個別指導 スクールIE古市校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「古市校」「中学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べて1コマの時間が長く授業料、教材費とも安価だった。
講師 国語が苦手な本人に対し、楽しく感じられるように「国語はクイズだよ」という声掛けや本人のペースに合わせた解説、解き方の説明等があり、体験授業後にはとても楽しそうな表情をしていました。個人の資質に合わせてくださる力量を感じました。
カリキュラム 指定テキストを購入する必要がなく、手持ちの物や塾にある問題集のコピーで対応してくださるところが良かった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安全面の不安はないが、駅から少し離れているので保護者が仕事から電車で帰ってそのまま迎えに行くのは多少大変。
塾内の環境 使用する問題集の棚がわかりやすく整理されていて将来像も見えやすい。
入塾理由 苦手な教科に対し自信を持っておまかせくださいとおっしゃって頂いた。子供も楽しいと感じていた。
宿題 子供の生活、家庭環境に合わせて調節してくださるのがよかった。
家庭でのサポート 通えない教科、且つ親が教えられる教科については「お母さんにおまかせしますね」と力強くおっしゃってくださり、私も身が引き締まりました。
良いところや要望 カリキュラムにとらわれない、本当に個々に合わせた指導をしてくださるところだとかんじました。
総合評価 教室は若干古いですが暖かい雰囲気で色んな学年の生徒さん達とも交流できそうです。これから受験に向けて子供が「楽しい!もっとやりたい!」と思ってくれるような環境ではないかと感じています。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 基本、学校の復習なのに教材費が高い。
講師 良い点は子供と同じ高校出身の先生を充ててくれているので
わかりやすいと思う。
悪い点は今のところはない。
カリキュラム カリキュラムは本人の学力に沿いつつ、復習を兼ねている。
教材は若干高校に沿っていないところがあるので
基本学校の教科書・参考書からになる。
塾の周りの環境 駅から徒歩で10分弱かかる。他の塾はもっと近いので
近所の生徒が多い。
塾内の環境 人数が多いわりに少しせまいために授業終わりにはうるさいので集中しづらいかと思う。
良いところや要望 子供に寄り添って関係性を高めてから本人に合わせて課題を付けてくれるので子供にとっては怖くないので通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンの期限があるのにカリキュラムや季節講習の内容の良かった点・悪かった点を聞かれてもまだわからない。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 集団授業に比べると高いですが、個別なので妥当な価格ではないかと思います。
講師 本人の苦手科目を基礎から教えてくれる。比較的若い先生が多く話しやすい様子でした。
カリキュラム 季節講習では選択科目以外にも教えて欲しい科目にも対応してもらえる点がよかった。
塾の周りの環境 駅から大通りまっすぐなのでわかりやすい。
近くにコンビニもあり、便利。
塾内の環境 建物の2階なのであまりうるさい様子はない。少し狭く感じるが整理整頓されていると思う。
良いところや要望 塾長がしっかり要望を聞いてくれる。志望校を、見据えた提案をしてもらえた。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別なので、そんなものかと思う。
通常授業以外にも、テスト対策やその他講習も別申込みであるので追加料金が発生するがどの塾でもあるので、こちらもそんなものかと思う。
講師
子供にあった講師が担当していただいてるようで、まぁいい感じと子供は言っている。
カリキュラム
個別指導なので、子供にあわせて指導してくださってるようだ。
塾の周りの環境 駅にも程よく近くて、駐車場は無いが車での送迎だけなら塾前でも可能。夜は比較的静か。
塾内の環境 整理整頓されていて、靴を入口で脱いで教室に入るので、きれいにされている教室です。
良いところや要望 子供の性格に合わせて講師を選んでいただいた。
苦手意識を少しでも克服してくれる事を望みます。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 他に比べるつみと高い。個別だからなのか。教材も普通に感じたが。時間も長くなく普通。
講師 信頼感は感じられなかった。チャラい印象があったから。
カリキュラム きょうざいが高い。そのぶん自己学習みたいな感じであったから。
塾の周りの環境 自転車置き場や駐車場が不便だったから、
塾内の環境 個別であったが、構内が騒がしい所もあった。先生と生徒が友達感覚で私語が多い。
良いところや要望 講義の日にちが変更多い。改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通りに講義を開催してほしい。クラブのやすみもからんでくるので。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、親身になって教えてくれる点が良かった。
悪いところは今のところないと思います。
カリキュラム わかりやすく説明してくれた点が良いと感じた。
悪い点はいまのところないです。
塾内の環境 狭くないので圧迫感も無く集中しやすい。
アットホームでコロナ対策をしている点も良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾もみて比較検討を行いましたが、総合的に良かった点と、塾長が親身になって説明していただけ、連絡も密にとっていただけたので子供に安心して入塾する事ができた。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり他よりも高いですが、その価値があるとおもいます
講師 年齢が若い講師がやや多いが、みんな優しくて丁寧に教えてくれるらしいので満足しています
カリキュラム 学校で学んでいる教材を把握しているので、カリキュラムにあった学習をしてくれる
塾の周りの環境 塾の周りは夜でも人通りが多いので、いつも安心して送り出せます。
塾内の環境 塾の中はいつも掃除が行き届いていてとてもきれいです。室内も静かです
良いところや要望 電話をかけても誰もでないときがあるのでそれは改善してほしいです
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
講師 いくつか個別の塾をまわらせてもらったが、教室長は高校3年で受験に向けての話をしっかりしていただき、とてもよかった
カリキュラム まだ、入って間もなく、夏期講習からの受講で、まだまだ本人にあわせて基礎からしている段階なので、まだなんともいえない
塾内の環境 個別塾だが、自習スペースもあり、いいと思う。
2-1だが、真ん中に講師が座り、前が壁なので落ち着く。
その他気づいたこと、感じたこと まだ夏期講習からの受講でなんとも言えませんが。 私自身も教室長としか話したことないので講師の方の様子はわかりませんが、なかなかよいのではと思います。
個別指導 スクールIE古市校の詳細情報
個別指導 スクールIE 古市校 |
〒583-0856 大阪府羽曳野市白鳥2-8-1 2F 最寄駅:近鉄南大阪線 古市 |
IEの学習スタイル |