北大学力増進会 ひじり野会場
- JR富良野線 西瑞穂
- JR富良野線 西瑞穂
- 住所
- 北海道上川郡東神楽町ひじり野北1条3丁目77番地 地図を見る
- 住所
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会ひじり野会場の評判・口コミ
北大学力増進会幌向会場 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他の塾と比較したことがないのでわかりません。結果として、希望校に合格したので妥当な金額だったと思われます。
講師 うちの子供は、学校の授業よりわかりやすく良いと言っていた。ほかに友人も、一緒に通っていたので苦痛にはなっていなかったようだ。
カリキュラム そもそも、高校受験事態に不安はなかったが、周りの友人など塾に通っている子供も大勢いたので本人希望でかよわせたが、志望校に合格できたので満足している。
塾の周りの環境 家から徒歩・自転車で行ける距離でよかった。また、駅の近くで遅い時間でも割と安心して通わせることができた。
塾内の環境 実際に塾の中を見たことがないのでわからないが、特に子供より不満の声もなかったので問題なかったと思う。
良いところや要望 結果希望する学校へ進学できたので良かったですが、学校の授業のみで問題なく学力が身につけば費用なども掛からないないとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 学校と自宅だけで勉強するよりは、規則的に勉強する環境ができたので、よかったのではないかとおもいました。
北大学力増進会伏見会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 他の塾と比較して、平均的な料金だと思います。総合的に考えても家計の負担にならない程度であり、学力レベル向上効果を考えるととても良心的な価格設定だと思います。
講師 講師は皆、真剣に生徒の学力向上に取り組んでいます。特に個人個人のレベルを的確に把握して不得意科目を無くすと共に、得意科目も伸ばすよう取り組んでいます
カリキュラム 生徒のレベルに合った指導で、難関校を目指す者から中堅校等を目指してレベルアップするもの等、的確なカリキュラムとなっています。
塾の周りの環境 居住地及び学校からも近く、徒歩圏内でした。夜間遅くなった時も同じ学校の生徒が沢山通っているので、集団で帰ってくるので少し安心できます。
塾内の環境 集合教室、オープンスペース共、十分な設備がありそれぞれの環境が整っています。車で送り迎えしている親御さんもいらっしゃいますので、駐車スペースがあると尚いいですね。
良いところや要望 高校受験のための1年間だけ通いましたが、講義内容、学習環境、設備等、どれも納得できるレベルです。長年培った独自の学習資料や指導方法、また個人個人の進捗度合いに合わせて自習できる環境として良いものがありました
北大学力増進会港南会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 夏期講習に関しては授業料の内容に対して他の塾に比べても妥当な料金だったと思うが継続するには至りませんでした
講師 講師は学生ではなかったので各授業のスケジュールがきちんとしていてしっかりと受験内容に対して指導していたと思う
カリキュラム 夏期講習だったのでスケジュールがぎっちりだったが子供が必要な部分の勉強がしっかり復習できていたので良かったと思う
塾の周りの環境 近所で大きな道路沿いだったので自転車で通学するのはよかったが、田舎なので自宅がから離れていた子供たちは車で送り迎えする人が多かった
塾内の環境 小規模なのでスペース等は確保されていました。道路沿いなので車の音は聞こえたと思いますが気にならなかったようです
良いところや要望 個人個人の対して見てもらったと思うが、継続授業となると費用が高額なので子供がしっかり通えて勉強できるのかがしっかり話し合う必要がある
北大学力増進会南幌会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 やはり高いと思う。冬期講習とその後1か月だけだが、テスト代なども高いと思う。短い期間だけだったので何とかできたが。
講師 冬期講習とその後1か月間だけの通塾だったが、受験に向けて、苦手の数学の解き方やコツを教えてもらい、自信をもって受験できた。
カリキュラム 冬期講習は中にテストがあり、受験の予備練習になったと思う。不得意なところを克服するのにもよかったと思う。
塾の周りの環境 町の中心地にあり、便利なのかもしれないが、我が家からは遠く、毎回、送り迎えをしていた。小さい町なのでバスの便も悪かった。
塾内の環境 教室がとても狭く、先生も直前に来るので、良い環境とは言えない。人数が少ないので仕方がないとは思う。すぐに閉まるので残るという環境ではない。
良いところや要望 先生方は、いろいろアドバイスや注意する点を細やかにしどうしてくれたようだ。本人も言ってよかったといっていた。公立一本の受験だったので、失敗はできないというプレッシャーがあり、行かせたことは正解でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなど、思い当たることはないが、教室の机の間隔が狭すぎて余裕がないのがかわいそう。時間にならないと開かないのでぎりぎりの時間に送らなければならなかった。
投稿時期:2015年
料金 調べてみると平均的な料金で、講義内容、講師の質、実績などを考えるとコストパフォーマンスはよいと思います。
講師 評判がよく、娘をその友人と見学に行って決めました。講師の方も非常に親切でひとりしとりの個性にあった対応をしてくださっています。
カリキュラム 希望大学にそってそれぞれの子供に合わせてわかりやすく教えていただいています。講義後の質問などにも気持ちよく対応してくれているようです。
塾の周りの環境 家からも徒歩で行ける近さでこの周辺は治安もよく、友達も一緒に通っているので送り迎えも特に必要ないほど安心できます。
塾内の環境 教室内は雑音もなくとても静かで集中して講義を受けることができるようです。講義が終わって居残りをしても安心して予習復習できるようです
良いところや要望 同じ学校の友人が一緒に通っているのでとても良い雰囲気で授業が受けられるようです。とくに改善してほしい点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気がとてもよく、授業中と休み時間のメリハリがきちんとついているようでした。おかげで成績も上位で保つことができています
北大学力増進会幌別会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 周りのスクールとそれほど変わらない金額設定なので、特に大きな負担は感じません。講習会のテキスト代が少し高いかも。
講師 大学のアルバイト講師のようでしたが、きちんと論点を絞って説明してくれ、わかりやすい授業だったようです。
カリキュラム 本人の進学したい学校に合わせてきめ細かい指導をしてくれていました。周りと競争させることで、やる気を出させる方針のようです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるスクールなので、通学には便利です。ただ周りは薄暗く、ひとけが少ないこともあるので、少々治安という面では不安になります。
塾内の環境 自習室は自由に使えますが、私語をする生徒が多く、あまり集中できないようです。目に優しい蛍光灯を使っています。
良いところや要望 周りとの競争を煽る仕組みになっているので、それが良い反面、マイナスに働くこともありそうです。一度落ちこぼれてしまうと、なかなか再浮上しずらそう。
その他気づいたこと、感じたこと 進学先によって、決められたカリキュラムをきちんとこなすことに重点を置いており、土台となる学力が付くと感じます。
投稿時期:2015年
料金 平均より高いのか、安いのか、私にはよくわかりません。でもまあ丁寧な指導があったので、それほど不満ということもないですが。
講師 それぞれに合わせた説明をしてくれたのが大変うれしかった。息子ははじめ緊張していたが、すぐに通うのが好きになったようだ。
カリキュラム 徹底して理解させる、自分で考えさせるという方針があったようで、単なるテスト対策ではないところがよかった。
塾の周りの環境 近くに円山公園という大きな緑地があり、住宅地も閑静で、環境はよかったと思う。治安に関する不安もなかった。
塾内の環境 教室の設備はそれほど新しいとは思わなかったが、和気あいあいとした雰囲気があって、みんな楽しそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師以外に相談にのってくれるスタッフがいて、息子はその人のことも気に入っていたようです。気軽に相談できるのがよかったです。
北大学力増進会平岡公園東会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 ほかの塾に比べると、高かったような気がする
部活の都合上、ほかのじゅくには通えなかったから、料金が高くても仕方なかった
講師 若い先生で心配でしたが、分からないところを、きちんと教えてくれていたようです。
塾は初めてで慣れないかと思いましたが、嫌がらずに通うことが出来ました
カリキュラム 普段のときには本人のペースに合わせて指導してくれました。
テスト前にはテスト範囲を重点的に行ってくれました。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすかったです。
帰りが夜の時間帯になってしまうので、行くときは自分で歩いていって、帰りは迎えに行くことが多かった
塾内の環境 個別指導に通っていたので、一人ひとりのスペースが確保されていた。
真冬はかなり寒かったようなので、早くから暖房を入れてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったので、生徒2.3にんに、ひとり先生がついてくれて、しっかりと見てくれたと思う
真冬は寒くて、大変だった
北大学力増進会田家会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 他の塾と比較しても、特別高くなく、適切な料金にシステムだと思った。
思っていた以上に成果が出てよかった。
講師 解らないところは、丁寧に理解できるまで教えてくれた。
どんな時も、質問にわかりやすく答えてくれた。
アドバイスが適切だった。
カリキュラム 本人の、レベルに合った指導が良かった。
特に、テスト前の授業が的を得ていて、テスト勉強に役立った。
また、回答時の説明もわかりやすかった。
塾の周りの環境 きれいな教室で、清潔感がありよかった。
場所もわかりやすく、交通の便もよかった。
住宅街の中にあり、安心できた。
塾内の環境 明るくきれいな教室で、過ごしやすくスペースも広くとてもよかった。
先生が明るく気さくな方で、感じが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 複数の先生が、サポートしてくれてやりやすかった。
授業時間と休憩時間のメリハリがあり、とてもよかった。
幼児 その他
- 幼児
料金 大変妥当だと思います。他の幼児教室と比較したことはありませんが、個々の伸びを尊重してくれる指導費、家庭学習教材費と考えると適正な料金であると思います
講師 幼少期ということもあり、講師は女性で子供が恐がる事なく受講できています。厳しくしばることなく、のびのびと根気よく学力とやる気を伸ばしてくれているのを感じます。年次に講師が変わる事もよくあり、そのたびに慣れるのに時間がかかりましたが、一貫して無理をさせない、ちゃんと最後まで頑張るを通してくれるので、カリキュラムを無理に押し通す事もなく、個々のペースで成長させてくれます。家庭での課題の量も、指導の仕方も、保護者の意見を常に取り入れながら進めてくれるので、安心して通わせています。何より、本人が嫌がらないのが一番です。
カリキュラム 年齢に応じた基本的なカリキュラムの設定はありますが、本人達の学習力に応じて進度を変えていただけます。幼児期だと性差で得意不得意がはっきりわかれるので、無理に進めず指導してもらえるのがとても良いです。工作や音楽的な総合教育も同時に受講しているので、遊びを通じて学べる事もあり、作品で成長を確認できます。授業内容は一般的な通信教育より高度ですが、無理なく通えます。
塾の周りの環境 地下鉄駅、バスターミナルのすぐ近くで立地も良く通いやすいです。交通量が多いですが、大きな通りに面していて信号もしっかりあるので子供だけでも安心です。
塾内の環境 学びやすい雰囲気です。靴を脱ぎカーペットの上で授業を受けます。椅子と机は自分たちで運び、使い終えたら片づけるという指導をしてくれています。全体を通して優しく楽しく、きちんと根気強く指導してもらえます。はりつめておらず、また自主性を尊重しつつ、学ぶ意欲をふくらませてくれる柔らかい雰囲気の教室です
その他気づいたこと、感じたこと かなり小さい頃から通っているので、成長を確認でき、正直慣れているという事で安心してしまっている面もあります。少人数指導なので、小さい子でも指示が行き届き、ふざける年齢の子であっても、やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶをきちんと分けられる様に成長していると感じます
北大学力増進会鵡川セレス会場 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 講師の先生は明るく教えてくれます。
説明はそてもわかりやすく、難点克服ができました。
わからないときも分かるまでちゃんと時間をかけて教えてくれます。
塾の周りの環境 交通関係では、少し不便なところが多いです。
受講が終わってから1、2時間バスを待つので、待ち時間が長いです。
塾内の環境 学習時間の雰囲気は明るく楽しく出来ると思います。
生徒にみなさんも明るい方が多いので、安心して学習に取り組めます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の課題としては時間内に授業が終わらないときがあるので、もっと効率よく受講が進むようにするのが課題であると思います。
北大学力増進会潮見会場 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 中学2年の後期からの入塾です。
とても熱心に教えていただいております。
わからない点を時間外までみてくださるので
本人のやる気にも繋がっているように思います。
塾の周りの環境 住宅街の中ですが車での送迎ですし、交通量もそれほど
多いわけでもないので送迎しやすいです。
駐車場がないので建物の前が停められなければ
路駐になります。
塾内の環境 同じ中学の子ばかりなので和気あいあいではないかな。
人数が少ないので先生の目も行き届くのではと思います。
北大学力増進会向陽台会場 の評判・口コミ
投稿時期:2011年
講師 とても丁寧にわかりやすく教えてくれました。時には授業の間にタメになる雑学の話や大学の話などをしてくれて集中力が切れることなく授業に捗ることが出来ました。
カリキュラム 目標としていた高校が成績以上の高校だったため、かなり厳しいカリキュラムを組むことになりました。ですか、毎日少しずつ出来るようなペース配分だったので、最初は無理だと思っていたのですがいつの間にかこなせている状況でした。
塾の周りの環境 正直かなり古びたビルでした。中も他の教室に比べて狭かったのですが、近所だったのでかなり通いやすかったです。
塾内の環境 自習教室はありませんでした。教室の雰囲気は、同じ中学の人しかいなかったので、学校の延長という感じでした。今まで話したことのない人とも友達になったりと、勉強だけではなく友達も増やすことができ、かなり居心地のいい教室でした。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を迷っているとき、かなり熱心に相談に乗ってくれましたが、基本的にレベルの高い高校を目指すよう勧められ、ギリギリの受験は止められるような環境でした。なので結果重視なのかな、と少し感じました。志望校が余裕のレベルだと、更に上の学校、更に上へという考えが印象的です。
北大学力増進会深川会場 の評判・口コミ
投稿時期:2011年
僕も行ってるんですけど、テスト対策や入試に近い問題がたくさん出るのでいいですよ。あとは継続授業のときにある継続テストなどがあり、復習ができよいです。
教材はすごく厳選された中から選ばれておりすごくいいです。
僕は100点も点数があがりましたよ
講師も教え方がうまいです。
北大学力増進会ひじり野会場の詳細情報
北大学力増進会 ひじり野会場 |
〒071-1523 北海道上川郡東神楽町ひじり野北1条3丁目77番地 最寄駅:JR富良野線 西瑞穂 |
西瑞穂駅の周辺の集団塾ランキング
西瑞穂駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
北海道にある北大学力増進会の教室を探す