城南コベッツ高座渋谷駅前教室の評判・口コミ
「城南コベッツ」「高座渋谷駅前教室」「中学生」で絞り込みました
7件
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近かったので通いやすく、周辺に塾もあり、他の子供達の通塾もあるので、一人になることはなく安心だった
塾内の環境 教室内は、授業中は席が決まっているので、安心できたそうです。
定期テスト 自習室が使えたが、我が子は使わなかったし、質問等もできたようだが、使わなかった。
宿題 本人的にはしんどかったようです。一般的には普通だと思います
良いところや要望 個別指導だったので、個人に合った対応をしてくれるので、助かった
総合評価 一般的には良い塾だと思います。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較しても妥当な料金であるが、諸経費の内訳が分からない。
講師 講師の方が全体的に若い。
ベテランの方の方が良かった。
カリキュラム テスト対策があまり出来てない。
勉強会が開催されず残念。
塾の周りの環境 道路沿いなので多少車の騒音など気になりそうですが、その他は特に気になることはありません。
塾内の環境 座る席によってはエアコンが効きすぎているそうです。真夏でも長袖を持って行ってました。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 室長が熱心な感じがした。まだ数回しか行っていないで、成績が上がれば良いと思っています。
カリキュラム 今後の学習計画を示してくれた。まだ数回しか行っていないため、詳しいカリキュラムはわからない。
塾内の環境 駅から近いし家から近いの良かった。他の生徒も一生懸命勉強してる感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか行ってないので、これから良いかあまり良くないか分かると思います。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく、熱心に教えていただいてるようで特に問題はありません。
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムなので、うちの子には合っています。
塾内の環境 個別なので集中して学習できているようです。塾のスペースも大きすぎずで講師が目の届く範囲がちょうど良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在は問題なく通っています。講師の方も親身になって指導してくれています。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 集団塾にはない手厚い個別指導で塾嫌いだった子供も嫌がらずに通えてます。
カリキュラム 丁度試験前だったこともあり、スポットを当てて指導して頂き、結果も良かったです。
塾内の環境 狭いです。仕方ないのですが、玄関スペースも広さが欲しいとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通えています。こんな事を教わったと自分から話すこともあります。今後にも期待します。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常の料金は妥当な金額ですし、教材費もありません。プリントを印刷してくれます。よくあるその塾独自の模試など無駄な模試もないのでありがたいです。
講師 個別なので自分と先生の相性もありますが、教え方が自分と合っていたようです。通常は1教科しか受講してませんが夏期講習で複数教科を受講した際も、どの先生もわかりやすく丁寧に教えてくれたようです。
カリキュラム 週1回なのでなんとも言えませんが、入試に向けて苦手なところをおさえていくかんじです。受講していない教科もプリントをもらえたり、テスト前は他の教科も自習できるのでとても助かります。
塾の周りの環境 駅からすぐなので周りは夜でも真っ暗なことはなく、ある程度人が通っているかんじです。市の図書館もすぐなのでそっちで集中してやって、移動して分からないところを塾の自習で教えてもらうこともできます。
塾内の環境 とてもきれいです。自習室も充分にあるようなのでテスト前も安心して通えますが、他の子への説明の声がどうしても響くので気になる子にはむいていないとおもいます。
良いところや要望 満足はしていますがテスト対策があまりないのでなかなか成績にはつながってきていません。
面談も大丈夫かな~と不安に思うところが少々ありますが、先生たちみんな若いのに頑張ってると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習なども無理矢理組まれることもなく、一応提案してくれてこちらで料金と相談して決めることができるので個別の中では良心的だと思います。自習室も毎日でも使ってくださいと言ってくれるので良いとおもいます。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業や色々な部分を考慮すると高いかなと感じてしまった。もぅ少し安いと良かった。
講師 先生が毎回変わっていて、子どもがその都度戸惑ってしまっていて授業に集中できていなかった。男性の先生を希望していたが、女性の先生にされたり、その事に関しての連絡もなかった。
カリキュラム 教材などは分かりやすく良かったが、授業内容は子どものスピードには早く、理解できてなかった気がする。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすかったが、近くに居酒屋等があり、夜は少し心配だった。
塾内の環境 お喋り等私語が多い印象で、ガヤガヤしていた。うるさくて少し心配だった。
良いところや要望 親とのコミュニケーション不足。何かあれば電話1本ぐらいして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には楽しく通っていましたが、少しずつ塾と私達との違いが出てきてしまった気がします。
この教室の"中学生"以外の口コミ(2件)
高校生 高校受験対策
料金 料金面は、他と比べていないが、一般的な価格帯かと思う。夏季休暇期間など、追加料金も価格設定は、高いとは思わなかった。
講師 自主学習で教室に通えて、担当の先生以外でも教えてくれたことが良かった。
カリキュラム Webで勉強できるシステムがあったが、本人の自主性に任せるため、あまり意味がなかった。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅い時間の迎えについて、会社帰りにピックアップできた。
塾内の環境 教室内は、パーティションがあり、自主学習は集中できる環境だったかと思う。
良いところや要望 面談は、あまりなかった記憶があります。一カ月に一度くらい意識合わせできればよかったかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で通わせたが、若い先生で年も近いのが本人には相談しやすく、よかったかと思う。
高校生 その他
講師 塾長は親身になってくれた。親しみやすい。
カリキュラム 受験生だったのに アドバイス無。英語と数学をとったが、カリキュラムがないので、漠然と自前の問題集を解いていただけ。
塾の周りの環境 駅近はgood。自転車を停めるところが無い。お店が近いので 人通りが多く 夜遅くなっても 危なくない。
塾内の環境 塾生がうるさい。
良いところや要望 個別対応と 親しみやすい点。公立の小学生には良いかもしれない。コピーを使わせてもらったので助かった。
城南コベッツ高座渋谷駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 高座渋谷駅前教室 |
〒242-0023 神奈川県大和市渋谷5-23-1 レケンスアウローラ101 最寄駅:小田急江ノ島線 高座渋谷 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |
近隣の学習塾を探す
- 洋光台駅前教室
- 横浜高島町駅前教室
- 杉田教室
- 淵野辺教室
- 都筑ふれあいの丘教室
- 横浜本牧教室
- 新百合ヶ丘教室