個別指導 スクールIE福知山校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
小学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 月謝は妥当だと思います。管理費、教材費の詳しい内訳が分かりにくい点があります。
講師 解らない所があると、その前段階の解る所まで戻ってそこから解説してくれる点が子どもには解りやすいようです。
カリキュラム 季節講習については、事前に個別に補習の必要な項目と時間数をまとめて配布してもらえるので分かりやすいです。
季節講習には1度も参加していないため、評価できません。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。周囲に他の塾やお店等もあるので、遅くなっても明るく人通りもあるので、その点は安心です。
塾内の環境 教室自体はさほど広くないものの、混雑していないため、スペースも気持ちもゆったりとできたようです。
入塾理由 すでに入校している複数の方からあらゆる塾に関する情報を伺った上で、子どもの希望する苦手克服の指導が受けられると判断して決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしていただけました。こちらからお願いしたい単元を伝えることもできますし、先生の方から補習の単元を提案してくださることもあります。どちらも大変助かります。
宿題 特に宿題は出されていませんでした。講師や生徒個人によって出ているのかもしれませんが、その情報はありません。
良いところや要望 生徒個人の能力やペースに合わせて指導してもらえるので、子どもも焦ったり嫌にならずに通えていたと思います
総合評価 苦手克服を目的としていたので、解らない所をその場で解決できることで子どもの満足度もかなり高い評価となります。
個人やご家庭により目的が異なる場合は、評価も変わってくるように思います
個別指導 スクールIE福知山校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かと思いますが、さらなる学力の向上を目指すならそれなりの料金はかかってくると思います。
講師 わからないところを質問しやすい先生方が多く、うちの子にはあっていました。
カリキュラム 学校の教材にあったものだったので、問題なかったです。季節講習はまだ受けたことがないですが、中3になるので、期待したいです。
塾の周りの環境 住んでいるところから駅までが遠いので、塾までの送り迎えは必須でした。駐車スペースが少ないのでこまりました。
塾内の環境 教室は広くはないですが、勉強しやすい環境になっていると思います。
入塾理由 基礎学力の向上を期待して選びました。子どもも塾の雰囲気がよかったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、まず基礎を確認したのち、応用問題にすすめる感じでした。
宿題 量は多くはなく、復習するのにはちょうどよいと思いましたが、部活などが忙しい時には終わらないこともありました。
良いところや要望 我が子には合っていたようで、自分で学習する習慣がついて良かったです。
総合評価 授業もわかりやすく、質問もしやすい環境なので、わからないところを解決して帰ってこれるのが良かったです。
個別指導 スクールIE福知山校 の評判・口コミ
講師 わりと親身、親密なところがあり、的確にアドバイスをもらっている。
カリキュラム 本人の、苦手、つまずき内容をわかるまでしっかり指導してもらっている。
塾の周りの環境 駅から、かなり近い。しかし、自宅から交通手段がなく、学校から自転車でいき、おわれば迎えにいく不便さがある。
塾内の環境 外はにぎやかでさるが、室内は案外外は気にならない。集中できそう。
入塾理由 学校の授業スピードが、早くたいへんで、復習もでき、わかるまで、次の段階へいかない。
定期テスト 定期テスト対策は、自分の理解が、追いつかないところを中心に指導。
宿題 今のところ、宿題はない模様。自分にあったテキスト使用の場合あると。
良いところや要望 親身になって自身の苦手なところを指摘してもらっているので、気に入っているらしい。
総合評価 本人次第のところもありますが、期間は短いですが、気に入って通っています。
個別指導 スクールIE福知山校 の評判・口コミ
料金 まわりとの比較ではコースも、さまざまにあるようで、科目の受講数により増減はありそう。模試もふくめて。
講師 本人確認のところ、わからないところは、上手く指導してもらっている。理解力があるからか?
カリキュラム 教材は、各自の能力に応じてある模様。学校での復習を中心に現在進行。
塾の周りの環境 駅からは約5分ぐらいで駅近くということもあり、塾がたくさんある。自宅から、反対方向で、交通手段が、なく、学校授業が、おわれば自転車でむかう。帰りは、軽トラで迎えに行き積んでかえる。迎えの待機スペースがない。
塾内の環境 面談の際、はじめて教室に入り、その時の印象は、外部からの騒音は、きにならなかった。が、室内は、講師先生の
声が、よく聞こえる。本人に確認したら気にならないとのこと。
入塾理由 面談を受けて、話の中で問題の解き方など、コツなど共感した。また、体験講習で、講師との相性も良さそう。
定期テスト 定期テスト前には、本人のわからないところを中心に対策をしてもらっている。
宿題 特には、宿題はないと思います。学校の授業スピードが、速いので主に
復習で活用している模様。
良いところや要望 本人の相性が、いちばんだとおもいます。講師とよくコミュニケーションをよくとってます。
総合評価 本人にとっては、相性が良いようです。いまのところ、不満はなさそう。
料金 個別指導は高いイメージ
費用対効果は通塾してみないと今のところは分からない
講師 まだ塾に入って日が経っていないため担当講師が決まっていないのでわからない
カリキュラム 個別指導なので個人個人の目標にあわせてもらえる
夏期講習で出来ていないところを通常のカリキュラムで予習をしてもらえる
塾の周りの環境 駅が近いので部活をしていなければ自力で行ける
バスや電車の本数が少ないため送迎が必要
塾内の環境 1階が飲食店のため匂いが気になる
机ごとにパーテーションがあるので周りに気を取られず学習できそう
良いところや要望 仕事が忙しく送迎が難しい日があるため、スクールバスがあると有難い
希望の曜日や時間を聞いてもらえるのは有り難い
- 学部・学科:看護
料金 あまり高いと感じなかった。料金のわりには子供がのびていると感じた。
講師 子供がわかりやすいと言ったのでそれを信用した。 塾長の説明もわかりやすかったとおもう。
カリキュラム 教材はとくに決まったものはなく、その子にあった課題で教えてくれた。わからないところをじっくり教えてくれたと思う。
塾の周りの環境 駐車場はなかったが、停める場所はあったので苦労はしなかった。ちょうど時間的にも都合が良かった。
塾内の環境 ちょっとせまかったと思った。だから、自習でもあまり利用できなかった。
良いところや要望 その子にあった課題を教えてくれたと思う。教えかたも分かりやすかったと思った。
個別指導 スクールIE福知山校の詳細情報
個別指導 スクールIE 福知山校 |
〒620-0045 京都府福知山市駅前町377 駅北高橋ビル2階-A 最寄駅:JR山陰本線(園部~豊岡) 福知山 / JR舞鶴線 福知山 |
IEの学習スタイル |