに行く時も駐車場が少しあって、助かりました。
塾内の環境 子供は集中して出来てました。席の配置が工夫されて、他の人が気にならなかったようです。
良いところや要望 面談で丁寧に説明して頂き、時間もしっかりとゆっくり安心して相談出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの相談に、真摯に対応して下さいました。 無理強いは、ありませんでした。 外まで、見送って下さいました。
個別指導秀英PAS沼津本部校 の評判・口コミ
料金 月謝の金額は、お手頃でしたが、授業内容をみるとこの値段が、妥当だと思えました。
講師 相性のよい先生と、悪い先生といろいろな先生がいたみたいです。
カリキュラム 学校より少し難しいようなぁ、学校にそっているようなぁ、少し中途半端だったみたいです。
塾の周りの環境 回りは、すぐに店が、しまってしまって、街頭も暗く子供、一人では帰るのが怖い感じでした。
塾内の環境 休憩時間が、クラスによっぽどまちまちで、とても授業中にうるさい日もあったみたいです。
良いところや要望 面倒見のよい先生も見えたので、担当の先生次第で、いろいろと左右されると思えました。
個別指導秀英PAS島田本部校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれているようです。
教科によっては、相性の良い先生、こんなものかなと思える先生がいます。でも、仕方ないことかと思います。
塾内の環境 授業がない時の自習時間ですが、教室内は、静かで集中して学習ができるようで良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 室長さんの対応が早いです。気配りも有難いです。
子供も話しかけやすいようで良かったと思います。
個別指導秀英PAS磐田駅前校の詳細情報
個別指導秀英PAS 磐田駅前校 |
0078-600-421-279(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒438-0078 静岡県磐田市中泉218-3 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |