個別指導 スクールIE小林校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「小林校」「小学生」で絞り込みました
0件
「個別指導 スクールIE」「小林校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
個別指導 スクールIE小林校 の評判・口コミ
料金 個別の学習なのである程度は必要と考えていたが
思っていたよりは高いと感じた
講師 子供の希望をよくきいてくれたと思います
実際に通う子供が気持ちよく通えないと意味がないので
カリキュラム 子供本人の希望通りに学習内容を考えてよくやってくれたと思います
塾の周りの環境 地域的に余り安心できる場所ではないが
自宅から徒歩圏内にあったので
親子ともに余計な心配をする必要がなくよかった
塾内の環境 私自信は行った事がないので何とも言えないが
子供は喜んで通っていたので問題ないと思う
入塾理由 自宅けら近くにあり、歩いて行けたので
親子ともに安心して通塾できた
定期テスト 定期テスト対策はありました
子供本人のレベルに合わせてくれたと思います
良いところや要望 子供が納得して通っていた様なので、
特に問題はないと思います
総合評価 担当の先生や、
通塾の曜日と時間など
子供の為を思ってやってくれたと思います
個別指導 スクールIE小林校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと思います。個別はどこもこんな感じだと思います。自習室ももう少し設備が整っていればなぁと思います。
講師 塾長は、話しやすく相談にのってもらいやすいです。
カリキュラム 夏期講習は5教科が記載された 別のワークをもらえました。5教科ついていたのがよかったです。
塾の周りの環境 家から徒歩五分ぐらいで雨の日でも歩いていけます。
今は暑くて普段は自転車です。自転車置き場も充実しています。
塾内の環境 全体的に、整理整頓されています。本棚に教材がたくさんあります。教材などは勝手に見ていいようなのでまた見せてもらう機会があるかもしれません。
入塾理由 近くて送り迎えも必要なかった。初回説明で子供が行ってもいいとなった。自習室が使える事も決め手になりました。
良いところや要望 近くて 娘は通いやすいようなのでそこはいいと思います。授業中 ガヤガヤしてる時もあるとの事でそこが気にはなります。
総合評価 ものすごく成績が伸びる感じは今のところしません。ただ 娘が通いやすいというのが1番なので
ものすごく満足ではないけれど悪くないと思うので受験がおわるまでは通わせるつもりです。
個別指導 スクールIE小林校 の評判・口コミ
料金 値段は以前の塾よりだいぶ高くなるが、先生1人に対して2人の生徒と言うことである意味仕方ないと思っている。学力アップを期待したい
講師 子どもの体調や心の問題にも真摯に向き合ってくださる雰囲気は感じられた。臨機応変に対応してくださる感じでありがたい
カリキュラム 教材は私は見ていないが、子供は先生の説明とわかりやすかったと言っていた。講習も随時行われているようで期待したい
塾の周りの環境 以前通っていた塾よりだいぶ家から近く、大通りに面していて人通りも多いので安心した。室内も外の騒音は気にするほどではなかった
塾内の環境 自習室があり期待している。ただ
お友達と教え合ったり、外部のお友達を呼んで一緒に学習したりされていると言うことで、集中できる環境なのか、少し心配。
良いところや要望 知り合いの子、同じ中学の子たちも沢山いるようで、知り合いがいることは安心している。ただ、おしゃべりが過ぎて学びの環境がなくなるのではと心配はある
個別指導 スクールIE小林校 の評判・口コミ
料金 設備費や、教材費が少し他より高め。1つの科目でも満足はできそう。無理にすすめてはこないので、安心。
講師 行き始めたばかりなので、まだわからないが、英語も数学も丁寧に教えてくださる所が、良いと思う。勉強したところを知らせてくれるところも良い。
カリキュラム まだ始めたところでわからないが、学校の教材もみていただけるので、そういう所は、良いと思う。途中で科目の変更も可能らしいので、安心しました。
塾の周りの環境 立地は近くて、良かったです。前の道路が車がよく通るので、送って行くには、停めづらい。その分明るさはあるので、安心はある。
塾内の環境 仕切られていていいと思う。窓もあるので、明るさなど息苦しさもなさそうだ。
良いところや要望 教材費や、年会費がもっと安ければいい。それが安ければもう1つ科目がふやせるので。
高校生 補習
料金 安くはありませんが、個別指導としては、標準的な料金設定ではないかと思います。
講師 学校の宿題を教えてもらっていた様で、私の期待していた内容と異なりました。
カリキュラム 教材を使用することはなかったにも関わらず、教材費を徴収されたのは、納得できませんでした。
塾の周りの環境 家からは近くて通い易かったです。特に雨で徒歩の場合は、助かりました。
塾内の環境 自習室が自由に利用できたので、試験前はよく通わせて頂きました。
良いところや要望 必要に応じて、保護者面談を実施して頂いたり、子供の相談にも親身になってくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の成果の実感は特にはありませんでしたが、無事に卒業と進学が叶ったので、総合的には良かったと思います。
高校生 補習
料金 個別指導なら一斉指導より割高になってしまうのは当然だと思うので、それなりに納得しています。
講師 塾の教材を使うことはなく、学校の問題集や宿題ばかりを使用していました。それなのに、教材費を徴収されるのは納得いきませんでした。
カリキュラム もっと勉強して欲しいから通わせているのに、指導はとても甘く、勉強しなくても許される環境を助長していました。
塾の周りの環境 家から非常に近かったので、気軽に学習室を利用できたり、通いやすかったです。
塾内の環境 多学年の生徒が同時に通って来るので、少し雑然とした空気感がありましたが、先生は親近感があり和やかでした。
良いところや要望 こちらの都合でも振替授業をして頂けるのは、大変助かりました。
個別指導 スクールIE小林校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小林校 |
〒665-0051 兵庫県宝塚市高司1-5-13 キャピタルビル3F 最寄駅:阪急今津線 小林 |
IEの学習スタイル |