W早稲田ゼミ宇都宮校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 5科目うけてこの金額なら安いと思った。補習授業も含めて追加料金がないところがいいと思った。
講師 声が大きくハキハキと喋るので、子供たちもつられて元気があるように感じた。
カリキュラム 学校の授業より先を教えてくれているみたいで、わからないところも多いそうです。
塾の周りの環境 駐車場が混雑しているが、先生達が誘導してくれているので子供の安全、事故の心配は少ないと思う。ただ、もう少し駐車場があるといいと思う。
塾内の環境 交通量の多い交差点の角なのでうるさいと思ったが、建物内は気にならなかった。
入塾理由 金額が安い。正社員のみの運営。子供の希望。指導力。自宅からの距離。
良いところや要望 先生方が一生懸命指導してくれている気がする。子供もわかりやすいと話していた。
投稿時期:2024年4月
料金 補習は無料だったし、本人にやる気があればたくさん勉強できる。ただ、ひとクラスの人数が多いため、ほっとかれたりさぼっることも可能。
講師 熱い感じの人が多いので、それにのっかれる子はいいが、引っ込み思案の子にはつらいかも。
塾の周りの環境 向かいにスーパーがあるので、明るい。雨の時でも迎えにいきやすい。自転車でいく子が多いので駐輪場は奥に停めてしまうと出ることが難しくなるので大変そう。
塾内の環境 教室は席がびっちりで狭そう。窓がないので圧迫感があるが、授業に集中できるかも。
自習室は空いている教室の時はまだ良いが、入り口付近の机の時は集中しにくい気がする。
入塾理由 近いからと短期講習があったから。値段も周りに比べて安かった。
定期テスト テスト前に定期テスト対策の講座があった。基礎が多いので自分で勉強できない子には良いかも。
宿題 あまり出されていない。やりたい人はどんどんプリントをもらって自主学習することは可能。
家庭でのサポート 天気の悪い日は車で送迎しました。短期講習の時のテストの返却時は親も行き、説明を聞きました。
良いところや要望 先生からこまめに電話があり、またよく褒めてくれるので子どものモチベーションが上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は動画を視聴して、授業を見ることができました。感染症が流行っている時だったので役立ちました。
総合評価 それなりに勉強ができる子で、自宅で自分で勉強を進められない子には良いと思います。
テストを時短で解く公式を面白く教えてくれるのは良いのですが、もっとなぜそうなるのかとか、自分で考える力をつけてくれるといいです。短期的にはテストの点数が上がるけど勉強の面白さにはつながらない気がしました。なので受験前になったらまた通わせようと思います。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 子供の成績がテストを重ねる毎にだんだんと良くなっていたのでこの値段だったら安いかなと思いました。
講師 授業が終わってからも分からないところが無くなるまで丁寧に教えてくれたそうです。
カリキュラム 覚えやすくなるように塾オリジナルの暗記方法を提案してくれたり、授業中も先生が定期的に見回ってくれて質問がしやすかったそうです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く駅から塾まで歩いて通える距離だったところが良かった。塾から歩いて1.2分のところにコンビニがあるのも良かった。
塾内の環境 自由にテスト勉強に使えるプリントが廊下のボックスに綺麗に並べられていてとても使いやすかったそうです。
入塾理由 家からちょうど良い近さだった為。近くにコンビニもあり、お昼ご飯に困らなそうだった為。
宿題 出されていた宿題はどの教科も2.3ページほどで子供いわく塾の休み時間に終わる量だったそうです。
良いところや要望 この塾のいい所はどの先生も話しかければ丁寧に対応してくれるところ。逆に話しかけなければ全体の授業だけなのであまり普通の学校とやっていることは変わらない。
総合評価 高校を選ぶ時親身になって1つづつ学校について詳しく教えてくれ、目標の高校目指して先生のサポートをうけながら勉強を進めることがてきました。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 5教科受講することができるから。また、他の塾と比べて値段が安いと感じた。
講師 入試直前の対策講座で教わった問題が受験本番で出てそのおかげで合格した。
カリキュラム 覚え方などがしっかりと書かれていて、勉強する上でとても役に立った。
塾の周りの環境 近くにバスが通っていて通いやすかったが、交通量が多く、自転車では不偏だった。ただ、信号の時間がある程度あったのでなんとかなった
塾内の環境 内装はとても綺麗で勉強にしっかりと集中できるような環境が用意されていた。
入塾理由 兄もこの塾に通っていた過去があり、高校受験に非常に役立って、志望校に合格することができたから。
良いところや要望 家からちかく、通うのにとても便利である。さらに料金が安く経済的に助かりました。
総合評価 講師の方がとても熱心に指導をしてくださり、また子どものやる気をうまく引き出してくれていた。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思うが、特別講習を含めると、他塾とあまり変わらない
講師 講師の方々が熱心で、子どもたちに 勉強しなければ と思い込ませるよう指導してくれるところ
カリキュラム 教材は良かったと思うが、宿題が多すぎて、「期日までに終わらない」と子どもが嘆いていた
塾の周りの環境 近くにスーパーもあり、行きやすい。
ただ、スーパーや塾へ行く車の渋滞が起こるので、混んでる時間は行きづらい
塾内の環境 生徒の人数の割に、教室が狭い。窓のない教室があるので、圧迫感を感じる。
良いところや要望 講師の方々が、熱心で元気なところがいいと思う。
教室や駐車場がもう少し広いといい。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 5教科で考えると安いし、満足度が高い。
中3になると、受験用の講習が追加されて月々結構な負担はあった。
でも我が子がなかなか家で勉強できない子どもだったので、必要経費と割り切った。
講師 先生が全員正社員であると言うのが選択した理由。
しっかりと研修を重ねた先生方の授業は面白いらしく、今日は◯◯先生がこんなことを言っていたと楽しげに話してくれることが多かった。
中2で苦手科目で厳しい結果が続いた時は担任の先生が相談に乗ってくださり、勉強の仕方のアドバイスをしていただいた。
人見知りな子だが、その先生には特に信頼をおき、そこから苦手なりに頑張るようになった。
カリキュラム 教材は各教科分厚い。
しっかり復習できれば良いが、なかなか時間がとれずに解ききれないページもたくさんあった点で??4つ。
中3後期は講習が増えるので、とにかく課題がたくさんあった。
塾の周りの環境 駐車場が足りず、渋滞を引き起こしていて危ない。
近隣のお店で停めて良い場所を確保していてもまだ足りない感じ。
塾内の環境 快適な環境を作ってくださっていた。
自習室も生徒がたくさんになると追加で教室を開けてくださった。
良いところや要望 とにかく先生方が熱心で、担任の先生から時々様子を伝える電話をくださったり、マメな対応がよかった。
コロナ禍でもいろいろな工夫をして情報提供もしてくださり、とてもよかった。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 サービスキャンペーンなのがあってお得な感じはありましたね。でも、安くはなかったと思います。
講師 人数が多かったので、なんとなく塾に行っていた感じでした。あまり期待していませんでした。
カリキュラム 可もなく不可もないといった感じでした。
塾の周りの環境 車で15分で送り迎えを妻が担当していましたね。ちゃっとめんどくさい感じでした。
塾内の環境 環境の問題はなかったように思いますね…
良いところや要望 子供の送り迎えに面倒になり、途中で止めました。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた時期が短かったので、なんとも言い難いけど一般的な塾じゃないかな…
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 私は普通と思いましたが他の方から高いのでは?との意見があった為
講師 友達と楽しく通う事が出来たのは塾と講師の雰囲気が良かったからだと思う
カリキュラム 子供から不満が出なかった
子供のペースで勉強する事が出来た結果だと思う
塾の周りの環境 場所が角地の為に出入りが大変だったりする為
塾内の環境 他の塾を知らないので比較対象が無かった為
自分は良いと思っても他者の意見は違うから
良いところや要望 要望は特に有りません
子供は希望校に入る事が出来たので満足しています
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 冬季講習無料でした。
通常授業は未受講ですが、周辺の塾より安価だと感じました
講師 アルバイトの先生がいない
みんな、熱意があり、丁寧な対応をしてくれる
カリキュラム 冬季講習のみの受講でした。短期間で成果がでる内容だったので、子どもも達成感があったと思う
塾の周りの環境 交通量が多い場所、駐車場が狭いので、送迎の際混雑している。が、先生が駐車場で交通整理をしてくれている。
塾内の環境 1つの教室に20名ほどの生徒がいました。
もう少し少人数クラスのほうが、子どもは集中できるかなと思う
良いところや要望 とくにありません。
また機会があれば受講したい。
※通常授業は送迎の関係で、通塾できず入塾をあきらめました
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 先生が全員専門の社員の方なので、他の塾に比べると比較的料金は高めだと思いますが、その分きちんとしているので満足度も高いです。
講師 熱心な先生が多く、生徒に寄り添ってモチベーションをあげてくれるから
カリキュラム 受験に沿った内容が多く、量は多いものの生徒本人も分かりやすく達成感があって良いと言っていました
塾の周りの環境 交通量の多い場所で駐車場も生徒数に対して少なめなので時間によっては渋滞がおきるのが困りました
塾内の環境 何度か親も塾内に入りましたが、整理整頓も行き届いていて案内なども分かりやすく、気になるのは道路の車の音くらいでした
良いところや要望 先生方がとてもきちんとしていらっしゃいますし、普段はフレンドリーで子供も質問などしやすい雰囲気を作ってくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 季節ごとの講習や、教科を絞った講習も希望でとれるのが良かったです。成績によってクラス分けもきちんとしてあるので、進捗具合も子供に丁度よく最後まで楽しく通えました。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 ギリギリで中学受験のため申し込んだので、妥当だと思います。
授業を減らすタイミングで、料金の提案をしてくれました。
講師 中学受験をする子は4年生くらいから入塾するようですが、我が家は6年の夏に入塾しました。
それでも塾長も講師もとても熱心で、息子や親の希望を取り入れながら、進めていってくれています。
子どものハートを掴むのが上手な講師がおおく、すぐに慣れました。
途中で入院などがあり、通えない時期がありましたが、毎週連絡をくださり、こちらのペースに合わせた通い方、進め方を提案してくれました。
カリキュラム 夏休みの季節講習は月謝内に含まれていたと思います。
集中的にやってくださり、子ども集中して取り組んでいました
塾の周りの環境 駐車場は隣の敷地も使用でき、時間帯により講師や塾長が交通誘導してくれます。
塾内の環境 中の様子は詳しく見ていませんが、自習室が整備されており、普段の教室も子どもが集中できる環境だと思います
良いところや要望 振替や自習なども利用しやすく、講師の方もできる限り保護者とのコミュニケーションを取ろうとしてくれます。
子どもの個性も理解して下さり、目標に向かって一体になっていると感じ、とても印象良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったことがなかったので、建物の中に入った時は職員室のような緊張はありましたが、事務の方や講師、塾長がとても良い方たちで、すぐに安心できました。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 まあ高くもなく安くもないといった印象。苦手科目だけ受講ならば安い
講師 全員が社員であるためプロ意識は高い。先生のレベルは良いと思う
カリキュラム 出来ることできない子が混在しているので、個々のレベルには合っていない
塾の周りの環境 大きな公園が近くにあるので、駐車場があり、送迎で通塾するには良かったと思う。
塾内の環境 自社ビル(専用のビル)なので、塾の設備や環境は良いと思います。ただ小さい子もいました。
良いところや要望 先生方のレベルは高いので、特に要望はありませんが、個々のレベルにあったカリキュラムがあるといい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。集団塾の良いところと悪いところが混在しているので仕方ない。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 以前の塾が比較的高額に感じたため、かなりありがたい金額です。
講師 厳しすぎず、フレンドリーに対応してくださり勉強への苦手意識が減るのではと感じます。
カリキュラム 体験の際に保護者も教材に触れましたが、わかりやすく取り組みやすい内容に感じました。
塾の周りの環境 送りはドライブスルー形式。お迎えは指定の駐車場(塾からは子供は2,3分歩く)所に停めています。満車になる事はなく先生も子供たちに危険が無いように誘導してくださいます。
塾内の環境 以前の塾より人数も多く、私語が多い子もいるようで気が散る、とうったえています。
良いところや要望 小学生は自習室がないのでしょうか?また、今日はこんな様子だった、等が無いため進捗情報が分かりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと クラスにもよると思いますが、中学受験対策ではなくあくまで学校の勉強+アルファと言った印象です。受験をする予定は無いので満足しています。宿題も多く無いため親子でのストレスはありません。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 5教科対応で、この値段だとほかの塾に比べてとてもお得だとおもいます
講師 やさしい、正社員でとてもわかりやすいし、やる気をださせてくれて一生懸命
カリキュラム 結果としてやる気をひきだしてくれた
塾の周りの環境 車で5分、自転車でも10分で通える距離のため、とてもたすかっている
塾内の環境 駐車場がとても混雑するが、案内がきっちりしていてとても安心します
良いところや要望 あつい講師揃いで、おもしろそう。でも、生徒がひきすぎない程度がよい
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策とかの時間をもうけてくれるので
とても助かります。これからも継続してほしい
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料金はなんとも言えません。やっぱりなんとか講習とかが入るとそれだけプラス料金になるので負担はそれなりだと思います。
講師 先生は社員の先生でやる気に溢れてる感じです。よく見てくれる反面、子どもにはちょっと合ってない部分もあったので4点にしました。
カリキュラム オリジナルの教材で教えてくれます。ただ、短い期間しか通塾してないためか使いきれていなかったページが結構ありました。
塾の周りの環境 送迎でないと家からは遠かったことと、迎えの時間には道路も混雑して駐車場も待ちになってしまいます。
塾内の環境 短い期間しか通塾してないため、自習室の利用等わからないため、普通かなと思います。
良いところや要望 高校受験に向けて、親身になってくれると思います。集団授業なので、まわりの子頑張れると思います。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だとは思いますがやはり少しでも安くしていただけると嬉しいです
講師 一生懸命になってくれるし、相談にも乗ってくれるので、良いと思います
カリキュラム テスト対策すしてくれるし、結果のあと反映してくれるので良いと思います
塾の周りの環境 近くに食事のできるところや、スーパーなどもあるので良いと思います
塾内の環境 冷暖房も完備されてるし、個人で勉強できる場所もあるので良いと思います
良いところや要望 行きと帰りの本人が入ったこと出たことを管理してくれているので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の生徒がいて少し個人個人をしっかり管理できるか不安もあります
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高いです。特に夏休み、冬休みの料金は高かった。
講師 講師に関しては分かり安く講義をして頂きました。送り迎えが大変でした。また料金が高いためやめました。
カリキュラム 内容に関しては良くして頂いたと思います。いろいろと相談しながらやって頂きました。
塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが塾前の駐車場は混雑するため、誘導員を配置し対応していました。
塾内の環境 全体的に清掃の行き届いた環境の中で学習出来たのではないかと思います。
良いところや要望 料金が高すぎるのでもう少し安くして頂ければ続けられたかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣にはいろいろとよくして頂いたと思います。内容も悪いものではありませんでした。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方なのかも知れない。
システム料や、季節ごとの講習が多く
その分お金がかかる。
講師 直接話したことがないので、なんだもいえない。
子供は楽しく通っているので。
カリキュラム 家庭学習をあまりしないですが
塾の時間が長いので、その方が頭に入りそうな気がする。
教材なども、良さそう。
塾の周りの環境 大きい塾なので、送迎時の混雑がすごい。
ただ近くて便利なので、通いやすい。
塾内の環境 先生の声が大きいのと、人数が多いので
静かではないが、楽しそう。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に対して、極端に高額ということもないと感じているが、入塾している時で出費となっている。
講師 熱意があり、生徒に対して真剣に向き合っていたと感じる。また、親に対しても情報を共有してくれ、目標に向けて一体感を感じられる講師たちだと思う。
カリキュラム 過去の問題の傾向を分析し、重要な部分を重的に指導したり、予測問題を作成し、生徒の自主性に任せている感じはしたが、受験対策を行っていたと思う。
塾の周りの環境 自宅から塾までの距離もそれほどなく、比較的お踊りに面していたので、利便性が良いと思う。近くのスーパーの駐車場も使えるように提携していたので、送迎への配慮もされていた。
塾内の環境 教室および建物もある程度、きれいに保たれていて、清潔感が感じられた。比較的、交通量の多い道路に面していたが、騒音もなく良いと思う。
良いところや要望 講師の方々の生徒に向き合う姿勢は、とても熱意があり、誠実な対応だと感じていて、良いと思う。生徒に対して、宿題ともっと強くやらせるような指導を希望したい。
その他気づいたこと、感じたこと 私事都合で休んだときは、別の日程を調整し、指導してくれたり、オンラインでの補講も準備してくるといった対応が良いと思う。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料金は、リーズナブルな方でしたが、子供はもっと違った形を求めていた
講師 集団指導なので、分からないところの質問がしにくかったようでした。
カリキュラム 中学受験対策があまり感じられなかった。夏期講習のテスト結果も知らされない
塾の周りの環境 場所は便利なのですが、駐車場が狭いし、止められない時があった。
塾内の環境 講師たちが明るくてコミュニケーションを取る目的なのか、雑談が多かった
良いところや要望 コミュニケーションは大切だけど、授業時間内はやめてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 雑談が結構あったと子供から聞くと、ショックでした。 お金を払っているのに
W早稲田ゼミ宇都宮校の詳細情報
W早稲田ゼミ 宇都宮校 |
〒320-0014 栃木県宇都宮市大曽2-3-9 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮 |
塾長からのメッセージ |
W早稲田ゼミは生徒ひとり一人に真剣に向き合い、生徒にあった指導を行います。 |