トーマス【TOMAS】池袋本部校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「池袋本部校」「高校生」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
講師 校舎によって、先生の質が違う
熱心な校舎は、料金以上の指導をしてくださる
カリキュラム 生徒に合わせて学校のテスト対策をしてくれるのは良い
先生によってやり方がバラバラ
塾内の環境 本部校はセキュリティーが完璧だと思って
小さい校舎は周りの声もうるさい
その他気づいたこと、感じたこと トーマス本部校はとても良い。自習室などが整っている点も良い。
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
料金 テキスト等教材費込みですが、かなり高額な料金です。
これ程高額な料金の塾はそう多くはないとおもいます。
講師 どの先生も熱心にご指導してくださったと思いますが、先生を固定して頂けなかったのが残念でした。
特に受験間際は、しっかりと先生を固定して頂きたかったです。
カリキュラム 完全個別指導なので、しっかりとしたカリキュラムを立てて頂いていたと思いますが、途中経過を報告しつつ細かい見直しをもう少しして頂きたかったです。
塾内の環境 とても立派建物でセキュリティが行き届いています。
教室も個別ブースで、かなり集中できる環境でした。
浪人 苦手克服
料金 高額であったが、個別の他の塾とあまり変わらない気がした。子供の成績の伸びによっては安く感じたのかもしれない
講師 特に不満はなかったが、講師によりなのかもしれないが、子供にはあまり合わない塾であったと感じる。
カリキュラム 季節ごとの講習は、値段が高いと感じる。個別指導という点は良かったが子供には合わなかったと感じる
塾の周りの環境 交通の便はとても良いが、大きい駅ということもあり、あまり、治安は良くないと思う
塾内の環境 教室ないには、特に不満はなかった。周囲の音もあまり、気にはならなかった。
良いところや要望 良いところは、立地がよく、通いやすいという点である、それ以外は特にない
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
料金 別途料金は合宿以外には特にかからず、受講した授業コマ数の単純掛け算なので、家庭でTOMASに掛ける予算を厳守してその中で先生と相談しながら各教科の配分を決めました。当日キャンセルは料金が返金されないので、当日カゼを引かないようになどは細心の注意を払いました。それにしても授業料は高い!
講師 数教科受講すると、最低1科目は専任の講師だったような気がしますがあくまで個人の印象です。ダメとは全く思ってなくて専任の先生のプロフェッショナルな教え方、身近な存在、両方とも助かりました。ちなみにTOMASの先生に影響を受けて現在塾講師のアルバイトをしており、教員免許取得を目指しております
塾の周りの環境 池袋駅東口を出て明治通り沿い。繁華街なので寄り道の誘惑や酔客などに絡まれたら…という心配も無きにしもあらずでしたが、通塾中困ったことはなかったようです。
塾内の環境 塾というよりはオフィスのような落ち着いた感じで、衛生面、清潔感も他の塾よりはるかに良かったです。
指導を受けるブースは本当に狭く、先生1人生徒1人入るとギリギリのスペースでした。そこでホワイトボードを使っての指導は目に負担がかかったようです。自習室はいつも確保できてました。
良いところや要望 わが子のワガママに合わせたカリキュラム、得意不得意を見極めたご指導には心から感謝しております。毎回の授業はとても楽しかったそうです。何しろ料金が高いので費用対効果を考えると成績が飛躍的に上がることを祈って通わせましたが、それが出来なかったのはうちの子の努力不足でした。
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
料金 少々お高い授業料かと伺っております。ただし、それゆえ先生が熱心に子供を支えてくれました。
講師 熱心に各教科を教えてくれ、親にも状況を逐次報告してくれた。ただ、数学など教師の変更は子供に不安を与える。
カリキュラム 受講していたコースでは応用よりも基礎重視の授業でした。教材は教科書に沿ったものなので判りやすいものでした。
塾の周りの環境 歩いていける。また、塾の周りの環境・治安はそれと言って問題なない状況で通っておりました。塾の終わり時間が遅い時には、車で迎えに行くのが少々問題がありました。
塾内の環境 教室ないは拝見していませんが、子供に聞いた状況では騒音はなくすこぶる良い環境と聞いています。
良いところや要望 この塾の特徴でもある個別授業には、親としては満足しています。落ち込んだ時には三者会談を開いてくれ盛り上げる姿勢は良かったと思います。
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
講師 じっくりとわかるまで丁寧に教えてくださいってました。
やる気にさせてくれました。
カリキュラム こちらが持ち込んだ教材をじっくりとわかるまで丁寧に教えていただけました。
また同じ分野の説明を、わかりやすい教材を使って説明していただきました。
塾内の環境 集中できるスペースでした。
自習室があるのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手分野の克服ができました。
どうしたら得意になるかコツを教えていただけました。
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
料金 料金については非常にリーズナブルでした。受講したコース以外のところもエキストラ料金を払う事なく教えてもらえました。
講師 それまで小論文等の練習をした事がなかったが、丁寧な指導により短期間でものの考え方や考えを文章にまとめる方法を学ぶことができ、また、受けた講習だけでなく定期テスト対策もして頂きありがたかったです。
カリキュラム 受講していたコースは推薦入試向けの小論文対策でしたが、志望校の過去問だけでなく、それに合わせてバラエティに富んだ課題を与えてもらえた。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良かった。自宅からも徒歩で行く事ができ、自習室は軽食が購入できたので、外で食事をする必要がなかった。
塾内の環境 ターミナル駅の大通り沿いでかなり騒々しいエリアであるにもかかわらず、防音対策がしっかりなされており、静かに勉学に励めた。
良いところや要望 進捗状況や成果・課題をこまめに連絡してもらえたので特に改善すべき点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。お陰様で志望校に合格でき感謝感謝です。
中学生 その他
料金 個人レッスンなのでかなり高いです。通ってから成績に成果がでるまでに時間がかかると厳しい金額になってきます。
講師 個人レッスンで通うと担任の先生が一人の生徒に対して、2人つきます。総合的にカウンセリングしてくださる担任と実際にレッスンをしてくださる担任の先生です。熱心で良い印象です。
カリキュラム 総合的に見てくださる担任の先生と保護者を含めてのカウンセリングがあります。学校の授業に沿ってのレッスンと生徒のレベルで宿題が出ます。
塾の周りの環境 とても良い。駅から近くてデパート、大型書籍書店、コンビニや食事が出来るお店も多く塾のビルの中の1階にはカフェも備わっており保護者が気軽に待機できます。
塾内の環境 エレベーター降りたらすぐに清潔で綺麗なオープンフロアーで受付があります。綺麗で気持ちが良いです。生徒が自由に自習できる教室もあります。
良いところや要望 個別レッスンの教室は狭いですが、隣との仕切りがありホワイトボードもあって先生と近い距離でレッスンが受けられて大変良いです。
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティーもビル全体がしっかりしていて安心です。生徒は入るときにIDカードをかざして入りその他の人は、受付で記入し通してもらいます。
トーマス【TOMAS】池袋本部校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 池袋本部校 |
〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-16-22 城北本部池袋ビル6F 最寄駅:JR山手線 池袋から徒歩3分 |
TOMASの本部校として100名以上の精鋭講師が集う池袋本部校は、中学受験では筑駒や開成、女子学院といった御三家中、高校受験では慶應義塾や早大学院などの最難関高、大学受験では東大(理1)、京大(文)といった国立最難関大に加えて医学部・獣医学部・薬学部の医療系への合格者を多数輩出しています。 |