ナビ個別指導学院関校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 建物自体が古かったが施設使用料もそれなりにあった。
ちょうど入塾時にキャンペーン中だったので、初期費用はあまりかからなくて良かった。
講師 体験授業をした時に、たくさん褒めてくれ伸ばしてくれそうだと感じたので。
カリキュラム まだ通い始めなのでよく分からないが、学校より先に教えてくれる事で、子供に色んな自信がつけばいいと思います
塾の周りの環境 自宅から通うには、車での送迎になる。
しかし周りにコンビニや店舗もあって、送迎時には助かりそうだった。
塾内の環境 パソコン教室も同じ建物内にあって、塾の時間には使用されてないそうだが、少し気になった。
入塾理由 子供の友達が通っていることが分かったから。
ホワイトボードの授業に子供が興味を持ったので。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるような講師の方に、お願いしたいです。
総合評価 小学生で初めて塾に通うので、他に比較対象がなく、ここが基準になっているため
ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ
料金 以前行っていた塾よりも高いのがつらい。しかし、個別での指導のため仕方がないと理解しています。
講師 親切にやる気を出させるような指導が良かった。同性の先生で話しやすかった。
カリキュラム 独自のテキストがあり、それさえ理解すれば大丈夫と安心できる声かけでした。
塾の周りの環境 駐車場がありますが、他にも駐車している車があると停めにくい。
塾内の環境 曜日によって私語が多かったようです。集中できる環境づくりをお願いします。
良いところや要望 本人のやる気を出してもらえるような指導をお願いしたいです。今のところ本人はやる気になっています。
- 学校種別:国立大学
料金 料金的にはこんなもんかな、という感じでした。通っていた期間が短かったので〇〇講習とかはわからないです。
講師 人見知りなのですが、担当の先生との相性が良かったのかいろいろ質問もできていたようです。
カリキュラム 自分のやりたい教材を使って進めてくださっていたので学校で使用しているものを持って行っていました。
塾の周りの環境 周りは静かな環境です。塾の敷地内の駐車場は数台しか停められない。
塾内の環境 ワンルームのような感じで、とても狭い感じがしました。中高生同じスペースで雑談が気になったりすることもあったようです。
良いところや要望 担当していただいていた先生がとてもよかったのですが、次の先生との相性があまり良くなく残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生の相性が良いと良いのですが、あまり良くないと何度も変えていただいたりできるようですがなかなか言いづらいですしその辺りが難しいかな、と思います。
ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ
料金 雑費で、予定より高くなってしまうイメージです。雑費込の値段で最初からいっていただけたほうがいいかな。と思います。
講師 先生というより、年上の頼れる友達のような感覚で教えてもらえている感じがします。
カリキュラム まだわかりません。
季節講習は、受けたい日に受けたい時間をうけることができる(はず)なので、無理なく通えるところがいいと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニやお店があり、塾のやっている時間は明るいので安心です。
塾内の環境 スマホ、ゲーム持ち込み禁止などルールがあるので、家よりずっと集中しやすいと思います。
良いところや要望 他の塾もいくつか体験させていただきましたが、アットホームな感じがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場はせまいので、入りにくく出にくく止めにくいですが、立地の関係で、なかなか駐車場を確保するのは難しいのかな、と感じました。
ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ
講師 解かりやすく教えてくれそうで、子供に合っていそうな講師だったので。
カリキュラム まだ始めたばかりでどうなのか分かりませんが、解かりやすく教えてくれる点です。
塾内の環境 体験に行ったら友達も居たようで、その点でも安心して通えそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師は講師の個人差がとても有り、良い講師に出会うまで相当な期間を費やしてしまい、時間の割にはあまり良い結果が出ませんでした。
やはり塾の統一したやり方の方が教える方法が出来ているので良いとはおもうのですが、1対多数ではついていけないので、この個別指導のやり方は合っているのではないのかと思います。
ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ
料金 下の子の塾と今となって比べてみるととても高かったように思います
講師 案外放任でそれほど面倒を見てくれる感じではなかったと思います
カリキュラム 出来ない子に合わせてのカリキュラムはとても良かったと思います
塾の周りの環境 田舎なので最寄の駅も無く毎回の車での送り迎えが結構大変でした
塾内の環境 それについてはハッキリとは良くわかりません。子供に聞くと騒がしかったとは聞きました
良いところや要望 学習できる環境を整えて分からないところを教えてくれる事が良いと思います
ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ
料金 個別のため、料金が結構高額である。授業とは別に、合宿や夏期・冬期・春期講習とやたらとお金がかかる。
講師 個別指導のため、お金が結構かかる。子供にあった先生がつけば、一生懸命になれる。
カリキュラム 講習の金額が高額である。結構な回数をやるようにと言われる。自習室が使えるのがいい。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、交差点の角ということもあり、お迎え渋滞になる。近くにコンビニがあるので、自習の時には助かる。
塾内の環境 小さい学年がいると、結構うるさかったりするみたいです。先生も注意することはないみたいですし、困っていた。自習室もあるので、いい。
良いところや要望 週一でも、自習室は使いたい放題なので、自習に行き、空いてる先生を捕まえて教えて貰えるのはお得です。
ナビ個別指導学院関校の詳細情報
ナビ個別指導学院 関校 |
〒501-3803 岐阜県関市西本郷通7-5-2 最寄駅:長良川鉄道越美南線 関 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |