北大学力増進会 滝川本部
- 北海道滝川市本町1丁目1番26号 地図を見る
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ
「北大学力増進会」「滝川本部」「幼児」で絞り込みました
「北大学力増進会」「滝川本部」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(4件)
投稿時期:2016年
料金 高い!! これがまず当たり前にみんなが思っているとは思います。月謝のほかに様々な講習が入ると、お金がかかりますが、これもこれからの将来の投資と考え納得していればいいとは思います。
講師 良い面は、昔の頃より過程と塾の距離がなく、3者面談などで進学の話などがいろいろ聞けるところはいい。 悪い面ね、担当教科の講師が急に変わってしまことが多い
カリキュラム テスト前の講習をきちんと考えてくれているカリキュラムでいいと思います。 授業内容も密接な進行でいいのかなと思います。 季節講習は勿論ですが、自習室の完備があることがいい
塾の周りの環境 夜が遅いせいもあるし、北海道は雪の季節のなのでどうしても親の送迎を必要としますが、車が多いので交通の妨げが気にはなります。自分も含めてですが・・・
塾内の環境 教室内は明るくきれいな環境なので、環境としてはとてもいいと思います。設備も不満はなく、衛生的にも特に気になっていることはありません。
良いところや要望 良い点はやはり保護者同行の面談の設定です。 学校では聞くことができないような情報も聞けるのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師ともフレンドリーな関係で、勉強嫌いがなくなる環境は塾のおかげでもあります。
- 学部・学科:医
料金 料金ははっきり言えば高い。毎月の授業料のほかに維持費や教材費などなどテスト代などを含めると片手は飛びます・・でも、子供の将来を考えるとそのくらいは児童手当だけでは及びませんが仕方ないのかな~とあきらめています。
講師 TVアニメを取り入れた授業の進行に、子供たちは面白く集中できていたし、講師とは友達感覚で話しやすいので、わからない部分は聞きやすい
カリキュラム わからない部分は居残りをしてでも指導に当たってくれていたし、本人にあったカリキュラムで無理がない。学習にも意欲差が出て、ランクアップでき志望校合格
塾の周りの環境 国道沿いなので、お祭りの時期やいろんなイベントがあるときは騒音がかなりあるようです。近くにコンビニがないのは不便。外に自転車を置いておくと、高校生の悪い人たちに自転車を場所移動されたり、盗まれたり、タイヤに穴をあけられたりで場所的にはあまり・・です。
塾内の環境 教室は綺麗なので特に不満はありませんが、しいて言えば自習室が本部のようにないので、あると嬉しい
良いところや要望 3者懇談を行ってくれることは良いと思います。学校だけではわからない情報源です。
北大学力増進会長沼会場 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 今の状況ですと割高感はありませんが、生徒が増えたりすると家庭教師のマンツーマンに対し割高感が出ると思います。
講師 成績は上がっており、毎日勉強する習慣がついています。先生も礼儀正しく好感が持てます。子供も嫌がらず通っています。
カリキュラム 毎日勉強するような適度な量のテキストだと思います。学校の授業とは異なる部分もありますが、受験には当然だと考えております。
塾の周りの環境 町の中心部にあり、不安はありません。治安が悪いわけでもなく、また、騒音にも問題はありません。車で送り迎えしていますが、他の生徒も問題はないと思われます。
塾内の環境 騒音も少なく環境は問題ありません。生徒が少なくさびしいですが、授業としてはマンツーマンに近く、良い状況だと思います。
良いところや要望 満足しており改善点はありません。強いて言えばもう少し安くなればうれしいし、生徒も増加すると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も続けていければと考えております。休暇中の講習についてはこれからなので価格等に不安はあります。
北大学力増進会望洋台会場 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 冬期講習の金額も高いと思います。正月特訓でさらに料金がかかりました
講師 受験対策で、通わせましたが、解りやすかったそうです。予習、復習も、しっかり出て勉強しやすかったそうです。何より志望校に、受かって良かったです。
カリキュラム 冬期講習からの塾に、通わせはじめましたが、学校では、習わない授業や、裁量問題の、対策などの指導が、あったので受験にかなりプラスになったそうです。
塾の周りの環境 家から、非常に近くて歩いて、100mぐらいでした。田舎で人通りは、少ないですが家の窓から見える距離なので安心でした。
塾内の環境 田舎なので、車通りも少ないので、雑音は、ほとんどなかったと思います。建物も、一軒家で、雑居ビル、他のテナントがが入っていたわけではないので、良かったです。
良いところや要望 受験のために、通わせたので、とりあえず合格できたので、良かったです。ただお金もかかりました。でも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、感じた事、気付いた事、ありません。子供が少ないので料金が、高いのも、仕方ないと思います。志望校合格できたので、ありがたいと思います。
投稿時期:2016年
料金 授業料金は少し高めですが、授業内容からすると概ね妥当なのではないかと思います。辞めてからもしつこく誘われたのがあまり印象良くないです。
講師 授業の内容や指導は良かったが、授業のレベルが出来る子に合わせるため、出来ない子はついていくのが難しい。
カリキュラム 季節講習にしか参加していないのですが、教材はわかりやすく解説していてためになったそうです。カリキュラムも大体よかったみたいです。
塾の周りの環境 駅前通りに会場があるため、授業が終わって迎えに行くときに駐車するスペースがない。交番が近くにあるので、治安は心配ありません。
塾内の環境 国道に面しているため、大型車が通行する際には振動が多少あったときいているが、騒音はそれほど気にならなかったそうです。
良いところや要望 辞めてからしつこく誘われるのはあまりいい気持ちがしないので、電話でのしつこい勧誘はやめたほがいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 集団での学習であり難しい問題ですが、なるべく多くの子供が理解できるように授業を進めてほしいし、勧誘は少なくしてほしい。
北大学力増進会木野会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
講師 講師の先生はほぼアルバイトだったのではないでしょうか。一度、予定時刻になっても講師の先生が登塾せず、生徒が外で待ちぼうけ。結局、休塾となり、後日振替でたいしたお詫びもありませんでした。塾の体制や姿勢として、子供を預けるのに信用のおけるものではありませんでした。
塾の周りの環境 住宅地で近くに駐車スペースもなく、送り迎えの車が塾の前の路上に駐車していました。近隣の住宅や通行者には迷惑のようでした。
良いところや要望 近くに教室ができたので便利だと思い通い始めましたが、普段の講義以外は隣町の本校対応で、なにかと本校の送り迎えを強いられ、予定外でした。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく常に終わる時間をオーバーする塾でした。サービスのつもりなのでしょうか。いつも迎えの車が塾の前に列をなし、申し入れても全く改善する意思はないようでした。
北大学力増進会芽室会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
小学生~中学生 その他
料金 塾料金の相場を知らなかったので、正直受講料金を聞いたときはその高さに驚きました。ここがネックで継続するのを断念したのも事実です。
講師 授業内容をただ教えるだけでなく、ごろ合わせなどで覚えやすい方法を紹介してくださったり、先生のエピソードを交えて印象深くしてくださるなどの工夫が見られてよかったです。
カリキュラム 集中講座を受講していたのですが、内容を厳選していたのがよかったです。また、春休みの講座では、中学校の内容も紹介してくださり、中学校の状況も知るきっかけになったようです。
塾の周りの環境 自宅が田舎にあり、公共機関がない場所なので、送り迎えをするしか方法がありませんでした。街中のお子さんは徒歩や自転車で通っていたようです。迎えに行くまで、待合室等が気軽に使える環境にあるといいなと思いました。
塾内の環境 あまり中の様子を聞くことはありませんでしたが、休み時間等には先生に気軽に質問できる雰囲気だったようです。また、教室の広さもちょうどよく、教室内の人数もちょうどよかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと こまめに電話をくださり、授業やテストの状況を知らせてくれたので安心しました。なかなか受講中の様子や弱点については、把握しづらいのでありがたいと感じました。
北大学力増進会士幌会場 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 受験対策としてポイントを押さえて指導され、無事に希望する高校に進学できた。家から近く、通いやすかった。
カリキュラム 塾での学習だけではなく、自宅での予習・復習が欠かせないようになっていて、確実に学習する習慣がつき、自分の実力が上がる。
塾の周りの環境 士幌会場は家から近いために、自分で通えて便利である。ただし、何度か帯広の本部にいかなければならないときがあり、その際には自家用車で送り迎えが必要であった。
塾内の環境 自習室はない。建物が以前は靴屋を営んでいた建物であるため、ガラスの面積が大きいため、教室が外から丸見えになっている。
その他気づいたこと、感じたこと 地方の会場であるため、人数が少なく、講師の目が生徒それぞれに行き渡りやすいため、講義について行きやすい。
北大学力増進会日吉会場 の評判・口コミ
投稿時期:2011年
子どものテキストなどの内容は、とてもレベルが高くて、親としては安心の内容になっているのですが、講師の先生にもよると思います。受け持ってもらった先生はとても、良かったのですが、昔に比べるとレベルが落ちたのかなぁと思う部分もあります。今の生徒(子ども)が言うことをきかなかったりするのもありますが、若い先生だと、友達感覚になってしまって、見ていると大丈夫かなと不安に思う所もあります。北大とうたっているだけあって、合格に向けたテキスト作りなどに力が入っているのはわかりますが、この不景気にこの値段は痛いです。
北大学力増進会新琴似北会場 の評判・口コミ
料金 ほかの塾はあまりよく知らないが、これくらいの授業料だと考えるから。
講師 若い講師が多く、本人も喜んで通っている。家からも近いため通学が安心。
塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、人通りも多いため、夜も明るい。コンビニなど店が多く安心。車で迎えに行くときも便利。
塾内の環境 実際に教室を訪ねたことがなく、細かい様子はわからない。本人は気に入っている。
入塾理由 歴史があり、有名。通っている友人も多いため。
定期テスト 過去問などから傾向と対策をしっかり教えてくれているように思う。
宿題 宿題に関しては具体的に見たことがないためわからない。本人はこれくらいが適当の納得している。
良いところや要望 具体的で、細かい点も丁寧に指導してくれる。何よりも本人が気に入っている。
総合評価 成績も上がっているし、本人も喜んで通っている。場所も便利でいい。
北大学力増進会北24条駅前会場 の評判・口コミ
料金 やはり、意欲的に取り組めるようにならなかったので、費用的には高額に感じた
講師 授業についていけず、成績があがるというよりは、習慣的な学習習慣がつかなかった。
カリキュラム 学力が低い者にとっては、ついていけない部分があり、きびしかった。
塾の周りの環境 公共交通機関もあるが基本的には送り迎えをしていたので、あまり感じたことはない。好盤もちかくにあり、環境は悪くない。
塾内の環境 静かな環境で取り組めていたと思う。
全体的にみんながライバルの状態なので、静かに勉強している。
入塾理由 身近に中学受験を行う友人がいただめ、本人の意欲を引き出すために参加させた。
良いところや要望 個別におこなっているほうが、我が子にはあっていると思うので、そういう麺では、学習塾に通ってよかったと思う。
総合評価 塾としてはレベルが高く、目標設定が高い子にはいいと思うが、我が子のように中々学力がない子には厳しいかもしれない。
北大学力増進会北24条駅前会場 の評判・口コミ
料金 下のこと比べて比較的価格は高め設定だが、授業内容はしっかりしてるようだった
講師 利便性はよかったが比較的料金価格は高めであった。
夏期講習冬季講習は長めにやっていた
カリキュラム 息子にあったカリキュラムで一応成績は上がった。
ただ、予習復習をサボるとすぐに周りについていけなくなってあった。
塾の周りの環境 利便性はよく、送迎がしやすかった。
コンビニが近くにあり塾前によく買っていたようだ
通いやすく満足しております
塾内の環境 教室も整理整頓されており、何も不自由なく過ごせたよう
先生方も片付けなどしっかり意識されていたようだ
入塾理由 テレビCMの影響をうけたのと、知り合いの子が通っていたのもあって、本人の希望
良いところや要望 分かりやすく授業してくださり息子も楽しそうに通っていた
総合評価 講師も優しすぎずしっかり指導してくれて息子の成績もすぐに上がって行って通ってよかった
北大学力増進会緑が丘会場 の評判・口コミ
料金 値段は他のところと比較をしていないためによくわからないが、ただ、高校進学をすることができたから値段としては安く済んでいるのではないかと。
講師 課題が難しいということはあったとのことだが、成績を伸ばすことができていたために講師の方の力が良かったのではないかと考えます。
カリキュラム 課題をこなしていくことでの自身の苦手な分野や得意な分野を見分けることができるという点。
塾の周りの環境 そもそもとして、塾を選んだきっかけが近場であるということであったために家から車で10分程度という交通便としてはかなりよかった。
塾内の環境 教室などは綺麗な環境で整えられており、自習室?というところも快適な環境らしいです。
入塾理由 家から近くにあったということと、知人が利用していたことで紹介を受けた。
良いところや要望 合格をすることができたというところがなによりも感謝するところであり良いところでもあると思います。
総合評価 課題を課されているので、それをこなしていきながら一歩ずつ進歩していくことができるところだとおもいます。
北大学力増進会北24条駅前会場 の評判・口コミ
講師 いまいち変化が現れなかった。成績自体やテストなど、これといって上がっても下がってもいない感じだった。
カリキュラム とくに変化が現れなかったので良い悪いがわからない。子供自体も特に勉強の仕方や時間が変わったなどもない。
塾の周りの環境 駅近い。送迎や、電車などで特に不便には感じなかった。
送り迎えが出来なくてもある程度の子供なら自分で通えるのかな?って感じはする。ただ、時間によっては迎えが安心だと思います。
塾内の環境 交通の便は良い、雑音などは若干感じるかもしれない。あと、寒い熱いなどの環境はあるかもしれない。
入塾理由 友人つながり、知り合いのこどもが通っていたので試しに通わせてみた。
良いところや要望 とくにはない。1年しか通っていないので。あまり変化がなかったのは期待してしまっていたので残念に思う。
総合評価 塾講師にもよるとおもうので一眼に良い悪いはわからないし、その子供によっても違うと思うのでとりあえずは試してみたらいいのではないかと思う。
北大学力増進会前田会場 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
もっと安くしてほしい
しゅうさんくらい通いたいが高いから無理
講師 学校の先生とあまりかわらない。
教え方が上手い人も下手な人もいる。
カリキュラム テスト範囲など過去問などやってもらい
本人も助かった様でした
塾の周りの環境 あまり、駐車場が広くないから路駐とかもあり大変でした。
もっと通いやすかったらいいのに、
歩きならいいけど
塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、
密集している様です。
しきりなどもっとあればよい
入塾理由 家にいると全然しないので
塾に行き指導してもらうために
きめた。
定期テスト 過去問を何枚か出してくれたり、
本人も助かったようでした。
宿題 ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても
難しかった
ようです。
家庭でのサポート 送り迎えなどしてました。
情報収集も行いました。
他の子がどんな勉強をしてるか聞いたりもしました。
良いところや要望 予定が組みにくいです。
また電話をかけても話し中の時がおおく、塾とのコミュニケーションが取りづらいです
総合評価 テスト前に行くのはいいです。
値段の割には家で勉強してるのとあまり変わらない
北大学力増進会北広島駅前会場 の評判・口コミ
料金 料金は集団にしては高いと感じました。講習の区分が多く、都度講習代などが請求され、はじめの説明で話されていた金額よりもかなり高くなったので、負担が大きかったです。
講師 正職員の講師が来る時はしっかりとした授業のようでしたが、急な休みや講師が毎回違うなど教え方に差があったようでした。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、とくに不満はありませんでした。
塾の周りの環境 徒歩圏内で交通費がかからず通塾できたので長く続けることができました。市役所前だったので、夜は人がいなくなり、暗いので心配でした。
塾内の環境 教室は古いビルの3階なので、狭く自習室が無かったです。最近までエアコンも壊れていたため、夏は暑く、冬は寒いあまり勉強に適した環境ではありませんでした。
入塾理由 中学進学にあたり、基礎学力向上と苦手教科の克服を期待して通い始めました。
定期テスト テスト前は時間を使って指導して下さっていました。ただ、苦手な教科の克服までには至らなかったと思います。
宿題 宿題は難易度は普通、量も普通?少な目程度だったと思います。
家庭でのサポート 夜遅くなる時は、塾の送り迎えや勉強、宿題の声掛けを行っていました。
良いところや要望 熱心に教えて下さる先生が沢山いるところが良かったです。環境設備が良かったら長く通わせたかったと思います。
総合評価 塾の授業内容に不満はなく、先生にも丁寧に教えて頂いたので、安心感はありましたが、自習室が無いことや冷暖房が良くないなど、勉強環境がマイナスでした。
北大学力増進会花川会場 の評判・口コミ
講師 とても熱心に指導していただき、通っている子供自身も理解できるようになることで達成感を感じている。
カリキュラム カリキュラムや教材について細かく把握はしていないが、問題なく進められていると思う。
塾の周りの環境 自宅からひかくてき近いため夏は自転車で通うことができる。冬のお迎えも親が苦にならない距離なので通わせやすい。
塾内の環境 教室は広いとは思わないが、全体をしっかり見てもらえる距離感でいいと思います。
入塾理由 仲のいいお友達が通っていたため声を掛けてもらい、まずはお試しにと思い通わせました。
宿題 宿題の量は適量なのか問題なくこなせているようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。その他の情報は通っているお友達の保護者から教えてもらうことが多いです。
良いところや要望 現在特別改善して欲しい点はありませんので、このまま通わせたいと思います。
総合評価 我が子にとっては適していると感じているため通わせていますが、この先は本人の意思に任せたいと思います。
北大学力増進会大谷地会場 の評判・口コミ
料金 合格出来たのが一番ですので、子供の将来が開けた事を考えると、安いと感じました。
講師 受験に特化した指導で、学校ではカバー出来ない部分も学習できたみたいなのでよかったです。
カリキュラム 学校での授業の先を行くような、授業対策としては子どもにとって自信にもなったようでしたので、素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 自宅からは距離はありましたが、車での送迎が出来ましたので、子供のためなら苦にはならなかったです。
交通の便も駅から通える距離だとは思いますので良いと思います。
塾内の環境 生徒のレベル集中力が高かったようなので、緊張感のある中での授業だったようです。
周りも静かな環境ですので、集中出来たと思います。
子供自身も集中力が身について良かったと思います。
入塾理由 評判や合格実績が高く、口コミも良かったので決めました。
周りや先輩のが子供たちの話を聞いても、良い塾だと聞いていたので、大丈夫だと感じました。
良いところや要望 志望校への合格率が高い所が1番だと思います。講師の方も情熱のある方なので良いと思います。
総合評価 環境や設備、講師のレベルいずれも高い。
北大学力増進会新琴似北会場 の評判・口コミ
料金 金額の割に個々に合わせて実力がつくような授業をやってもらえてなかったと思います。
講師 先生がコロコロと変わっていた印象がありました。やめていく生徒もけっこういて、信用していいのかわからなかったです。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習の直前で授業の日時が変更になったりして、予定が立てにくいことがあった。
塾の周りの環境 地下鉄からも近くバス停もあり、交通量が多いので、自家用車での送り迎えが少し困難だった。駐車場もないので、不便でした。
塾内の環境 教室内は広くキレイな印象でした。部屋数もけっうあったので、使い勝手はよかった。
入塾理由 上位校への進学実績がとてもあると思ったので、通わせてみました。
宿題 量は多く、難易度も高かったように感じました。予習に苦労していた。
家庭でのサポート 送り迎えをしたり、宿題でわからないところなどをフォローしていました。
良いところや要望 中学受験をされ方には、良いのかもしれませんが、少し通ってみたいという方には不向きだとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 親と講師が話す機会がないので、塾での様子がわからないのが不安でした。
北大学力増進会新琴似北会場 の評判・口コミ
料金 金額は高いと思いますが、それに見合った授業内容をしてくれると思いましたので、後悔はありません。
講師 若い先生が多く、親しみやすかったと思います。声も大きく、ハキハキ話してくれます。とても聞きやすいみたいです。
カリキュラム 生徒にあわせて進度を変えてくれるし、とてもいいと言っていました。細かく指導してくれます。教材も詳しく書かれていました。
塾の周りの環境 家から近いし、駅からも近いので、バス一つで行くことができました。治安も比較的に良いと思います。周りにはコンビニや100均もあるし、ちょっとお腹が空いて食べたいときなどには学生にとってちょうどいいと思いました。
塾内の環境 雑音は全くありません。目の前は車がたくさん通ってますが、騒音問題などは聞いたことはありません。
入塾理由 近かったことや、周りから進められてこの塾に決めました。結果的に満足しているので入ることにしてよかったです。
良いところや要望 お正月にも特訓のコースがあって朝から夕方までしっかり勉強することができます。とてもおすすめです。
総合評価 自宅から近いので安心して通わせることができるし、細かく指導してくれてとても良かったです。
北大学力増進会滝川本部の詳細情報
北大学力増進会 滝川本部 |
〒073-0021 北海道滝川市本町1丁目1番26号 最寄駅:JR根室本線(滝川~富良野) 滝川 |
滝川駅の周辺の幼児向け塾・学習塾ランキング
※以下は選択された条件に合致する塾一覧であり、ランキングではございません。
- 家庭教師
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 医学部
- 口コミ
3.50点 (1,995件)
滝川駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す