スクール21南与野教室の評判・口コミ
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 集団塾としては月額は抑えてあると感じたが、テキスト代、テスト代を半期払いするときは負担が大きい。
春夏冬の講習に関してはまだ分からない。
講師 声の掛け方に勢いがあり、子供のやる気を引き出すのが上手。子供も楽しいと言っている。
カリキュラム 学校の授業より少し先を行っているので自然と予習、復習になる。定期テスト対策もしっかりしている。
塾の周りの環境 暗い道が多く狭い道でも車がそれなりに通るので自転車での通塾に少し不安はある。駐車場がないので雨の日の送り迎えは少し離れた所になってしまう。
駅に近いが繁華街ではないので静か。
塾内の環境 整理整頓はされていて清潔感がある。
自習室がオープンスペースなので他の部屋の授業の声が聞こえ静かではない。
良いところや要望 入塾が年の途中なので、先取りされている学習内容に追いつけるか不安だったが、声をかけてくださっているようなので、暫く様子をみてみたいと思う。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間だったので、通常より月謝は安いようです。初めての塾なので、手頃な金額で始められたのはよかったです。
講師 体験授業にお伺いしたところ、子どもが『わかりやすかった』との感想があり、入塾を決めました。
カリキュラム 5月から入塾と、タイミングがやや中途半端だったので、教材の進行具合の説明など併せていただけるとよかったかなと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので、雨天時の送迎が不便なところはあります。基本的には徒歩か自転車で通塾することになります。
塾内の環境 教室は結構古そうです。また線路からもそんなに離れていないので、騒音などはあるのかもしれません。子どもは気にしている様子はなかったです。
良いところや要望 中学受験なので、子どもと塾だけではなく、保護者もある程度しっかりと絡む必要があると思うのですが、塾側からリレーションを作るような説明やアクションがあまりないのが残念です。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 競合他社と比べても特筆して高いわけでも低いわけでもないコスト感
講師 解答例について的確な採点基準や考え方、道筋を含めて指導するため応用力がついた
カリキュラム 適度な量で個人で学習する余地も残していたため、苦手分野を個別に取り組めた
塾の周りの環境 オンラインに切り替えたため、通塾にかかる時間や感染リスクなどなかったため
塾内の環境 オンラインであったため非常に安定した良い環境で出来た。一部海鮮の不具合(塾側)があった
良いところや要望 オンラインも選択できるため各人のニーズに合わせた環境で学習できる
その他気づいたこと、感じたこと オンラインに慣れていないためか接続ができずに授業開始が遅れた回があった
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場はわからないですが、個別指導よりは安いと思います。
講師 入塾したてのころ、授業中の様子などこまめにご連絡頂き、子供の苦手なところなどすぐに教えて頂きました。
悪かった点はとくにありません。
カリキュラム 1週間の春季講習で苦手なところをだいぶ克服できたと思います。教材もわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので夕方の塾の帰り道は人通りは多いです。
駐車場がないので、車での送迎は出来ないのだけが少し不便です。
塾内の環境 自習室は個室にはなっていないようなので、集中するのは難しそうですが、講師の方が近くにいるようなので質問などはしやすいと思います。
良いところや要望 まだ通いはじめたばかりなので、あまりよくわからないですが親身になってくれる講師の方が多いように感じます。子供のやる気を引き出すのもさすがだと思いました。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 集団塾ということを考えるとそれなりにすると思います。テキストやテスト代などやはりかかります。しかし、内容を考えると安いのではないでしょうか。
また、最初に金額をしっかり説明してもらったので、納得できます。
講師 詳しい説明をしてもらいました。また丁寧に話を聞いてくれたので、安心して入塾を決められた。
カリキュラム はじめての生徒には講習前の授業があったり、講習後には補修授業があったりと、とても満足いく内容でした。
教材もとても良いものでした。
塾の周りの環境 車での送り迎えには適していない環境ですが、駅にもスーパーなどにも近く便利だと思います。
塾内の環境 集中できるように見えました。独立した自習室はあまりないように見られました。
良いところや要望 授業だけで終わらず、補修やアプリを使った復習などができます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長をはじめ、先生達の対応もとても良かったです。
授業もわかりやすいようです。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
講師 子どもは、特に不満はないようです。毎回きちんと通っています。
カリキュラム 入塾後、初めての春期講習の授業日が想像以上に多く、大変そうです。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場も広く、通塾には便利です。駐車場はありません。
塾内の環境 自習室というよりは、オープンスペースという感じです。家の子は周りが気になって集中できないようでした。
良いところや要望 特にありません。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
講師 先生方は皆、授業がわかりやすく、面白い先生が多い。質問もしやすいようです。
カリキュラム 学校より進み具合は早く、学校での授業がわかりやすくなりそうです。
塾内の環境 勉強しやすい雰囲気。他の生徒たちも皆頑張っている子が多いので、やる気もアップしています。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強に取り組める環境で、先生方も素晴らしく細かい所まで丁寧に見てくれています。楽しく通えています。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
講師 塾長先生がとても親身になって相談してくれる。
自習室の利用中も手の空いた先生がみてくれる。
カリキュラム 充実したカリキュラムで安心して通塾させられる。中3の夏休み家で一人で勉強するには不安なので、ほぼ休みなしで通塾させられるのは心強い
塾内の環境 自習室らしい自習室がないので、好みが分かれる。
壁が薄いので、隣の授業が気になる時がある
その他気づいたこと、感じたこと テキストもカリキュラムも充実していて、相談もしやすく、とても安心して任せられる塾です。
集団塾にしては受講料は高めかもしれませんが、内容が充実してるので、逆に安いかもしれません。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾て比べて高いようですが、教材や指導も的確であったと思います。
講師 生徒のやる気を引き出すよう真剣に指導していただいた。 結果的に授業がない日も自習に通い、勉強するようになりました。
カリキュラム 教材は多く、全て活用しきれてないものもあった感じでしたが、おそらく内容については的を得た充実していたと思います。 か
塾の周りの環境 自転車で数分で通えたので場所はよかったが、教室が少し狭いと思います。
塾内の環境 教室が少し狭いとは思いましたが、そのぶん先生との距離が近く指導が行き届きやすいと思います。
良いところや要望 保護者を含めた面談で先生の熱心さが伝わりました。 宿題の量が多過ぎてやりきれないときが多々あったので、もう少し苦手部分に的を絞った内容の宿題にしてもいいのではないかと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に成績もあがり志望校に無事合格できたこともあり、不満はなく、総じてよい塾だと思います。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
講師 説明の時はとても丁寧にしてくださいました。
補講もしてくださるので、熱心だと思います。
カリキュラム 春期講習では、テストで間違えたところをできるようになるまでしっかり指導してくださるのでいいと思います。
塾内の環境 塾内のトイレが男女1つずつしかないのが気になります。
自習スペースが、オープンスペースなので、部屋があったらいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだあまりよくわかりませんが、先生方は熱心に教えてくださっているようです。教科によってはちょっとわかりずらいものもあるようです。
- 学校種別:国立中学校
料金 季節の講習ごとに授業料やテキスト代がかかりますが、わかりやすい料金設定だと思います。
講師 楽しい先生たちで、楽しく通えています。質問もしやすく熱心に指導してくれているようです。
カリキュラム 定期テスト対策は学校別にカリキュラムを組んであるので、範囲が違う学校でも対応してくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、目の前が駐輪場なので、安心です。人通りの多い大通りに近く、夜も安心です。
塾内の環境 自習出来るスペースが、先生方の目の届く範囲で、死角が無いので、すぐに質問出来るようです。
良いところや要望 定期テスト前の対策授業を学校別に行う点がとても良かったです。自習を毎日のように行って、先生方の目の届くところで学習出来るところが良いと思います。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
講師 良かったところは、親身に話を聞いていただけたところです。講師の数が少ないように感じます。
カリキュラム 夏期講習からですが、以前に入っていた塾に比べ、無理のないスケジュールでした。
塾内の環境 塾内は、専用の自習室がないため、授業が始まったり、授業が終わった時に自習しようとしても、場所がない場合がある。
良いところは、先週が全体を見渡せるため、質問がある時聞きやすいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで残り少ない時期での入塾ですが、信頼してお任せできる塾だと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 授業以外にも自習に通い、勉強を見ていただいているので、料金面は満足しています。
講師 定期テスト前などは、塾に自習に来るようにすすめてくださるので、自然と塾が無い日も自習に行くようになりました。わからないところは先生の手の空いている時に質問して教えていただけるので、とてもありがたいです。
カリキュラム 定期テスト前には、学校別に対策授業をしてくださるので、通っている学校に沿った勉強をしてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いですが、自転車で通っている生徒が多いです。塾の目の前に駐輪場があるので便利です。
塾内の環境 先生方がいるスペースから、教室や自習スペースが見え、死角がないところが良いと思います。
良いところや要望 授業以外に塾に通う習慣ができ、家庭学習の代わりになり、わからないところはすぐに質問できるのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者会が開かれていたり、面談があるので、子供の伸び具合など様子がわかりありがたいです。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 結構します。
でも教材はよいです。
受かるために通ってたのに落ちたら料金今までのがなんだったのとなるのでぜひ受かってください
講師 先生の数が少ないです。
面倒は見てもらますが、クラスは上にいて損はありません。下でも見てもらえます。ですが、わかりやすい先生は上に行きますね。
勉強の質は上がります。
私は公立志望でしたが落ちて私立に通っています。
通ってよかったけれど、先生、塾について少し不満はありました。
ですが、悪いところではありません。
カリキュラム 教材がとてもいいです。しっかりやれば本当に力がつきます。埼玉県の塾なので、対策しっかりできます。
夏期講習は絶対必ず成績上がります。
塾の周りの環境 駅にもスーパーにも近くて便利!周りにもいろいろあって安心です。道も大きいのが通っています。
塾内の環境 自習は静かなところでできません。
静かなところじゃないと集中できない人は南与野教室はおすすめしません。
良いところや要望 先生ですね。生徒の人数が多いくせに先生は少ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 向かない人も多いと思うのでいろんな塾をみてまわることですね。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾などに行かせていないため、比べるのが難しいですが、料金は安くはないと思います。
講師 自宅から近く、子供が自分で自転車で通学できるところがいいと思っています。
カリキュラム 教科書に準じて、ポイントがまとめられているようで、わかりやすいようです。
塾の周りの環境 便利なようです。終わってから、帰宅するにもそれほど、時間を要しません。
塾内の環境 教室内は、だいたいきれいに保たれているようで、集中しようと思えば、出来るようです。
良いところや要望 子供が続けて通っているので、気に入っているところがあると思われます。そこがいい点だと思います。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 料金についてはだとうな金額かと思います。授業料以外に居残りは費用かかりますが、家でやることを考えれば周囲環境も良いかと思います
講師 特に先生に任せていたので印象はあまりありません。個人と周りのおかげかと思います
カリキュラム 親身にはなってくれましたが、基本学校の授業中心で補修程度しかこちらでは考えていませんでした
塾の周りの環境 家から近く終わってもすぐに帰れる場所なので選びました。また同級生も多く通いやすいのが選んだ基準です
塾内の環境 特に聞いてはいませんでしたが、小学校からの同級生が多く先生も顔見知りでいいかと思います
良いところや要望 家から近いのが一番です。学校からも近いので移動などで無駄な時間を取られないのはいいかと思います
中学生 その他
塾の周りの環境 駅から近くて、助かりました。近くにスーパーもあり、早めに着いた時など早めに時間をつぶしたり、ちょっとした物を買ったりも出来ました。
塾内の環境 事務手続きでしか入ったことが無いので良く分かりませんが、まだ出来て3~4年の教室だとお聞きしたので、綺麗だと思います。入塾面談の教室・机・椅子などは綺麗でした。
良いところや要望 先生方が皆さん大変ご親切で、子供曰く、授業も良く分かり、その上面白かったそうです。受験期の子供と共に、親(私)のメンタルも支えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと スクールに入っていなければ、今の生活は無かったと思います。先生方には、感謝しかありません。ありがとうございました。
スクール21南与野教室の詳細情報
スクール21 南与野教室 |
0078-600-550-831(通話料無料) 14時~19時(火曜~土曜) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒338-0013 埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-636 最寄駅:JR埼京線 南与野 |
To be the best of the best means you make mistakes and then you go on. |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるスクール21の教室を探す
- 北浦和教室
- さいたま本部