東進衛星予備校【練成会グループ】釧路緑ヶ岡校の評判・口コミ
東進衛星予備校【練成会グループ】北見中央校 の評判・口コミ
料金 もう少しお安ければ言うことがない。でも妥当なお値段だとは思います。
講師 特に問題ない指導だったようです。
カリキュラム 入試前の冬季講習は必須。集中して取り組める環境があったと思います。
塾の周りの環境 駅前で交番も近いし、迎えに行けない時はタクシーも乗りやすいので良い。
塾内の環境 子供はあまり利用しなかったが、自習室があるので自宅で集中出来ないお子様には良さそう。
良いところや要望 特に有りません。子供の資質によりますが、十分な環境であると言えます。
東進衛星予備校【練成会グループ】函館千代台校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は、高いと思いますが、見合うだけの関わりをしてくれるので、しかたがないかなと思います。
講師 子供は、学校の授業より楽しいと言っています。親身になって関わってくれます。
塾の周りの環境 電停やバス停は近く、交通の便は良いと思いますが、駐車場が狭くて車の送迎は、ちょっと大変です。
塾内の環境 環境は良いみたいで、楽しそうに通っています。集中出来る環境にあるようです。
投稿時期:2015年
料金 それほど高いとは思わない。
他と比較しても高くも感じない。
ただし志望校に合わせた指導が伴っているのか不安はある。
講師 塾自体のシステムとしてのサポートは充実しているが、
講師個々の対応は可もなく不可もなく、結果も伴わないような状態。
カリキュラム 学校のテストに合わせた指導や、
目標に合わせたレベルの高い講習は、評価に値する。
ただし現状、結果が伴わないのは事実。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近くてよい。
帰宅する前の連絡システムなども導入しており安心できる。
ただ駐車場が少ないのが残念。
塾内の環境 予備校や教室のような雰囲気の設備で、
勉強に集中できると思う。
ただし個別指導に力を入れているという雰囲気は感じられない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もわかりやすいと言っており、
宿題の量も適切であると感じる。
サポート体制それぞれが成績に結び付くのかが今後の課題。
0078-600-481-610
月~土 13:00~21:00
東進衛星予備校【練成会グループ】釧路緑ヶ岡校の詳細情報
東進衛星予備校【練成会グループ】 釧路緑ヶ岡校 |
0078-600-481-610(通話料無料) 月~土 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒085-0814 北海道釧路市緑ヶ岡1丁目19-1 最寄駅:JR釧網本線 東釧路 |
東進衛星予備校【練成会グループ】では、大学受験のプロが志望校合格へと導きます。映像授業はレベル別に幅広く内容が揃っているので、お子様一人ひとりに合った授業を選んでいただけます。学習方法やカリキュラムは、生徒の志望校やレベルに合わせてぴったりなプランを提案していますので、ぜひお問い合わせください。 |
0078-600-481-610
月~土 13:00~21:00