個別館宝塚南口校の評判・口コミ
「個別館」「宝塚南口校」「小学生」で絞り込みました
5件
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり割高感があるが、施設費等がなく分かりやすい料金設定なのが良かった。
講師 女性の講師の方でわかりやすく良かったが、来月からまた同じ方がついてくれるか分からない事が悪かった
カリキュラム 教材はまとまっていてとても良かった。受講していない教科も購入できたので良かった。一冊にまとまっていて重たいのが難点。
塾の周りの環境 駅前の立地で非常に便利で治安も良い。車で送迎しにくいのが困る。
塾内の環境 静かで勉強しやすい。様々な年齢の子がいるのでしょうがないが気になる。
良いところや要望 学校選びについて迷っていたら、学校資料を用意してくれたのが選ぶポイントとなった
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 入会金が高額。夏期講習終わりの次の日に入塾したのでキャンペーンもなく、不満が残った。
月謝は少し高いが、徒歩5分で電車代を考えると他と同じくらい。
講師 体験した塾で唯一実際子供に係る講師の紹介がなかった。子供が他と変わらないと言うので気にしないことにした。
カリキュラム 入塾時点ではなく、1ヶ月後位様子を見てカリキュラムを組むと言われたので、不明。
塾の周りの環境 ドアtoドアで5分以内な所。交通量の多い交差点を横断するのと人気の少ないエレベーターに乗るのが心配。
塾内の環境 まだ新しいタワーマンションの中なので、明るく、静かで、入口から見える事もなく、集中できそう。
良いところや要望 講師の方が書いてくれた授業ノートが残る所が1番いいかなと思います。復習に使えそう。
その他気づいたこと、感じたこと ブースの中を見せなかったり、講師の紹介がなかったり、ファーストメールに「こんにちわ」と書かれていたり、色々気になる事が多いです。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。特に、夏休みとか冬休みの短期集中講座を受講させていたので費用的には問題なかったように思います。
講師 勉強以外にもいろいろ相談に乗ってもらえて面倒見の良い講師が多かったと思います
カリキュラム カリキュラムも良いと思います。特に夏休みとか冬休みの短期集中カリキュラムに良いものがありました。
塾の周りの環境 阪急の駅近で通うのにとても便利でした。周りが少しごみごみしていたのと車の往来が多かったので交通トラブルには注意させていましたが。
塾内の環境 塾の中はとてもきれいに清掃されて、照明も明るくてスペースも十分に確保されており、学習しやすい環境でした。とても良いと感じています。
良いところや要望 予定の変更もなく、講師の交代もなくとにかくスムーズに授業を受けることが出来ました。こんな経験はあまりありません。
その他気づいたこと、感じたこと 車で送り迎えの子供さんが多かったように思います。お金持ちのご子息さんが通っている塾なのかなという印象でした。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 時間外でも指導して頂ける分、満足できる料金
入会金がもう少し安ければと思った。
講師 ノートに丁寧に書きながら説明して頂き、苦手な部分を分析して、ご指導頂けました。
カリキュラム 学校のテスト結果を元に分析して、これからの学習計画を立てて頂けた。
塾の周りの環境 駅前で、住宅街が近くにあり安全。自宅からも近く、わかりやすいです。
塾内の環境 整理整頓されていて、集中しやすい
しっかりプライバシーも守られている。
身長が高いので、勉強するスペースが少し狭かった。
良いところや要望 確実に学校の成績をあげたいので、自宅学習も含めて目標達成のためのスケジュールを実行出来るようご指導願いたい
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 とくに高いとも感じず、適正な金額設定だと思います。満足しています
講師 子どもの理解度を常に気にしていると感じました。子供も焦らずに取り組めていると思います
カリキュラム 子供の理解度に合わせたカリキュラムで、負担なく学習に取り組めていると思います
塾の周りの環境 とくに危険な場所もなく、交通の便も問題ないと思います。子供も安心しています
塾内の環境 常に整理整頓がなされており、清潔感があり、安心して子供を預けれると思います
良いところや要望 今のままで、とくに不満はないですが、金額を下げてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくに要望などはないですが、料金設定を下げてほしいと思います。
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、まだ始まったばかりなので、成績がどれくらいあがるか投資対効果をみて判断したいです。
講師 学校の試験、授業でわからないことに丁寧に寄り添って頂き、指導頂いてます。
カリキュラム 学校に沿ってプログラムを独自に組んで頂き感謝してます。学校の指導内容、試験内容をみて頂きながら、対策にあう教材を選んで頂いてます。特に不満はありません。
塾の周りの環境 駅前1分のタワマン2階にあり、環境はかなり良いです。夜でも明るく駅近なので、自宅からも近く通いやすいです。アットホームな感じがして良いです。
塾内の環境 まわりの道は車の通りが多いですが、静かで雑音は感じていません。
良いところや要望 先生が優しく、わかりやすく指導して頂いてます。ただたまに先生がかわるとわかりにくい先生のときがあり、塾に先生をかえないよう依頼したことがあります。変更ないように配慮頂き、いまは満足してます。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 若干高いような気がしますが、駅前の立地は問題ないが、タワマンテナントでなくても良いような気がします。
講師 丁寧に指導していただいていると思います。
カリキュラム 個別指導なので、系列の横の連携がなされているのか不明です。ただ、少数なのでしっかりカリキュラムを組んでもらってます。
塾の周りの環境 駅前のタワーマンションテナントに入居しており、大変便利です。
塾内の環境 明るい環境で、きれいに整理されている感じです。道路に面していますが気になりません。
良いところや要望 定期的に面談が設定されているので、子供の現状が確認できて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍ではありますが、意識して対応して頂いている感じです。特段ありません。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 やはり個別塾は高いと思が他の所と比べれば、
比較的妥当かなとも思が、もう少し下げてほしい。
講師 例えを用いて教えてくれたりするところか分かりやすく、順序だてて説明してくれるので、なるほどと理解できる。
カリキュラム 学校の授業内容などを常に気にかけながら授業してくれるので安心感がある。
塾の周りの環境 タワーマンションの中にあるので、清潔感があって、比較的静かである。
塾内の環境 館内は結構こじんまりとしているが、必要な設備は整っていて、集中して勉強できる。
良いところや要望 必要な教材は購入するけど、プリントを使っての授業も多々あるので、コスト的に助かる。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
講師 特に問題があったわけではないので、評価がむずかしいと思います。
カリキュラム 志望校は国公立を目指したのですが、センター試験の出来が悪く、そこそこの大学へ入学してます。
塾の周りの環境 住まいより近くていつでも行ける場所で優秀な塾を希望していたので満足してます。
塾内の環境 生活環境が整った場所で住まいを選んでいるので、その周辺も悪くなかったです。
良いところや要望 時間帯が夜の22時過ぎに終わることがあるので、じかんたいに気をくばってほしい
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 家内が「やっぱり高い」と言っていたので、料金は高いと認識してます。
講師 子供と波長が合ったようです。話しやすく、聞きやすく、助かってます。
カリキュラム わかりやすく教えて頂いてるって事です。
塾の周りの環境 自宅に近く、人通りも、そこそこあるので、一応安心です。自宅に近いのが一番です。
塾内の環境 新しいタワーマンション内にあるので、綺麗だと思います。2Fですが、近隣の交通量もそれほど多くなく静かだと思います。
良いところや要望 子供と波長が合った事が一番良い点だと思います。結局、人間関係だと思いますんで。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 料金は、依然通っていた塾よりかなり高いですが、しょうがないような気のします。
講師 最初に塾長と面接して頂いた際、話の内容・説明等、端的で解りやすかったので。
カリキュラム 苦手な教科の強化等、指導して頂いています。また、受講日以外でも、教室を開放して頂き、質問等に対応して頂けるのも良い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏だし、駅前で人通りも多く、危険個所が多くないので、安心かな?と考えております。
塾内の環境 新しく建ったタワーマンションの3Fなので、綺麗だと感じております。設備等については、他の塾を知らないので、わかりません。
良いところや要望 娘が「良い」と感じていますし、定期的な保護者面談もありますので、良いと感じてます。
個別館宝塚南口校の詳細情報
個別館 宝塚南口校 |
〒665-0011 兵庫県宝塚市南口2丁目14番3 ザ・宝塚タワーRibera 201号 最寄駅:阪急今津線 宝塚南口 |
生徒1人ひとりを大切にします |
温かい声掛けから始まり、納得・満足の授業が展開されています。授業形態は講師1人に生徒2人ですが、指導を受ける時は1対1、つまり「その生徒のためだけ」の解答解説です。授業内容は「学校の予習復習」「苦手 単元の克服」「受験対策」というような各生徒のさまざまなニーズに合わせることが可能です。それ以外にもアップ系列の「進学館」「開進館」「研伸館」は勿論のこと「他塾の予習復習・テスト対策」というようなニーズにも対応します。是非、無料体験授業で納得・満足の授業を実感してください。また学習相談のみの受付も行っておりますので、教室までお気軽にお問い合わせください。 |