個別指導WAM西浜校の評判・口コミ
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 テスト期間になると少し料金が安くなるのがありがたい
講師 娘もわかりやすいと言っていた、対面で教わることができるので分からない点があればすぐに教えていただくことができる
カリキュラム 応用問題が多く説明もあるので見やすい、受験の時もまとめて問題があるページを利用し応用や基本的な問題もしっかりと記載されていたので勉強に使いやすいテキスト
塾の周りの環境 通わせるとなった理由が塾に通っているほとんどの子がいい成績になってるという評価だったのでいいのかなと思います
塾内の環境 仕切りがありしっかりと集中できる環境だった思います。
他にも自主室が塾のない日も利用できるのがとてもありがたい、家では勉強しようとしないが自習室を利用できることで捗ると言っていました
入塾理由 利用料金が他の塾とは違い安さを感じる一対一で授業をを受けることができるから
定期テスト 志望校に必要な学力があるかどうかを判断するためにあった学力テストが良い点
宿題 その日にやった問題などを使う宿題が多かったので頭に入りやすかったのかなと思います
良いところや要望 先生と一対一で教えてもらうことができ分からないところがあれば質問しやすい環境だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が完備されているのでそこはとてもいいのかなと口コミに書いてたとうり成績が良くなっていき無事高校も入学できることになりました。
総合評価 成績を見ながら今後どうしていくのかを真剣に話していける塾で素晴らしいと思う
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高めです、
講習の数は、いつも最低限ギリギリにしておりました
講師 どの先生方も親身になって下さったので、塾のない日も、自習させて頂き、分からない所等も教えて下さったりで、大変良かったです!
カリキュラム 講習等、生徒により合わせて下さっているので、学びやすいと思います!
塾の周りの環境 少し不便ではあると思います。
コンビニは、近くにあるので良かったかと、
塾内の環境 道路が真横なので交通の便は良いかと思いますが、駐車場に難ありかなと
良いところや要望 特にないかなと思います。今はLINE等を使ってメッセージのやり取りも出来るので助かりました!
その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調等で休んだら、他の日に変更していただけて助かりました!
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は仕方ないのですが夏期講習など毎月分プラスになるので回数行くと高い。特に特別なことしないのに。
講師 担当の先生がいない時かわりの先生の教えかたが悪い。ほかにもできる講師をそろえてほしい。
カリキュラム 教材はいいと思います。
カリキュラムも本人に合ったものにしてくれます
季節の講習はもう少し値段を下げてほしい
塾の周りの環境 交通は大きい交差点を渡らないといけないのて少し危ない
教室が3階にあったので3階まで上がるのが大変
トイレも教室にないので一度教室を出ないといけない。
塾内の環境 教室は少し狭いと思います。
自習室があるが周りがうるさくてつかえない。
良いところや要望 自分に合う先生が選べる。
面談で色々聞いてもらえるのでいい
連絡もメールでできて便利
休むと別の日に振替してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 塾で携帯ばかり触っている子がいたり
あきらかに授業と関係ない話しをしていてうるさくて勉強に集中できなかったが先生達もあまり注意しない。
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい先生で詳しく教えてくれる。
聞きたい事も聞きやすいので良かったです。
カリキュラム 教科書にそって進んでくれる。
塾の周りの環境 コンビニがある。
大通りにあるので、夜通うとき安心です。
自転車もちゃんと停めれます。
塾内の環境 キレイにしてる。空調も丁度いいです。
塾の出入りを親の携帯に連絡が入るので安心です。
良いところや要望 テスト前に第五週で休みになるときが、ちょっと不安です。早めに予定を立てたら良かったと思います。
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、月の授業料金は高くなく、キャンペーンで月謝無料などもあるのでいいと思います。
講師 講師全員がとても話しやすい雰囲気で、初めての講師の方でも緊張する事なく、とても丁寧に指導して下さいました。
カリキュラム 自分に合った内容、ペースで進められ、AI診断で、専用のカリキュラムを作成してくれる。
塾の周りの環境 塾の下に自転車置場や駐車場があるので、通いやすい。
交通量が多いので、車で行くと反対車線に出るのが難しい。
塾内の環境 一人ひとりが区切られており、勉強に集中する事が出来る。
自習スペースもあり、授業以外でも勉強する事が出来る。
良いところや要望 問い合わせの電話や手続きに行ったの時の対応も丁寧にしていただき、とても良かったです。
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 子供のレベルからしたら、高い印象でした。しかし、ほぼ個別指導だったので、これは仕方がないと思います。
講師 レベルに合わせて、丁寧に教えて頂きました。勉強が苦手で、方法もわからず、やる気もあまりありませんでしたが、根気強く引っ張り上げて頂き、無事に高校合格出来ました。
カリキュラム 教材、カリキュラムをレベルに合わせて、選定頂きました。ただ、先生と気が合わなかったようで、サボることも多々ありました。
塾の周りの環境 自転車で通える所で、近くて、良かったです。近すぎたからか、サボることもありました。でも、近いのが一番です。
塾内の環境 私語が多い印象で、雑然としていました。それでも子供は気にしていなかったので、これは問題ではなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導がやはり一番です。家庭教師もいいですが、カリキュラムやデータの蓄積がある塾がいいと思います。
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 あまら他の塾との比較をしていないので詳細は分かりませんが、高くはないと思う。
講師 特に何が良いのかわかりませんが、個別指導に合う人には良いのでは。
カリキュラム 特に特徴はなく、学校での学習の支援を中心にしてくれている模様。
塾の周りの環境 国道に面しているので交通量が多い時間帯はうるさいかもしれない。
塾内の環境 建物も新しくなく、防音設備も整備されているかどうか不明です。
良いところや要望 個別指導が売りなのでぴったり合うこどもにとっては伸びしろが大きい。
個別指導WAM西浜校の詳細情報
個別指導WAM 西浜校 |
〒641-0056 和歌山県和歌山市秋葉町7-27 小柳ビル3F 最寄駅:JR紀勢本線(新宮~和歌山)(きのくに線) 宮前 |
教室からのメッセージ |
和歌山市の皆様、はじめまして。個別指導WAM西浜校です。勉強時間・問題量が学力向上に比例し、こと勉強に関しては『努力は裏切らない!』と言えます。 「勉強の仕方が分からない」「部活が忙しく、勉強する時間がない」と出来ないことを正当化していませんか?「日本で生きていくから、英語は必要ない」と言ったりしていませんか?「でも・・・」「どうせ・・・」と否定的な言葉が口癖ではありませんか? 言い訳ばかりで逃げていては、状況は良くなりません。まずは現状を受け止め、頑張りぬく力を私と共に身につけましょう! 私はそのための努力は惜しみません。 現状に満足していない方、ぜひ個別指導WAM西浜校にお越しください。 |