増田塾【難関私大文系専門】横浜校の評判・口コミ
- -.-点
料金 授業も少なく、机も高校の机と同じで、自習室も電車の席で座るのより少し横の人と幅があるくらいの環境なので妥当だと思います。
少し高いくらいに感じます。
講師 正直、大手と比べたら大きな当たり外れの波があると思います。
最初の現代文や古文の授業でこんなにわかりずらないかとびっくりします。
カリキュラム 授業の項数があからさまに他の塾より少ないです。ミニテストばかり受けさせられてゆううつです。ちなみに、補講は場合によっては本番のミニテストと内容が同じなので答えを暗記すればいけるという環境です。
塾の周りの環境 道路が隣接しておりバイクの音などが授業中の教室内にこだまします。同じ階のすぐ真横に幼稚園のようなところがあり自習室や教室の真横を叫びながら走るなどざらにあります。
塾内の環境 強制自習と言いながらかなり自由です。ふつうに抜け出す人がいます。それをふつうに見逃します。ふつうに自習室でYouTubeみたり話したりして周りの迷惑になる行為をする人がいます。それもふつうに見逃します。正直、なぜそんなに勉強してる人の邪魔になることをしているのに注意しないのか謎です。
良いところや要望 良いところは、友達と仲良くなれます。
要望は、とりあえず机の幅をもっと広げて欲しいです。横の人と肘が当たることが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと ちなみに増田塾を途中でやめる人が多いです。
本当にもう一度考え直すってことも考えた方が良いと思います。
ちなみに、赤本も揃えが悪い気がします。
増田塾【難関私大文系専門】横浜校 の評判・口コミ
料金 すべて込み込みで分かりやすい料金体系で好感と安心感が。もてた。
講師 何人か優秀な人もいたがみんな平均的で優しそうであった。おこわい先生もいたみたい。
カリキュラム かなり自習が多く最初は戸惑ったが、それがなれると忍耐力がついたとおもう。
塾の周りの環境 商店街をぬけたところでさすがにいい環境とはいえないがひどくもない。
塾内の環境 かなり清潔性は感じた。男子がおおいいが匂いも気にならなかった。
良いところや要望 自由と自律性を重んじた教育上の考えにはたいへんきょうかんがもてた。
増田塾【難関私大文系専門】横浜校 の評判・口コミ
料金 プラスのオプションなどなく入塾時に支払った額だけで済むのが良かったです。
講師 とにかくわかりやすい授業を提供してくれる先生たちで、わからないことを質問する際にも丁寧に対応してくれます。
カリキュラム 強制自習という厳しいカリキュラムなので意思の弱い私にとって適したものでした。
塾の周りの環境 駅から若干遠いのがなんですが、周りに遊ぶところが無い分誘惑にわかりやすい負けないで済む環境でした。
塾内の環境 雑音などなくとても集中しやすい環境でしたが、少しだけ埃っぽくクシャミがよく出ました。
良いところや要望 この塾の特徴の自習を重んじるカリキュラムにとても満足しています。
増田塾【難関私大文系専門】横浜校 の評判・口コミ
料金 時間当たりの料金でみると、他の予備校と比較して格安だと思います。
講師 英文の読み解き方など、目からウロコのお話などもあったようです。スピード感溢れる授業だったみたいです。
カリキュラム 長文を一つ一つ丁寧に和訳するのと、穴埋め問題が毎回ありました。毎週の単語テストがためになりました。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。西口ほど栄えていませんが、人通りは少なくないです。一部、歩道が途切れているため、交通に注意しながら歩かなければならない箇所があります。
塾内の環境 管理主義ということで期待していましたが、それは高3になってからということで、それを体験する前に辞めてしまいました。高3以前からも管理してもらえたら有り難かったです。
良いところや要望 毎週の単語テストでは、合格点に達しない場合に追試として通塾日以外にもお呼び出しがかかるということでしたが、基準が甘いのか、大して準備をしなくても毎回追試を免れていたようです。もっと厳しくしてもらったほうが有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 高3生がメインターゲットという感じがしていました。高3から、この塾の本領が発揮されるのだろうと思いました。
- 学部・学科:文化・教養
料金 大手予備校と比べると安価で会った。年一括払いなので子供に合わず辞めてしまったらと始めは心配もあったが特別講習や模試代も含まれた金額だったので余計な出費がなく助かった。
講師 授業の中に強制自習というのがあり、はじめはやらされてる感で義務のようにやっていたが、習慣になるとかえってそれが功を奏した結果となり、志望大学へ入学できた一因でもあった。
カリキュラム 自習習慣が身に付き、自分の苦手な部分を把握できたので、その部分を強化できたのは良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅まで徒歩15分ほど、横浜駅から予備校まで10分足らずだったので、ドアツードアで30分で行けたのは通学に時間をとられなかった。
塾内の環境 少々教室が狭く窮屈な感じがあったけれど、清潔に整頓されていて、自習室は自分の席が決まっていたので集中できる環境ではあったと思う。
良いところや要望 休日に自習をしたい時に予備校がクローズになって自習できないことが数回あったと記憶している。そこが少し気になったことで、検討してほしい点。
増田塾【難関私大文系専門】横浜校 の評判・口コミ
料金 現役生クラスだったので授業は毎日ではなかったのですが、浪人生クラスに対してやや割高な印象を持ちました。
講師 個人的な相談に対しても親身な対応をしてくれたようで、本人は信頼していたようです。進度や授業の進め方も本人にあっていたようで、ヤル気を引き出してくれました。
カリキュラム 生徒の自主性にかなり依存する構成になっているように思えました。もっと、何を/いつまでに/どこまでやる必要があるのか、もっと生徒に強制するような内容でないと、怠け者には今イチ効果がないように感じられます。
塾の周りの環境 横浜駅東口にあるのでやや不便ですが、高校から一駅でとても通塾しやすかったようです。
塾内の環境 塾内はきれいで特に不満はないようでした。ただ、自習室の席数が十分でなく、席取りの競争が激しいようで、本人はほとんど利用できなかったようでした。
良いところや要望 非常に真面目な予備校だと思います。生徒もあまり変な子はいなかったようで、緊張感を持たせるには良い環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、繁華街が近いので、帰りが遅くなることにやや不安を覚えました。
増田塾【難関私大文系専門】横浜校 の評判・口コミ
料金 安かったが授業があれだけ少なかったらそれ位だと思う。
講師 授業数が少ないので質問したくても先生がいない。
カリキュラム 自習と小テストばかりで授業が少なかった。自習室が人数が多くて狭くて勉強に集中出来なかった。
塾の周りの環境 横浜駅からは比較的近かった。
塾内の環境 雑居ビルにあり受付でスタッフや先生が雑談しているのが自習室で聞こえる。自習室は定員55名と入塾前に聞いたのに、入塾したら90名以上いた。
良いところや要望 入塾前の説明と実際入ってからとは随分違った。定員を決めずにたくさんの生徒を受け入れたからだと思う。面倒見も良くなかった。
増田塾【難関私大文系専門】横浜校の詳細情報
増田塾【難関私大文系専門】 横浜校 |
0078-600-442-325(通話料無料) 12/30~1/3閉室 4日9:45以降のご連絡です。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-6-38 岩井本社ビル 2F 最寄駅:JR横須賀線 横浜 / 東急東横線 横浜 / みなとみらい線 横浜 |
教室からのメッセージ |
難関私大文系に特化した学習塾です。学力から選べるレベル別授業や豊富な選択講座を用意しております。生徒の志望校に合わせた対策講座や無駄の無い効果的な学習プランで受験を勝ち抜く学力を育成します。経験豊富な講師陣による的確な指導と、スタディプランナー制度による万全のサポート体制で志望校合格を目指す生徒を合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |
講師紹介 |