ベスト学院ハイステージいわき校の評判・口コミ
ベスト学院ハイステージいわき校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことは分からないが、コストパフォーマンスは相応なのかと思う。
講師 的確な授業があり、面白く飽きない。
授業内容の説明がなかったので、何度か問い合わせした。
カリキュラム 問題を解く量が半端ないが、身についてきた。
質問が時間がなくできないので、オンラインなどでも個々に出来る環境が欲しい。
塾の周りの環境 電車通学なので、駅から近いのが、とても良い。
治安は定かではないが、近くに交番があるのが、心強い。
塾内の環境 集中できるので、授業後にいつも自習でき、助かっている。
トイレ時間が短くて、休憩時の手洗いが時間内にできないのが不便。
良いところや要望 同じレベルの生徒と勉強できて、よい環境にいると思う。さらにレベルアップできそうな自信と意識がでてきた。
ベスト学院ハイステージいわき校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高い。しかし、難関校への合格指導であるため妥当な料金ではある。
講師 良い講師。相談に親密にのってくれる。生徒の性格をみてきちんと指導してくれる。
カリキュラム 課題を多くだされるが、自主性に任せた指導であるため生徒のやる気しだい。
塾の周りの環境 駅前の通り沿いのため塾専用の駐車場がない。
塾内の環境 静かで集中してできる環境が整っている。通塾日以外は自習室を利用できる。
良いところや要望 息子が、集中力をなくし成績が落ちたときは真剣に生徒の気持ちをみて指導してくれた先生がいらしたので講師のレベルは高いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験やその先の大学受験対策や制度の変更に伴うセミナーもあり、保護者としては大変ためになりました。
ベスト学院ハイステージいわき校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかどうか分からないが、成績がトップだったので悪くないと思う。本人次第ではあるが、楽しく行っていたので申し分ない。
講師 分かりやすく、楽しく授業をして頂いた。親身になって指導もして頂いた。
カリキュラム 成績は公立中学校内部でほぼ常にトップだったので、カリキュラム他に満足していた。
塾の周りの環境 中学生なので、部活終了後の送り迎えがどうかと思ったが、自宅から10分程度だったので苦にならなかった。
良いところや要望 成績によって割引制度があるのが良い。ハイステージという名前と、レベルも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと BHSはやはり他のベスト学院、又学習塾よりもレベルが高いという感じがする。
ベスト学院ハイステージいわき校 の評判・口コミ
講師 楽しい授業で、分かりやすく勉強できたようでよかったと思います。
カリキュラム 春季講習を受講して、中学生になるという自覚が出来たと思います。
塾内の環境 塾生、みんな目指すところが一緒なので、良い刺激になってよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出してくれて、家での勉強の時間が増えました。高校受験に向けて頑張っていけそうな気がしました。
ベスト学院ハイステージいわき校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思われる。ハイレベルの進学校を目指すため、子供の成績が見合っていれば納得する金額であると思う。
講師 非常に丁寧でしっかりと基礎から指導して下さっている。また、生徒とコミュニケショーンをよく取るため普段の話題から勉強のことまで相談しやすい環境を作ってくれる人気の講師が多い。
カリキュラム 中学1年2年生は、しっかりと基礎を学んでから3年生で受験対策をとっている。
塾の周りの環境 駅に近い。送迎を自家用車で行っているが、専用駐車場がないため、有料駐車場を利用するか路上駐車のなってしまう。交通量の多い通りのため路駐が多いと警察の取締があり送迎時のタイミングが難しい。
塾内の環境 各学年ごとに教室を仕切られているため、勉強に集中できる環境である。また、テスト前は教室を自習室として開放しており、勉強に集中でき、また待機している講師に質問できるようになっている。
良いところや要望 授業終了後は、生徒の親が迎えに来るまで講師の方も玄関前の通りで生徒に付き添ってくださり、親としては安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験制度や大学センター試験の方法が変わるので、その説明会と対策を親も参加して聞くことができた。常に受験対策を考えていると感じた。
ベスト学院ハイステージいわき校 の評判・口コミ
料金 若干高いが、成績により優遇措置もある。高いという評価も多いが、まあ、妥当な線なのかもしれない
講師 普段の授業のみではなく、進路先の見通し、学習の進め方など丁寧に指導し、それが子供にとっても説得力があった
カリキュラム 教材はそこそこ難しいものなので、できた時の達成感などがあり、常に意欲的に取り組むことができた
塾の周りの環境 駐車場がないため、路上駐車しての送迎が多く、迎えがやや困難である。天候が悪い時などは、ちょっと大変
塾内の環境 同じようなレベルの生徒が多いので切磋琢磨する雰囲気があって、たがいに向上できる環境といえる
良いところや要望 この塾は、一定水準以上の生徒が通っており、内容のレベルも高いので、目指す進路が明確な場合有効といえる
ベスト学院ハイステージいわき校の詳細情報
ベスト学院ハイステージ いわき校 |
〒970-8026 福島県いわき市平字白銀町9-1 グランパークホテルパネックスいわき2階 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) いわき |
校舎からのメッセージ |
磐城高校、福島高専合格を目指すならベスト学院ハイステージが最適です。 |