個別指導 スクールIE高鷲校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE高鷲校 の評判・口コミ
料金 平時の通塾とは別で夏季や冬季講習で別で料金が発生し、なかなかの金額をトータルで払っていたので。
講師 親しみやすい講師で別の科目でも気軽に教えて頂いたことなど、本人はとても良かったと言っていました。
カリキュラム 中学校に合わせたものを使用しており、学校のわからない問題やテストにも柔軟に対応していただけたので良かったと感じています。
塾の周りの環境 家から自転車でも近く、雨の日でも歩いて行けるぐらいの距離であったので、自宅からの立地については良かったと思います。
塾内の環境 2対1の個別指導ではあったが、部屋にはたくさんの生徒もおり、環境が良かったかと言われるとそうどうかな?って言うのが本音です。
入塾理由 自宅からの距離が近く、通塾する際に非常に便利だったことと、数学が全くついていけず、個別で教えてもらわないと理解できていなかったので。
定期テスト テスト前には定期テスト対策を実施してもらい、テスト後には間違えたところの復習にも対応していただきました。
宿題 宿題の量は普通で、難易度は生徒に合わせて出してくれていたのでいい具合だったと思います。
家庭でのサポート 特にコレと言ってサポートはしていませんが環境は整えたつもりではあります。
良いところや要望 地域密着感があり、先生にも気軽に相談できるような環境で、その点に関しては良かったと思います。
総合評価 親身になって対応していただけたと思っているので、総合評価的には上位点数であったと思います。
個別指導 スクールIE高鷲校 の評判・口コミ
料金 個別指導になるので正直高いです。他の塾に比べると、そこまで高くはないかなと思いました。ただ設備費が半年に1回あり、それが高かったです。
講師 英語の先生はわかりやすく、子どもは気に入っていたが、数学の先生はわかりにくかったと話していました。個別指導になるので先生との相性もあるのかなと。
カリキュラム カリキュラムはあったのかわかりません。教材は学校の内容のに合ったものを使っていました。
塾の周りの環境 家からの距離も近かったので、通いやすかったです。教室も駅前にあるので人通りが多くて、夜が遅くなっても少し安心感がありました。
塾内の環境 教室長の話し声がよく聞こえることがあり、うるさかったと子どもが話すことが多々ありました。勉強をする環境としとは良くなかったのかなと思います。
良いところや要望 担任制なので、毎回先生が変わったりすることはないので、そこは良かったです。英語は子ども気に入った先生で見てもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが行きたい高校があったので、成績をあげてほしく、通塾していました。ただ、そこまで成績が上がることはなかったです。勉強する環境として不満がありました。
個別指導 スクールIE高鷲校 の評判・口コミ
料金 参加日数も少ない為、料金的には妥当だと思います。勉強の幅が増えたと思います。
講師 参加日数が少ない為、親しくなるという程では無かったです。ただ、的確には指導頂いたと思います。
カリキュラム 夏季講習だけでしたので評価という事は出来ないですが、本人的には良かったように思います。
塾の周りの環境 家から歩いて行けるので、本人的にも負担は少なかったように聞いています。場所は広くないですが、良かったと思います。
塾内の環境 特に問題ないと思います。
ただ、場所が狭いので塾としてしっから行っていたらどうかは分かりません。
入塾理由 家庭での勉強を補足する為に夏季講習という形で、数回参加しました。
定期テスト 志望校に対する指摘は頂いていたように思いますが、結果的には合格出きたので良かったと思います。
宿題 本人の実力と、志望校を考慮した上で対応して頂いたように思います。
家庭でのサポート 家ではあまり、とやかく言わず、本人にプレッシャーを与えないようにしていました。
良いところや要望 やはり、家から徒歩圏内なので何かあっても、すぐ相談出きたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習だけだったので、塾の評価までてはいかないですが、本人の意欲とマッチしたのかと思います。
個別指導 スクールIE高鷲校 の評判・口コミ
講師 授業の内容などではなく、講師個人のスキルが足りない。字が汚い、誤字が多いなど
塾の周りの環境 家から近く、通いやすいし交番が近くにあるというのも安心する。
塾内の環境 その点については、子供からの悪い評判は聞かなかったので、想像で良いのかと
良いところや要望 成績が上がっている、または下がっていないのかもしれないが、子供にあまりそういった実感が無いような気がする
その他気づいたこと、感じたこと 先程も述べたが、子供に勉強を教える立場の人間が、誤字や文法など基本的な事が出来ていないのが不満
個別指導 スクールIE高鷲校 の評判・口コミ
講師 わかりやすかったし、楽しかったらしい。
帰ってからも珍しく復習みたいな事をしていたので安心しました。
悪い所はまだわかりません。
カリキュラム 苦手な教科がわかるようになりそう。
ものすごくわかりやすく、丁寧に説明をしていただきました。
悪い所はありません。
塾内の環境 先生の目が行き届くと思う。
静かで勉強する環境がものすごく良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾長さんや先生の人柄を気に入りすぐに決めました。
まだ一回しか受講してないけど成績が少しでも上がればいいと思いますけど
中学生 その他
講師 とても親切だと思います。たまに講師のチェンジがありますが、子供にあった講師を探してくれ安心して任せられます。
塾の周りの環境 高鷲駅前で通塾もしやすく周りも明るいので安心です。交通量がそこそこ多いですが教室内は騒音も気になりません。
良いところや要望 塾以外でも自習をしようとする気持ちが芽生えたし、学校で聞けなかったとこを塾で質問して解こうとする姿勢がとても良かったと思います。
個別指導 スクールIE高鷲校の詳細情報
個別指導 スクールIE 高鷲校 |
0078-600-551-590(通話料無料) 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒583-0882 大阪府羽曳野市高鷲1-2-25 最寄駅:近鉄南大阪線 高鷲 |
IEの学習スタイル |