- 最寄り駅
- JR指宿枕崎線 宇宿 / 鹿児島市電1系統 脇田 / 鹿児島市電1系統 宇宿一丁目 / 鹿児島市電1系統 笹貫
- 最寄り駅
- 住所
- 鹿児島県鹿児島市宇宿3丁目33-1 1F 地図を見る
- 住所
- 鹿児島県鹿児島市宇宿3丁目33-1 1F 地図を見る
※上記は、対話式進学塾 1対1ネッツ全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
対話式進学塾 1対1ネッツ宇宿校の評判・口コミ
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いため春休み夏休み冬休みなどさらに高くなりいかせてやることができない
講師 表向きはいい感じに見えるが講師同士で生徒の評価がリアル
カリキュラム 口では合格すると言いながらカリキュラムを組んでる
塾の周りの環境 自宅から塾まで歩いて15分くらいで着くため送り迎えしなくてよい
塾内の環境 保護者から言われないようにしているのが目に見えてわかる。
窮屈感を感じる
対話式進学塾 1対1ネッツ高等部 大分本校 の評判・口コミ
料金 一対一を望んでいたので割高なのは覚悟はしていましたが、もう少し時間が長いと良いなと思います。
講師 とても丁寧です。子供も信頼しているようです。毎回指導内容や子供の様子などを細かくメールでいただけるのでこれからの結果に期待しています。まだ、講師の方にお会いできてないのでいつかご挨拶したいです。
カリキュラム まだ、2ヶ月なのでハッキリとはわかりませんが。学校の教材を使ってるみたいなので良いです。
塾の周りの環境 駅前なので立地は良いです。
ビルの中は静かで環境は良いと思います。
1時間半の遠方から通っていて駐車場がないので駐車料金はかかりますが仕方ないですね。
塾内の環境 集中出来る環境だと思います。整理整頓もされていて、教室は明るくて雰囲気が良いので即決でした。
良いところや要望 入退室をメールで教えてくれたり、進捗状況を細かく教えてくれてるのでこれからに期待しています。アプリも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと こんなに塾が進化していることに驚きました。地元でも塾に通ってますが今は頑張って両立しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ慈眼寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は個別なので、やはり高いです。一科目だけでは受講することができませんでした。
講師 年齢に近い同性の講師だったため安心して授業を受けることができました。赤本対策も熱心に取り込むことができました。
カリキュラム 教材は理解度に合わせてくれました。カリキュラムも受験に合わせて、弱点をなるべく少なくするように組んでくれました。季節講習は夏休みに基礎を学べるようにしっかり取り組むことができました。
塾の周りの環境 最寄り駅からは遠かったですが、自宅が塾から徒歩5分でしたので、送迎の必要がなくてとても助かりました。
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されてました。となりの席が近くて教えてる声が聞こえてきました。
良いところや要望 電話が塾に直接ではなくて、本部に電話してから折り返しでしたので、少し時間がかかったりして不便なときもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が前日までしか対応してくれませんでした。
急な振替も対応してほしい。
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1を謳う塾なので、多少高額なのは納得していました。可も不可もないです。
講師 メンタルに少し問題のある子でしたが、それに合わせた講師を選択していただきました。この点が何よりもありがたかったです。
カリキュラム 無理なく、自分のペースで進めることができました。辛くなってきたら声かけもしていただいたようです。
塾の周りの環境 中心部の駅から徒歩2分くらいでとても立地が良かったです。本人にとっても、送り迎えする家族にとっても。
塾内の環境 塾内の環境について話すことはほとんどありませんでしたが、特に不満を言うこともありませんでした。
良いところや要望 授業が終わった後にその日の内容を伝えるメールが届いていましたが、もっと講師の言葉で伝えて貰えると良かったと思います。
時間がかかるので仕方ないのかもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1ということで、人付き合いが苦手な子には良いと思います。
性格に合わせて講師を選択してもらえるのはよかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ都府楼前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾と比較しても、著しく高くなく、コマ数に応じた料金体系なので、家計への負担もそんなにない。
講師 生徒の都合に合わせていただいて、柔軟にカリキュラムを組んでいただいて良かった。
カリキュラム 教材は学校で使用している教材を使用してよく、学校で分からない所の復習になった。
塾の周りの環境 西鉄の駅前に塾があり、交通の便が良く、また、家からも近いため自転車で通えたので良かった。
塾内の環境 実際に内部を見ていないが、個別指導で対応いただき、また自習室もあるので、塾で宿題も完結できてよかった。
良いところや要望 一対一塾なので、スケジュールが柔軟に対応いただき、急なキャンセルにも柔軟に対応いただきました。
対話式進学塾 1対1ネッツ小郡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、相場なのでしょうが金額が高いなと感じました。
講師 教え方が合わない先生が多く講師選びに苦戦しましたが、合う先生とはとてもいい関係で勉強に励むことができました。
カリキュラム テキストを購入した物をほとんど使わない教材もあり無駄なお金がかかったなと思いました。
塾の周りの環境 駅近くにあり、駅周辺のため周りも明るく通学するのにも心配がありませんでした。
塾内の環境 1人1人仕切りがあり集中して勉強に取り組める作りになってましたので良かったです。
良いところや要望 電話がコールセンターからの塾につなぐので、二度手間だなと感じることが多々でした。
直接塾につながるよういにした方がいいかなと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ長府駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は一対一の個別指導というだけあって涙が出るほど高額でした。
講師 年齢の若い先生が多く、とても親しみやすく、相談しやすかったそうです
カリキュラム 教材などは、娘の学力やスピードに合わせて、しっかりと選定して下さいました
塾の周りの環境 駅前校というだけあって、駅の目の前で、バス停もありタクシー乗り場もありました
塾内の環境 教室はどこもそうなのでしょうが、人数のわりにせまく、窮屈そうに見えました
良いところや要望 教室に直電の番号は非公開になっていて、急いで連絡とりたいときにでも本社みたいなところにつなげられてとても不便でした
対話式進学塾 1対1ネッツ小郡校 の評判・口コミ
料金 値段はそこそこ高いですがそれにあった対応をしていただけるの良いと思います。
講師 丁寧に教えてくれて良かった、ノートにメモを取るときにちゃんととり終わるまで待ってくれること。
カリキュラム 教材は自分にあった教材に合わせてくれて良かった。あとはしっかりと教材の内容を把握してくれて説明してくれるので良かった
塾の周りの環境 オンラインでしているんですけど通信環境が整えられていてとても良いと思います
塾内の環境 オンラインでしているんですが周りからの雑音などはほとんどなく快適にさせてもらっています。
良いところや要望 1on1の授業で丁寧に教えてくれてくださったり教材で図を書いてくれたりして良かったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校 の評判・口コミ
料金 料金体系がパッドで見るだけで分かりにくかったです。ホームページでみるのと実際とは違うように感じました。
講師 わかりやすい指導をして頂いたようです。
商店街の中にあり利便性が良いです。
カリキュラム 数学を教えて頂きましたが、わかりやすかったようです。
ただ他の個別指導塾は60分、90分とあるなかで、50分は短いかなと感じました。
塾の周りの環境 バス停から近く、商店街の中なので、安全性、利便性が良いので安心できます。
塾内の環境 室内は落ち着いた雰囲気で、集中して取り組めそうな雰囲気なのが良かったです。
良いところや要望 良いところはまだわかりません。個別指導なのでより成果がでるよう指導頂けることを期待します。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 料金は高めな印象。早くから通わせたかったがそこがネックでした。
講師 人見知りをするので話しやすい先生で良かったようです。初回の説明時に対話式の体験?で、英語の例題を出してもらいましたが、なるほど、納得。わかりやすかったです!
カリキュラム atama+。自宅学習の方法がわからない様子だったので、ツールがあるのは助かります。
塾の周りの環境 車の交通量が多い大通りに面しています。近隣の生徒さんが多いので、ほとんどの子が自転車で通っていていつもたくさん停まっています。
塾内の環境 第一印象昔ながらの塾?学校の机椅子で、今どきの塾にしては雑多な感じはしますが、授業は集中できてる様子(子供談)。
良いところや要望 一人ひとりに対して丁寧な対応をしてくれると思います。夏までは部活があることを考慮して先々のスケジュールまで見据えて話をしてくれました。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 まだ使いこなせてないので、何とも言えないが、他塾より良心的だと思う
講師 今のところ、問題ないです。
信頼出来るコーチと子供が言っていました
カリキュラム 教材は合ってると気に入ってるので入塾して良かった。自習が出来る点もよい。
塾の周りの環境 自宅から近いので良い。いつも送迎していたから親も助かる、入塾と退出がメールで伝えられる点も良い
塾内の環境 集中出来るので時間がたつのが早いと言っている。アタマプラスを自習でもやっているので効率的で気に入っている
良いところや要望 子供のモチベーションが上がってるので有難い。アタマプラスを使っている塾で一番科目数が多かった。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中に入塾でき、入会金無料など、特典があってよかった
講師 優しく、わかりやすい指導で、ヤル気につながっている。塾の日を楽しみに待っています
カリキュラム 春休みも講習があってよかった。宿題も毎日あり、教科書もわかりやすい。
塾の周りの環境 自宅から近くてよい。駐車場がないので、夜は少し不安になります。
塾内の環境 個別の机で集中できる。満点テスト30回で、カード記入があり、ヤル気につながっている。
良いところや要望 初めての説明のときにわかりやすい内容だった。いつでも相談できるアプリもあってよい。
対話式進学塾 1対1ネッツ都府楼前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なのでそれなりの値段は覚悟していました。安くはありません。ただ、その分の指導はしていただけると信じています。
講師 まだ数回なのでわかりませんが、質問がしやすく的確に答えてもらえていて、本人は満足しているようです。
カリキュラム 必要な教材と講習であれば受けるべきかと。
金銭的には高めですが本人が頑張れるのであれば。
塾の周りの環境 基本は自転車で自分で行くのですが、駅の近くでバスやタクシーの利用者も多く、人通りも遅い時間まで多めなので安心できます。
塾内の環境 狭い室内ですが、大変静かで落ち着いた環境です。個別指導なのでその点は問題ないかと。
良いところや要望 金額設定。
もう少し安いと助かります。
個別の点は良いところだと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ前原駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金は個別なら妥当
悪い点 料金説明するのであれば、何プランか作ってタブレットなどを利用し、どんどん説明してほしい。
講師 良かった点 親しみやすい
悪い点 面談の変更なとの連絡が2日前などに突然に行われるから困る
カリキュラム カリキュラムは先生の進めかたに親しみを持っている様なので、良い
悪い点 季節講習等の話しが長過ぎる。子供相手ではないので、要点よく、簡潔に話してほしい。時間が長過ぎた為、中身が全然入ってこない。
塾の周りの環境 電車通学には適しているが、車の送迎は駐車場がないので、困る。
自転車等は、館内に入れる事が出来るので良いと思う。
塾内の環境 勉強に集中出切る環境で、整理整頓されている。
感染予防対策も行われていると思う。
良いところや要望 同じ先生に繰り返し教えて貰える所
塾側の振替などは、ある程度日数的に余裕を持って連絡してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな感じはあるが、高校受験の姓とさんに力を注いでいらっしゃる感じで、高校在学中の子供は、成績が上がるか不安
対話式進学塾 1対1ネッツ長与校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金はやはり個別指導との事で割高に感じる。
夏休みや、春休みの講習費が毎回多い
講師 講師の先生は子供の特質で変更して頂けますが、うちの子には会う先生が長年かかわって頂き、塾長も熱心でした。
カリキュラム 教材は、うちの子は使いきれず、完了した場所のチェックが入らないようで子供が手を抜いた
塾の周りの環境 交通手段は問題なし
塾内の環境 塾の中は清潔で整理整頓され、明るく清潔感がある印象の為、安心できる。
良いところや要望 一人一人の特質を丁寧に見定めて、環境、コースなど的確に対応してもらえる。子供の様子などで利益よりも、こちら側に立って考えアドバイスをしてくれる心強い
その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはしっかり対応出来てる塾でした。学校に行けない子供も、しっかりサポートしてくれます。
対話式進学塾 1対1ネッツ水田校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので詳しく比較はできないが、パンフレットとかで確認すると、同じような個別塾と比較しても、やや割高かなと思う。
講師 良かった点としては、丁寧に細かく教えてくれる。不満な点としては、1on1だが、先生が変更になる所。(まだ、通い始めて間がないので、今後の相性を見て判断するのかもしれませんが・・・)。でも、どの先生も分かりやすく教えてくれるそうです。
カリキュラム 自宅学習では、専用アプリ(atama+)で、効率的に自分の弱点を勉強でき、子供も自分から積極的に勉強している。1on1では、先生の教え方がうまく、分からない事があっても、質問できる雰囲気である。
塾の周りの環境 治安は良いと思う。自宅から少し距離があるので送迎はしているが、近くにスーパーもあり人通りもあるので、ゆくゆくは自分で通わせる予定。
塾内の環境 塾の机周りは、整理整頓はされており、勉強がしやすい環境と思う。また、塾生が少ない時間なのか、蜜にならず受講できている。
良いところや要望 初めての塾なので不安であったが、個別でかつ1on1の塾を選択したので、子供は、遠慮なく質問できているようなので、嫌がらずに通っている。また、自宅でも専用アプリ(atama+)で、自主的に勉強をし始めた。要望としては、もう少し、料金プランに融通を利かせてほしい。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 入会金が必要な為、短期だと金額があがるので、割高に感じてしまった。
講師 授業での解説が分かりやすく、はじめての授業の後、喜んでいました。
カリキュラム すぐ通える教室を探していた時に、迅速に対応して下さり、本当に助かりました。
塾の周りの環境 駅から近い為、電車で通う子には良いと思います。
車での送迎は、電車と到着時間とかぶると人通りが増えるので気を付けて。
塾内の環境 仕切りがされていて、他の人の顔が見えず、思ったより集中出来た
良いところや要望 相談すると、親身になり対応して下さったことに感謝しています。
授業報告など、アプリでのやり取りがこまめでビックリしました。
対話式進学塾 1対1ネッツ東谷山校 の評判・口コミ
料金 説明も料金表を、見ながら説明してくれたので分かりやすかったし、金額にも納得出来ました
講師 子供の性格などにあわせて接してくれて子供が自信を持てるようになりました
カリキュラム 学習の内容が分かりやすかった、アタマプラスは向き不向きがあるみたいでうちの子にはちょっと合わなかった
塾の周りの環境 交通量が、多いので雑音などが、気になり、塾の、出入り口が怖かった
塾内の環境 教室は整理整頓が、出来て良かった
良いところや要望 子供の学習能力に合わせてくれて子供のやる気を引き出してくれたのが助かりました
対話式進学塾 1対1ネッツ香椎本校 の評判・口コミ
料金 どこの個別塾でもいえることですが、もう少し明確で分かりやすいとより良いと思いました
講師 講師が熱心に指導してくれたのが本人の決め手になりました。もう少し情を感じられたら良かったかなと思います
塾の周りの環境 自宅から近いのでよいと思います。
悪い点は特にありません。
塾内の環境 静かで良いと思います。中高生で部屋がわかれてるのが良いと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ赤間校 の評判・口コミ
料金 料金はかかりますが、
しっかり説明していただきました。
指導内容などが分かるのも、助かります。
講師 娘にあった先生にしていただいたみたいで、
本人も、わかりやすくて、優しくて、良かったと言っていました。
カリキュラム はじめたばかりでまだよくわかりませんが、
宿題だけ終わらせて勉強が終わってしまうので、もう少し宿題が多くてもいいかな。
と思ってます。
塾の周りの環境 交通の便が良く、助かっています。
駅前で明るく人通りもあるので、暗くなっても安心です。
塾内の環境 静かで家より勉強できるそうです。
明るく、清潔な印象です。
良いところや要望 雰囲気が良かったです。
勉強がまだまだ追いついてないので、
よろしくお願いします。
対話式進学塾 1対1ネッツ宇宿校の詳細情報
対話式進学塾 1対1ネッツ 宇宿校 |
0078-600-547-741(通話料無料) 9:00~22:00 日・祝日も受付 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒890-0073 鹿児島県鹿児島市宇宿3丁目33-1 1F 最寄駅:JR指宿枕崎線 宇宿 / 鹿児島市電1系統 脇田 / 鹿児島市電1系統 宇宿一丁目 / 鹿児島市電1系統 笹貫 |
こんにちは! 宇宿校教室長の柿元と申します。 |