個別指導 スクールIE藤井寺校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。少し高いと思われる方もいると思うんですが個別指導なのでそれに関しては大丈夫かなと思います。
講師 年齢の近い講師も多く緊張せず気楽に質問できるのがいいと思います。ただ、毎週その先生固定というわけではなかったので先生同士やり方が違うとかがあったので大変でした。
カリキュラム 夏期講習など希望したコマをしっかり入れてくれたのでいいと思います。
塾の周りの環境 通いやすかったので問題ないです。自転車で行くにしても駅が近いので通うのには問題ないかと思います。
塾内の環境 個別なので色々なところから教える声が聞こえるので集中はしにくいのかと思います。
良いところや要望 あまり相性が合わない先生など相談すると調節してもらえたのでいいと思います。
個別指導 スクールIE藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。長期休みの講習代もかなり高かったと思います。
講師 地元の講師が高校の状況や評判がよくわかった。
カリキュラム 教材は学校に合わせて、ひとりひとりにあった、勉強方法で教えてくれました。
塾の周りの環境 交通手段が車で送り迎えの駐車場がなかったので、車の止める場所に困った。
塾内の環境 自習室が自由な時間に使えたので自分のペースで勉強出来るのが良かった。
良いところや要望 塾長がいつも気をつけて気にかけてくれていた。冷暖房の調節がやよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が多いので質問しやすかったとよく聞いていたのでよかった。
個別指導 スクールIE藤井寺校 の評判・口コミ
料金 そこまで多くの塾や予備校と比較をしたわけではなかったのですが、まだ良心的な料金であったと思います。
講師 講師陣が一貫しておらず、レベルの違いや進展具合の違い、急な時間、内容の変更などが多かったように思います。
カリキュラム 学校での成績を上げてもらうことが、主だった目的だったのですが、そこに関しましてはうまくやってもらえたと思います。
塾の周りの環境 どちらかというと郊外の地域ということもあり、男の子だったのでそこまで意識していたわけではないのですが、通塾には気をつけていました。
良いところや要望 他の塾や予備校がどうかはわからないのですが、比較的時間調整が可能であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休塾の、連絡をすでにしていたのにも関わらず、何度か家に出席確認の連絡があった。
個別指導 スクールIE藤井寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾に比べると高めの設定。夏休みの講習はいろんなプランの中から選べたし、無理だったら講習を受けなくても大丈夫だった
講師 数学だけの塾でしたが、夏休みや春休みには他の教科も教えてもらえた。試験前には数学だけでなく他の教科の資料をもらえたし、自習も自由に出入り出来て、無料だった。
カリキュラム 夏休みや春休みは他の教科も教えてもらえたので、安心できた。模擬試験も都合が悪ければ他の日に受けることが出来た。
塾の周りの環境 歩くと20分かかるので基本自転車で通っていたが、危ない道もなく、安心だった。
塾内の環境 教室自体は狭かったので他の子の授業も聞こえてくる状態。コピー機が使い放題だったのでよかった。
良いところや要望 定期的に保護者と面談があったので安心でした。高校の情報も入手することができ、よかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾によってはノートのとり方にもルールをもうけているのですが、ここは自由にノートを取れるので本人は良かったと言っています。
個別指導 スクールIE藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。が、それに見合った講習を行っていただけるので。
講師 先生と一対一で教えていただけるので、わかりやすく、自分のペースで勉強できる
カリキュラム 金額は高いがそれに見合った講習をして頂ける。安心して任せることができる
塾の周りの環境 交通者が多いので夜も帰りは安心です。駅からも家からも近いのは良い
塾内の環境 少し中は汚い様な気がします。もう少し綺麗にしてほしい。壁など剥がれてる
良いところや要望 もう少し子どもに厳しくしてもらっても良いかなぁと。優しすぎます
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の事をよくみてくれているなぁと感心することが多々あります。
個別指導 スクールIE藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なんで、やはり少し高いなぁとは感じますが、それに見合った講習をしていただいてます。
講師 担当の先生が現在も見続けてくれていて、子どもの性格までもりかいしてくれていて、勉強も熱心に教えてくれるのでありがたく、全くできなかった勉強も勉強方法を教えていただけてとても有り難いです。
カリキュラム 講習でも的確な指導をしてくださり、成績が上がりましたありがたく思います
塾の周りの環境 家から近いのがいいのと、遅くなっても近いので心配なくです。。
塾内の環境 雑音などはないのですが、生徒の話し声がたまに耳障りだということはあります。
良いところや要望 総合的にもかなりオススメの塾だなぁと思います。 その生徒に合った先生を見つけられるとかなり成績は上がると思います
その他気づいたこと、感じたこと できない先生も中にはいるのが正直なところ。 なので、子どもが教えてもらってても分からないと言ったらセンセを変えてもらった方がいい。
個別指導 スクールIE藤井寺校の詳細情報
個別指導 スクールIE 藤井寺校 |
〒599-8122 大阪府藤井寺市恵美坂1-1-38 最寄駅:近鉄南大阪線 藤井寺 |
IEの学習スタイル |