個別指導WAM加美北校の評判・口コミ
個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料が高いので、各季節ごとの講習まで参加させることができなかった。
講師 年齢の近い講師が教えてくれるので、子供も馴染みやすく楽しく通えたから。
カリキュラム 学校の授業内容や教科書に応じた教材を準備してくれ、わかりやすく教えてくれたと思う。
塾の周りの環境 駅は近くないが自宅から1番近く、車や人通りもそれなりにある道沿いにあるので、夜遅くなっても安心できた。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており清潔感があった。いつ行っても静かで勉強に集中できそう。
入塾理由 自宅から近く子どもが1人で通えて、雨の日や夜遅くなる時でも送迎の必要がなかったから。
定期テスト 子供の苦手科目を集中して教えてくれたので、成績アップにつながった。
宿題 部活で忙しい為、宿題はなく子供に合わせた対応をしてくださり助かっている。
良いところや要望 授業料がもう少し安ければもっと通いやすい。設備維持費が少し高すぎる。
総合評価 子供の苦手科目を集中的に教えてくれるので苦手克服に繋がり成績もアップした。
個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ
料金 中3生なのである程度高くなるのは仕方ないとは思う。授業料に見合うよう学んでくれることに期待。
講師 保護者だけではなく、子どもの話を聞こうとしてくれるところ。
こちらの要望に沿おうとしてくれるところ。
カリキュラム 自習でもサポートしてくれるところ。
場所の提供だけではなく、何をしたらいいのか、しっかりと取り組めているのかの確認もしてくださるそうなので、そこに期待している。
塾の周りの環境 家から近いので、塾へ行くハードルが少し下がる。
最終コマで受講しても、すぐに帰って来られるので、心配も減る。
塾内の環境 教室内は明るく、すっきりと整理されていて、勉強しやすい環境が整っている。
良いところや要望 「早く塾に行きなさい」というやりとりをしたくないので、行きたくなるように本人のモチベーションを維持向上してほしい。
勉強に対して前向きになることや、2学期の成績向上にも期待したい。
個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこのコマ数で料金があがるが、夏季講習などの料金が少し高め
講師 とりあえず高校受験をクリアできたことに対する評価
と家から1番近くだったこと
カリキュラム とりあえず高校受験をクリアした事に対する評価と、家から近くだった事に対する評価。
塾の周りの環境 家から近くだった事と、前にコンビニがあり、試験などの時に重宝したこと
塾内の環境 とりあえず、1席1席が近いし、マンション下でもあり、塾自体が小さい
良いところや要望 上の子供が通っていて受験も無事終えたので下の子供も通わせた。クリア出来ればどこでもよい
個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金が異なっていた、子供のレベルに合わせたコマ数で良かったので
講師 特になし、子供に任せてある、
カリキュラム 子供のレベルに合わせて、授業を、すすめてくれてたみたいだった
塾の周りの環境 自宅から、近い場所にあり、自転車で、通う事が出来たので子供の負担も減った様
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった事は無かった
個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ
料金 2か月間指導料が半額になるようなキャンペーンがあったので、良かった。
講師 本人が個別塾を希望し、数件体験したが、今回のWAMが教え方がわかりやすいと言ったので決めました。
カリキュラム 本人と相談の上決めて下さったので、本人も納得していて良いと思う。
塾の周りの環境 家のすぐそばなので安心して通わせる事ができます。塾のまわりは静かな環境だと思います。
塾内の環境 少し狭く感じますが、整理整頓がされているので、問題ないようです
良いところや要望 先生もよく声掛けをしてくれており、安心して通わせています。教えて下さっている先生も、話しかけやす雰囲気を作って下さり質問もしやすいようです。
個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ
料金 授業料は、平均的な金額だったとは思いますが、夏期講習と冬季講習代は高かったと思う
講師 親身に色々と相談に乗っていただき授業内容も理解できたみたいです
カリキュラム 数学が全くダメだったので、細かいところから理解できるように、教えていただいたみたいです。
塾の周りの環境 交通手段は、家から近くだったので、自転車で友達と通ってました。
塾内の環境 夏期講習と冬季講習のときに、お昼ご飯を買いに行くのに前がローソンがあって便利だったみたいです
良いところや要望 先生の対応はかなり良かった。子供達も信頼して授業を楽しくうけてました
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の転勤が子供にとってショックだったみたいで、講師で働いていた人が塾長になったのですが、やり方が変わると不安になるので、転勤などの時は連絡が欲しかった
個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ
料金 大阪市は塾代助成も合った。、夏期講習等は少し高いかなと思おう
講師 個別指導で、先生も良かったとは思うが、成績が伸び悩んだので、塾のせいではなかったとは思うが環境を変えるためにも塾も変えた
カリキュラム 成績がとくに落ちたのではないので、かもなく不可もなくだと思う
塾の周りの環境 立地は自分的にはよかった。向側にはコンビニもある。
塾内の環境 個別指導だったので、静か。自分にはそれが合ってなかったのかもしれない。
良いところや要望 自宅から近く、今の成績ならどれくらいの高校に行けるなど、教えてもらえたのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 成績が自分の努力も足りず、伸びなかった。
個別指導WAM加美北校の詳細情報
個別指導WAM 加美北校 |
〒547-0001 大阪府大阪市平野区加美北4丁目6-44 メゾンエスポアール1F 最寄駅:大阪メトロ千日前線 南巽 |
教室からのメッセージ |
はじめまして、個別指導WAM加美北校です。みなさん、学校の勉強は好きですか?おそらく大多数が“嫌い”と答えるのではないでしょうか。では質問を変えて、なぜ、学校の勉強を嫌いになってしまったのでしょうか。生まれたときから勉強が嫌いな人なんているはずありません。かくいう私も気づいたときには学校の勉強は嫌いになっていました。学校の勉強を嫌いになるのは“勉強をしている意味がわからないから”だと思います。人間は意味のわからない努力は続けられないものなのです。意味のわからないことを続けることほど辛いことはありません。では、どうすればいいのか?勉強に意味を与えてあげましょう。“なんのために勉強をしているのか”それに気づけたとき、勉強は辛いものではなくなっているはずです。人生は学びの毎日である。加美北校では、子供達が勉強をする意味に気づくきっかけになれるように全力でサポートしていきます。 |