トーマス【TOMAS】大宮校の評判・口コミ
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、週1回で月4回のコースですが、他の塾に比べるとかなり授業料が高いと感じます。
講師 個別授業のため、講師との相性にも配慮していただきました。また、個別のため、疑問に思ったことがすぐに質問できることがよかったです。
カリキュラム 教材は持ち込み式なので、本人がここを強化したいというものを持ち込むことができます。塾側で用意するものだとそれだけで結構お金も馬鹿にならないので助かります。
塾の周りの環境 通学経路である大宮駅の至近であり、学校が終わってからでも十分間に合います。
塾内の環境 教室内には自習室があり、授業のない日でも利用できます。周りは勉強する人しかいないので静かです。
良いところや要望 授業料が高いので1科目して受講させてやることができません。せめて2科目以降を追加する場合は、料金の割引設定などがあるとよいのですが。
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 とにかく個別指導なので高かった。仕方ないと思っていたがそれに見合うだけの授業をしてほしかった。
講師 あまり面倒見が良くなく質問しに言っても今忙しいからあしらわれた。
カリキュラム 市販のテキストを使っており、これなら自分が自宅で勉強した方がいいのかなと思った。
塾の周りの環境 駅からは近かったので、その点ではよかったと思う。自宅からも近かった。
塾内の環境 個室みたいなものはなく、板で机が遮られているだけであり、他人の声が聞こえてきてあまり集中できなかった。
良いところや要望 もっと真摯になって生徒一人一人の本音を聞くべきだと思う。そうしたらきっと改善点は出てくるはず。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導なので、割高です。通常の塾の倍ぐらいするのではないでしょうか。
講師 個別指導なので一人ひとりにあった内容で苦手科目などにピンポイントで指導して頂いた。
カリキュラム 志望校の選択などにもアドバイスして頂きAO入試の推薦文などを子供にあった内容で考えて頂きました。
塾の周りの環境 大宮駅すぐ近くなので治安の部分は?ですがよるでも明るく、人通りが多い為帰るのが遅くなっても特に心配はしませんでした。
塾内の環境 自習室が解放されていて、塾のs時間外でも先生が手が空いていれば見てくださったようです。
良いところや要望 自習室のスペースがモウチョットあったほうがよかった。土日祭日など早くいかないと開いていなかったようです。
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
講師 講師の先生が子供の目線で常に楽しく優しく質問や分からないことを相談しやすい環境でのびのび授業をしてくださいます。子供は神経質なのですが先生との信頼関係が出来ていると思うので宿題など進んで頑張れる様になりました。
カリキュラム 幾つかのカリキュラムを子供に試し途中です。子供に合ったカリキュラムをこれから本格的にしてくださるようです。
塾内の環境 人通りが多い点。塾が広く明るく清潔な点。個別に部屋が分かれているが常に見回りされている点。良いことが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく教室も無機質ではなく、季節感の飾りがあったり、明るいイメージでとても良いです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
トーマス【TOMAS】大宮校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 大宮校 |
〒330-0853 埼玉県さいたま市大宮区錦町682-2 大宮情報文化センター2F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 大宮から徒歩3分 |
TOMAS大宮校は、埼玉エリアの旗艦校として、300名以上の生徒が通う校舎です。中学受験、高校受験、大学受験それぞれ毎年多くの生徒を志望校合格に導いています。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)