個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校の評判・口コミ
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 塾なので基本そんなもんだとは思うが、集中講座等受講するとプラスでそれなりに金額がかかる。
講師 子供に寄り添ってくれている。人見知りで緊張する子だったが、趣味の話や子供との共通の趣味等から上手く会話ができるように仕向けてくれている様子。子供も最初は1人で入る事も緊張していたが今では余裕。授業もペースに合わせてくれているそう。話しかけやすい。
カリキュラム まだ入って1ヶ月ちょっとではあるが、塾で用意した教材を使うため、それぞれに金額がかかる。テスト前対策として普段受けていない科目の集中講座も取れるが、そこそこの値段。ただ本人にとっては聞けるので安心できたらしい。
塾の周りの環境 車の送迎の際、駐車場が少なめ。周りが夜暗くなると明かりが少なめなので待っている時少し心配になる。
塾内の環境 本人曰く、周りが何をしているのか分からない程自分の事に集中できるそう。自分との戦い。
良いところや要望 本人が意欲を持って進められるように声掛けをしてくれている様子。塾を決める際も中1での年間成績表を見て塾長さんが本人の今までの頑張りを認めて下さったのが本人にとってはすごく嬉しかった様です。
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 月額料金だったが、塾のない日でも自習室で勉強できたので良かった
講師 わからないところがあったとき、丁寧に指導してくれたところは有難かったです。
カリキュラム 志望校にあわせたカリキュラムや教材を用意してくれた点が良かった
塾の周りの環境 車で5分ほど歩いて15分ほどで着くので、送迎で困ったことは特になし。
塾内の環境 自習室が防音装置があり、周りがにぎやかでも静かに学ぶことができた。
良いところや要望 とにかくこども第一主義でやってくれていたところは非常に有難かった
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べてすごくいいとおもった。続けていきやすいとおもった。キャンペーンで、夏期講習と入塾りょうが無料になるのも決め手になった
講師 まだ間もないのでわからないが嫌がらずにいけているので良いのだとおもう。
カリキュラム わかりませんが、コスパが大変よいと感じました。これからよければそのまま通塾予定です
塾の周りの環境 学校と家の間にあるので通塾に負担を感じない。駐車場もしっかりあるので助かる
塾内の環境 コロナ対策も含め良かった。ならんでいるが開放的でもあるのでいいとおもう
良いところや要望 こどもが自主的に勉強をしなければならないと感じる環境作りをおねがいしたい
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 決して高価格帯の塾ではないと思いますが、もう少しリーズナブルなら尚良いです。中学生と高校生の料金差が大きいです
講師 とくにありませんが、みんな親切で優しい指導をして下さっていると思います
カリキュラム 個別指導の塾なので、自分のペースで勉強を進められるところが良い点だと思います
塾の周りの環境 東金沢駅に近く、学校から駅までの通学路にあるため通塾には便利です
塾内の環境 教室が広々しているので、人のことも気にせず勉強に集中できるところが良い点だと思います
良いところや要望 今後の成績アップに向けて、分かるまで教えていただくなど、全面的にサポートをお願いしたいです
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にいい塾だとは思います。特別な塾ではありませんが、いろんなバランスを考えて申し込みさせていただきました
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 高3で、週3なので金額を見た時は高いと思いました。
親に感謝です。
講師 良かった点は、ちゃんと寄り添って考えてくれるところ。
悪かった点は、特に今のところありません。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、
塾の教材以外の物を使えるのがいい。
学校の宿題とか。
塾の周りの環境 家から近いので通うのが便利です。
もう少し個室感があるといいかなぁと思いました。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
広いスペースではないので、話し声は気になります。
良いところや要望 目標を高めに設定したので、達成できるように
頑張りたいと思います。
恥ずかしがり屋でシャイなタイプなので、質問とか
なかなか出来ないので先生から話しかけてもらえると
嬉しいです。
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそのまわりの学習塾からみたら安く夏期講習なども高い設定もありましたが強制的でもなくよかったです。
講師 すごく分かりやすい講師もいればそうじゃない人もいたようです。分かりやすい講師にあたればラッキーですがそうじゃないときは意味が分からなかったと話していました。講師をなるべく選べたりできればよかったのかと思いますがなかなかそうもいきませんでした。
カリキュラム 苦手な所はしっかりと分かるまで教えてくれました。受験で出る問題もここは確実にってところを集中的に教えてくれました
塾の周りの環境 送り迎えをしていましたが遠すぎず大通りを通って行けばつくので便利でした。
塾内の環境 仕切りをしてあったので横のこえなど雑音もすくなく車の音などもなく集中できてたようです。
良いところや要望 とりあえず通ってくれていたので不満はなかったようです。塾長もすごく熱心な方で話に耳を傾けてくれて感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと とくに不満はありませんでした。3年間無事通えて高校も公立一本で大丈夫だったので通わせてよかったです。
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点 話しやすく生徒の成長と未来像をモットーに頑張って下さっている。
悪い点 優しさがアダとなり…ナメられそう。
カリキュラム 良かった点 年間スケジュールを通して、目標を決め、手助けして下さる事。
悪い点 色のないプリントばっかりで飽きそう
塾内の環境 良かった点 特になし
悪い点 換気扇がうるさい。寒い。スリッパのサイズが合わない…
その他気づいたこと、感じたこと 塾も近所で信頼出来る友人の勧めから入塾しました。
値段も手頃なので、後は本人のやる気次第です。
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも比較的安い。特別講習などは、高い。教材は、別途料金。
講師 分かるまで教えてくれる。より理解が深まる。近くに交通量の多い道路があるので、少しうるさい。
カリキュラム 自分に合わせてカリキュラムを組める。受験生の時には、まだ別のものが用意されている。
塾の周りの環境 近くに交通量の多い道路があり、うるさい。街灯多め。
良いところや要望 防音設備を充実させてほしい。照明が明るすぎる。講師の説明は、とてもよい
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
講師 講師のかたは親切丁寧で説明なども分かりやすくて良い。
カリキュラム こどものレベルにあわせてカリキュラムを組んでいくやりかたが良い。
塾内の環境 とてもきれいで勉強するにはたいへんよい環境てしだ。
その他気づいたこと、感じたこと かんきょう。カリキュラム、先生すべてたいへんよいと思います。
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校 の評判・口コミ
講師 毎回、先生が変わりますが、どの先生も親切で丁寧にしどうして下さります。
よく誉めて下さるので、やる気がでます。
カリキュラム テキストの内容がわかりやすく、できなかったところがあれば戻って指導してくれます。
定期テスト前にはテスト対策ゼミの指導もやっています。
塾内の環境 学習スペースは個々にパーテーションで仕切られているので、集中して学習に取り組むことができます。
自習室も二ヶ所あるので、授業の前後や授業のない日にも塾で落ち着いて学習することができます。
個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校の詳細情報
個別指導のフィットアカデミー 東金沢駅前校 |
0078-600-546-728(通話料無料) 電話受付 11:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒920-0811 石川県金沢市小坂町西133番地1 最寄駅:IRいしかわ鉄道株式会社(IRいしかわ鉄道線) 東金沢 |
大幅成績アップ者続出! |
ここフィットアカデミー東金沢校では、小坂小・千坂小・鳴和中・北鳴中生また高校生など、たくさんの生徒たちが頑張っています。 |