北大学力増進会 滝川本部
- 北海道滝川市本町1丁目1番26号 地図を見る
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ
「北大学力増進会」「滝川本部」「幼児」で絞り込みました
「北大学力増進会」「滝川本部」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(4件)
北大学力増進会苫小牧本部 の評判・口コミ
料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、分かりやすいと思う。
講師 自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かうという習慣が身についた。
カリキュラム 受講していたコースでは、応用よりも基礎的な内容が中心の授業だった。
塾の周りの環境 わたしはバスで通っていましたが、近くにコンビニもあったので便利でした。
塾内の環境 通っている生徒たちも皆やる気があるので、勉強する環境は整ってる。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があったので、コミュニケーションが取れた。
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間も先生たちに質問したりして、疑問点を解消することが出来た。
北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ
料金 料金は安くななかったが運営側のことを考ええるとやむを得ないと感じた
講師 講師のことはあまり印象に残っていない。 成績上位よりも中位くらいの生徒を対象にしているように感じた
カリキュラム 課題が多かったと感じた。 勉強の効率的なやり方を学ばせたかったが、期待通りではなかった。
塾の周りの環境 講習終了後に子供を迎えにいくときには、近くの駐車場で待っていなくてはならず不便だった
塾内の環境 特に問題はなかった。騒音は町中に塾があったため多少あったが気になるほどではなかった。
良いところや要望 あまり感じなかった。 今塾に行かず自分で勉強しているが、今のほうが塾に行っていたときより成績が良い
その他気づいたこと、感じたこと 講師は嘘はついていないが、事実を自分たちの都合の良い部分しか話していなかった。
北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ
料金 正直相場が良く解りません 一般的な家庭だと払えない金額ではないと思います
講師 とても優しく親切丁寧な先生でした うちの子はあまり出来が良くなくて迷惑を掛けてばかりだったと思います
カリキュラム 教科書の内容に沿っており特に不可はなかったと思います 学校の授業についていくには十分な内容でした
塾の周りの環境 地元の主要駅なのでバスで1本で通えます 送り迎えするにも自家用車で10分程度で不満はありませんでした
塾内の環境 必要十分な施設だと認識しております 明るく清潔な施設で勉強するには十分という感じでした
良いところや要望 規模も大きく敷居の低さもあり あまり出来の良くないうちのような子でも通いやすかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 残念ながらうちの子は勉強が好きでなく長く続けることはできませんでした
北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較などから妥当なところだと感じた。また結果もそれなりに出ていたのでよかったのだと思う。
講師 塾に通うことで、気づきを多く与えてもらったようです。個別の氏名などは控えます。
カリキュラム 苦手科目を基礎から学習出来たのがよかったと感じました。教材に関しての具体的なことはわかりません。
塾の周りの環境 立地状況が車で送迎するのに都合がよかった。他にはありません。
塾内の環境 子供から聞いた話では良いように感じた。子供が利用していたので詳しいことはわかりかねます。
良いところや要望 勉強に対しての意識が変わった。成績が向上する可能性が高い。講師の指導が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので塾通いが必要か疑問だったが、子供の様子を見ていると通わせてよかったと感じる。
北大学力増進会八軒会場 の評判・口コミ
講師 子供との会話でしか塾や学校のことは分かりません
カリキュラム シーエムなどでのよく知っているとこに通っているので中身はよくわかりません
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているのでうるさいイメージがある
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているのでうるさいイメージがある、外からの見た目では防音対策はないようなのでうるさいイメージがある
その他気づいたこと、感じたこと シーエムなどでよく耳にするなじみあるとこしかわかりません
北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ
料金 料金はなんであんなに高いのでしょうか。もう少し安くてもいいと思います。
講師 丁寧に教えてくれる方もいれば微妙な教え方の人もいたのでほかの塾にすればよかったかなと思いました。
カリキュラム 量はこなしていってるけど質がよくないです。教材の量が多すぎてついて行くのに必死なだけでした。
塾の周りの環境 駅の近くでバスも夜でも何本かあったので通いやすかったけど自分が高校生になってから家の近くに北大学力増進会が出来たのでそっちに通いたかったです。
塾内の環境 教室の環境は良かったと思いますがたまに暖房が壊れていて足下が寒いことがあって困りました。国道沿いの塾なので仕方はないと思いますが車の騒音がうるさかったです。
良いところや要望 話しやすい先生が非常に多かったです。自習室も気軽に使えて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾講師一人一人の熱意は素晴らしいなと思いました。私たちとともに受験と戦ってくださっていて心強かったです。
北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ
料金 料金は手ごろだったと思います。テストや講習なども割引があり助かりました
講師 講師によって授業内容にかなりの差があったらしいです
カリキュラム 部活の大会で講習や授業を欠席しても、都合のよいところで補習授業をしてもらえて自由度が高かったです
塾の周りの環境 バス停の目の前で塾の往復には大変便利でした。コンビニも近くにあり補食をするのも便利でした。
塾内の環境 建物がふるく少し暗かったり、風通しがわるかったり環境の調整には衣類などでの調節が必要でした
北大学力増進会美しが丘会場 の評判・口コミ
料金 やはり高く感じました。通塾と夏期講習が重なった時はかなり高く感じました。
講師 一生懸命に見てくださり最初のうちは成績も上がり良かったのですが途中から講師の方が変わり、勉強意欲がなくなってしまいました。
カリキュラム 教材は内容がまとまってて、良かったとおもいます。季節講習で時間が前後することがあったので、よく遅刻してました。
塾の周りの環境 家からは歩いて10分以内のところで、遅くなっても交通量がほどほどにあったので迎えに行かなくで大丈夫でした
塾内の環境 教室はきれいでした。講習前に腹ごしらえするのですが、となりにコンビニもあり便利でした。教室内の換気がどうかわかりませんが、説明会の時は教室の乾燥が気になりました。
良いところや要望 先生が気さくに話しかけられる雰囲気だったみたいで、分からないところも聞きやすかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 北大増進会はどちらかというと学力が高いお子さんが通ってる感じでした。平均的な子供にはもう少し簡単な内容の教材の方が良かったかもしれません。
北大学力増進会平岡会場 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べて高いような気はしました。もっとほかのところは安かっだと思います
講師 数学と英語の成績が上がった。本人が頑張ったのもあるが、熱心な先生が多いと聞いたことがあります。
カリキュラム よく分からないけど、子どもにとっては厳し過ぎるところもあったみたいで、途中でやめたがった。
塾の周りの環境 交通の便がよかったけど、その分トラックや自動車の騒音がうるさくて、集中が途切れやすかったりもあったみたいです。
塾内の環境 防音設備がなく、騒音が響いてきたところはあったみたいです。自習室も混み合ってる時は、使えなく大変みたいです
良いところや要望 要望は、防音設備を整えて欲しいと思います。あとは、特技ありません。
北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ
料金 ほかの学習塾に比べて少し高いかなと思ってます。他の塾にも通ってみて料金について検討したいと思います、
講師 詳しく教えてくれました。子供もわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 基本問題から発展問題までいろいろと問題があって子供はがんばって解いていました。
塾の周りの環境 地下鉄やバスターミナルが近く、行きやすい環境です。車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 あまり見たことがないので分かりませんが、学びやすい教室だと言っていました。
良いところや要望 テキストの問題がやりごたえがあるのと、立地場所がいいのが良いところだと思います。
北大学力増進会琴似会場 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとは感じましたが、講師の費用などを考えると致し方ないでしょう。
講師 講師が差が激しかったような気がする。良いかどうかはなんとも言えないが。
カリキュラム カリキュラムや教材はまあ良かったのではないでしょうか。特段のコメントはありません。
塾の周りの環境 交通の便の良いところになるので、塾の送り迎えに特に困ったことはありませんでした。
塾内の環境 塾の中の環境も特段の問題はありませんでした。基本的には良かったのではないでしょうか。
良いところや要望 大手チェーンの塾なので、良くも悪くも相性しだいだと思います。まあ、いい方ではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありません。大手チェーンの塾なので、テンプレート化しているのでしょう。
北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。教育費が家計を圧迫するほど。はっきり言って金持ちしか相手にしていないようだ
講師 こまめに連絡をくれ、子どもへのケアがよい。講師は非常に明るく元気も良い。
カリキュラム 試験に出やすい問題を研究しており、それを繰り返し何度もテストで出題されるため成績があがるところ。
塾の周りの環境 地下鉄駅からすぐの場所に有り、人通りも多く治安の面でもあんしんできるから。
塾内の環境 ガラスばりで外から丸見えとなる教室があるがあまりいとがわからない。集中できない生徒もいるのでは。
良いところや要望 自分ひとりで勉強するには相当強い意思が必要。友達と刺激しあいながら強制的に時間をつくることにいみがある
北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ
料金 料金については、毎月の授業料のほかにいろいろとかかるのが、大変でした。もっと、簡単な料金体系であればいいなと思いました。
講師 わからないよころがあると、親切丁寧に理解するまでおしえてくれて、とてもいい先生たちでした。
カリキュラム 受講していたコースは応用だったのですが、わからないところがでてくると基礎重視で教えてくれました。
塾の周りの環境 交通の便は、小樽駅前ということもあり、バスで通うのにも便利なところでした。食事もすぐ近くにコンビニもあり便利でした。
塾内の環境 塾内の環境としては、塾の前が国道なので、少々雑音はあったみたいです。 でも、自習室はゆったりとしていてよかったみたいです。
良いところや要望 要望としては、もっと親とのコミュニケーションをもってくれれば、もっとよかったなとおもいました。
北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ
料金 とにかくすべてにたいして料金は高いとおもいます。チラシに金額がのっていないのが不便でした。
講師 塾の時間以外にも個別で勉強をみてくれたりします。学校の悩みとかもきいてくれたりします。色々な相談ものってくれたりします。
カリキュラム しつこく夏期講習にでてくださいとかしつこい先生から電話がきて大変迷惑でした。
塾の周りの環境 隣町に住んでいて汽車で通っています。駅前に増進会があるので安心です。
塾内の環境 集団で授業を受けていますが5名ほどしかいないのでうるさくなく集中して授業をうけれるみたいで満足しています。
良いところや要望 保護者と先生との面談があれば大変ありがたいとおもいます。良い先生がたくさんいます。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がコロコロ変わるところが困ります。今年は受験もあるので分りやすい先生を希望したいです。
北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ
料金 料金については特段高価であるとおもわず他の熟とあまり変わらないので満足している。
講師 人それぞれの能力に合わせた指導が子供にはあっているのでいいと思います。
カリキュラム 本人に合わせていくやり方は非常に良い方法であると思いました。
塾の周りの環境 駅から近く交通便も良い場所なので非常に良い環境にあると思います。
塾内の環境 塾内はつねに清潔で非常に気持ちよく学習にうちこめる環境であると思います。
良いところや要望 ワンツーマンでの学習も比較的多く取り入れて非常にいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他きずいた所としては時間の制約があり十分と言えなかった所があった。
北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ
料金 値段分ではない。料金がほかの塾と比べて高い。もう少し安いほうがいい
講師 いつでも、質問しに来ていいよとか言ってくれるし、とっても優しい!!
カリキュラム レベルの高い高校を目指す人じゃないと厳しいかもしれない。応用が多め
塾の周りの環境 駅から近いけど、地下鉄の中が長いから、夜は不安。飲み屋さんも多い
塾内の環境 黒板消しがボロボロだったり、エアコンが臭い。ちゃんと手入れして欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生の当たり外れが大きすぎる。上手な先生に当たればいいと思うけど、下手な先生だとわかんない
北大学力増進会環状通東会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏期講習のみのため、料金は低めに設定されていると感じました。ただ、上のレベルの講習を受けるための追加料金が高いです。通常の授業もあれこれ加算されすごい金額になるようでした。
講師 とても勉強も指導もできる先生方なのだとは思いますが、直接会った先生は子供や親のことを上から見ているようで感じが良いとは言えない態度でした。
カリキュラム 夏期講習のみの利用だったのですが、テキストもたくさん用意され、内容の濃い授業なのだなという印象的でした。
塾の周りの環境 環状通東駅の真上なので立地はとてもいいです。バスで通っている子もいたようです。
塾内の環境 新しい建物のためとてもきれいで、教室もいくつかあり塾内の環境はとてもよい感じでした。
良いところや要望 先生方は学歴もあり、高レベルな教育を求めるお子さんにはピッタリだと思います。
北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ
料金 今まで行っていた塾と比べると高いかなと思いましたが、実績がある分しかたがないのかなとは思います。個別のテキストもあり良い教材だったので料金設定は良いかと思いました。
講師 個別だったので凄く本人には良い環境でした。ただ、先生たちは頑張ってくれたのに成績はあまり上がらず申し訳なかったです。
カリキュラム テキストを見せてもらいましたが、凄く分かりやすくて一つ一つが頭に入りやすいテキストだった記憶があります。
塾の周りの環境 車通りがあり送迎するとき前の車があると入れなかったり、路駐しなければ行けなかったのでそこは残念でした。
塾内の環境 中は広々とはしていました。ザワザワする環境ではなく集中しずらい環境ではなかったと思います。
良いところや要望 テスト後の個別の状況を的確に教えてもらえたので何が不足部分が分かりやすくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく勉強には行けていました。ただ、成績が奮わなかった原因は不明で終わりました。
北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 毎週の授業の他に半ば強制的な講習もあり、その料金が結構高かったです。冬期講習も受けましたが、正月特訓は別料金で冬期講習と正月特訓で高いと思った。ほかの塾の値段がわからないのでもしかしたら妥当な金額なのかもしれませんが。
講師 教材は難しいのでついていけるか不安でしたが、予習、復習の習慣が身に付き、授業もおもしろかったようです。
カリキュラム 単元テスト等もあってのでどのくらい理解しているかわかるし、受験対策の講習もあったので良かった
塾の周りの環境 家から離れているため、車での送り迎えが大変でした。駐車場が狭く同じ建物の会社と共有だってので、すごく気をつかいました
塾内の環境 一度しか中に入ったことはありませんが、暖房も入っており冬も寒くなかった
良いところや要望 先生の教え方は上手だったようです。駐車場が少ないので不便を感じました。
北大学力増進会室蘭本部 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導だったのもあり割高でした。暖房費などもかかります。レベルアップができれば少し割高でもと思いましたが、成績は個別指導のわりには上がらなく料金設定は少し下げたほうが良いのかなとは思いました。
講師 子供にあわせた環境づくりで通いやすさ。中学校より塾のほうがわかりやすく学べる。先生が生徒へのレベルにあわせて教えるところ。
カリキュラム うちの子は覚えが悪くてどうなるかと思いましたがなるべく金銭的にもおさえて無理なく通えるように色々相談しあいながら通わせれた。思っていたより成績は上がらなく志望校のレベルには行かずランクを下げました。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので送迎師なくてよかったが駅前なので騒音がかなりありました。
塾内の環境 個別指導だったのでまわりは片付いていましたが、外の騒音が気になります。
良いところや要望 先生の指導は人見知りの子供でも馴染みやすかったですが、毎回担当の先生がかわりすぎてそのたびにやり方もかわり子供本人が困惑していました。個別指導なら担当をコロコロ変えないでほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側の都合でせっかくわかりやすくいた先生の曜日がかわり残念な気持ちになりました。
北大学力増進会滝川本部の詳細情報
北大学力増進会 滝川本部 |
〒073-0021 北海道滝川市本町1丁目1番26号 最寄駅:JR根室本線(滝川~富良野) 滝川 |
滝川駅の周辺の幼児向け塾・学習塾ランキング
※以下は選択された条件に合致する塾一覧であり、ランキングではございません。
- 家庭教師
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 医学部
- 口コミ
3.50点 (1,995件)
滝川駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す